Налоговая декларация с продажи авто
Купил машину за 23к, продал через 2 года за 20к. Через фиктивный дкп снял в гаи с учета под предлогом, что новый владелец на себя не переоформил. Во-первых, сумма менее 250к, что налогом не облагается. Во-вторых, и так никакой прибыли нет, даже если взять сухие цифры 23к и 20к.
Правительство требует плотитьнологе. Прислали бумажку, типо до 30го июля надо оплатить налог на (о, господи) ПРИБЫЛЬ с продажи авто.
Налоговая толком не работает, никаких образцов или объяснений не дают. Дали пустые бланки, сказали заполняйте сами как хотите.
Почитал, отвественность за не подачу декларации 1к штрафа.
Вопросы: если сумма продажи менее 250к+ сумма продажи явно меньше суммы покупки, могу ли я вообще ее не подавать?
если просрочить и заплатить 1к, гос-во отстанет от меня?
Я так думаю, все равно придется нанимать юриста, чтобы заполнить эту фигню. И это будет явно дороже, чем заплатить штраф за просрочку.
Пени начислять не должны т. к налога не будет.
А так там черт ногу сломит. Куча каких-то кодов, цифр, непонятных пунктов. Видать нарочно делают, чтобы с людей потом бабки за просрочку драть.
Вычет сам себя не оформит. Нужно заявить его в декларации и приложить подтверждающие документы. Декларация простая, при желании разобраться не проблема. Есть программы для этого, есть "Госуслуги". Это не 90-е, когда всё от руки заполнять приходилось, а при описке бежать в налоговую за новым бланком. Юрист для заполнения точно не нужен, и много это не стоит. Бухгалтера на работе попросите оформить, если разбираться не хотите.