Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вас не смущает что, конкуренция между топовыми фотоаппаратами практически свелась к тому, кто круче видео снимает?

Y.Nine Искусственный Интеллект (108119), закрыт 2 месяца назад
Всё же фотограф и видеооператор это разные профессии, особенно среди профи высокого класса. Традиционно, чем профессиональней инструмент, тем он более специализированный, все в одном удел любителей.
Лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (116254) 2 месяца назад
...тут скорее конкуренция с производителями недорогих кинокамер, вот сейчас Black Magic напрягся...
Y.NineИскусственный Интеллект (108119) 2 месяца назад
Я не о том. Я про то, что производители фотоаппаратов как то не особо напрягаются подумать собственно о фотографах. Речь именно о топовых профессиональных фотокамерах, а не о ширпотребе с перламутровыми пуговками. Только Пентакс и Олики как то про это думают, остальные забили
black_climber Искусственный Интеллект (116254) Y.Nine, так я и говорю - у них похоже фокус группа бюджетные видеографы
Борис КПросветленный (31368) 2 месяца назад
Да ладно, с чего бы им напрягаться, они свою нишу вполне заняли. А аппараты конкурентов пока не смогут писать видео в раве и быть способными на такую долгую работу как эти - не смогут составить им конкуренцию. А они заняли низшую и среднюю нишу кинопроизводства. Им там вполне комфортно. Фотики туда не залезут - слишком много надо убрать из аппаратов и прибавить ненужного, что сразу отразиться на цене.
black_climber Искусственный Интеллект (116254) Борис К, так вроде заявлено что R5 пишет аж 8К в раве ...правда я их презентацию не смог увидеть - Site down ((
Остальные ответы
chaosofdarkness ✞ Мудрец (18692) 2 месяца назад
Телефоны тоже уже не телефоны, а фотоаппараты
Alex™Искусственный Интеллект (100733) 2 месяца назад
Браво! Факт. Смартафоны появились ну очень крутые по функционалу фото. Иной раз и не чета мыльницам. А то больше качество.
Y.Nine Искусственный Интеллект (108119) Alex™, Фотоаппараты из смартфонов хреновые, хороши они только для рукожопой школоты, но это не страшно, гораздо хуже другое, из них хреновые телефоны, садятся быстро, ломаются легко, приём посредственный, то есть свою как бы изначальную функцию они просрали. И попробуйте сейчас купить таки по-настоящему хороший телефон, стоить он будет как недешевый смартфон.
Соловей Оракул (63261) 2 месяца назад
Это веяние времени, разве когда-то предполагали, что на телефон, помимо звонков, можно будет фотографировать и снимать кино?
С другой стороны, если я не снимаю видео, зачем мне переплачивать за этот функционал деньги?
Y.NineИскусственный Интеллект (108119) 2 месяца назад
Вот и я про то, что собственно для фото новоявленный R5 ничем не лучше уже совсем не молодого 5D IV. А годы то идут.
Соловей Оракул (63261) Наверно производитель считает, что увеличение разрешения до 45 мп - это уже прорыв, хотя говорят, что свою фирменную фокусировку дуал-пиксель они всё же допилили до приемлемого уровня. Характерно, что кенон всегда тяготел к увеличенному разрешению, из-за которого никон по возможности съёмок в сложных условиях и чистоте картинки их немного обходил. С другой стороны, все производители рекламно превышают заявленные характеристики - сколько картинок я не смотрел, но ни о каких рабочих iso 12800 и разговора нет - 3200, изредка 6400 если сцена светлая, а так шум есть везде. Но это же выдавал двенадцатимегапиксельный д3 уже очень давно. Где же он, этот прогресс? - возникает вопрос. Единственно хорошо, с разрешением, растёт детализация.
Борис К Просветленный (31368) 2 месяца назад
Это они в надежде на то, что их продукцию будут покупать и те, и другие, попытка захватить сразу всех.
