Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Христиане, какие города вы считаете "Вавилоном Великим"?

Lite 111 Ученик (4), закрыт 2 дня назад
Города которые являются "Вавилоном Великим" когда-нибудь обязательно исчезнут с лица Земли

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. (Откровение 18:1-3)

И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. (Откровение 18:9-10)

И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя — ты уже не найдешь его. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посы́пали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! (Откровение 18:11-19)
Проголосовало 40 чел
Варианты ответов
7
5
5
4
5
5
5
3
10
22
7
6
5
6
5
7
Комментарии
V*Мудрец (18655) 1 месяц назад
На месте нынешнего Вавилона кажется Ирак или Иран находятся.
А ни Иран, ни Ирак сейчас не являются источниками зла, значит Вавилон должен находится на другом участке карты
V*, Однако многие считают нынешнии режим бесноватых аятолл в Иране исламофашистким источником зла и терроризма ВО ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА. Сегодня Иран знанимает второе место в мире по казням, причем эти казни должны быть прилюдными и мучительными, причем поводы ничтожны и в основном религиозные. Иран империя зла
V*Мудрец (18655) 1 месяц назад
на