Видимо в фото улучшать уже нечего, вот и налегают.
Y.NineИскусственный Интеллект (108119) 2 месяца назад
Если подумать, то всегда найдётся что сделать, Пентакс сделал пиксел-шифт и регулируемый антимуар, а остальные даже не почесались.
И что более тонкой калибровки по цвету кроме как ББ придумать нельзя? Запросто, но никто не парится
самолет самолетов Искусственный Интеллект (203741) 2 месяца назад
Очень смущает. Меня давно уже смущает, тот факт, что все производители фототехники давно и прочно забили на фотографов и творят свой продукт для кого угодно, но не для них. :-(
Kotti Yang Оракул (51842) 2 месяца назад
Нет. Наоборот, считаю это логичным и правильным. Если уж и камера и стоит 200+ косарей, то будьте любезны положить туда что-то КРОМЕ ширпотребной матрицы, процессора и аккумулятора.
Если бы мне был нужен тупо фотик, я бы снимал на что-то из зеркалок 15-17 года, когда прогресс остановился.

Смысл тогда в беззеркалках и новых камерах? За видео будущее. Нет, внесу ясность: за ОХРЕНИТЕЛЬНЫМ видео будущее. Вот увидите. Если доживём.
Коца МарсикПросветленный (23474) 2 месяца назад
Вспомнился фильм Москва слезам не верит.... Там тоже кто-то что-то хоронил. Но... есть кино, и есть театр. Есть фотография, есть картины....
Kotti Yang Оракул (51842) Коца Марсик, Вы рисуете маслом? Нет? Тогда о чем речь вообще? Я говорю о том, что надо РАЗВИВАТЬСЯ. В т. ч. и технологически. А устаревшая }{%ета за 200-300 тысяч - она и есть }{%ета. У меня достаточно богатый опыт общения с разной техникой. Но в 2020-м году я не вижу, за что отдавать такие деньги, если по программной части (мозги) ""современные"" камеры не обошел лишь ОЧЕНЬ ленивый производитель телефонов. Айфоны уже очень класное HDR видео снимают, уже такие эффекты на фото бахают, что в фотошопе ЛЮБОЙ из участников группы просто загребётся делать что-то похожее. А там это делается В ОДИН КЛИК. Пройдёт еще не так много времени (лет 5) и телефоны будут делать видео в сопряжении с искусственным интеллектом, улучшающим четкость и детали. Это уже сегодня возможно. Но недоработано.
Y.NineИскусственный Интеллект (108119) 2 месяца назад
У меня BM за косарь и снимает он кино лучше, чем все эти фотоаппараты за три косаря вместе взятые.
А вот то, что прогресс для фотографов остановился, это обидно. Дело не в том, сто всё сделано, я сходу могу назвать с десяток вещей, которые можно сделать даже в рамках нынешних технологий, которых не хватает профи, но они не делаются или делается не всё и не всеми.
Kotti Yang Оракул (51842) Y.Nine, Я только недавно сравнение смотрел на ютубе блекмэджика 6K и Panasonik GH5s. Даже со всеми равами и прочей лабудой BM явно отстает по картинке. В первую очередь, по резкости. Так что рав сегодня уже не решает. Хочется большего. Я вот жду, чем порадует A7s III
Фотостудия Блик Просветленный (36914) 2 месяца назад
Нет не смущает!
Как аппарат для фотографирования камеры уже давно достигли психологического предела, а "революция" для маркетинга нужна как воздух вот и извращаются. Да и нам плюшки лишними не будут. ))
BERDYSH Оракул (80761) 2 месяца назад
Ну почему-же у Nikon даже есть модель именно для фотографов (без видео: Nikon- DF)
Y.NineИскусственный Интеллект (108119) 2 месяца назад
Лет то ему сколько? Да и камера, скорее для коллекционеров, чем для фотографов.
Похожие вопросы
Также спрашивают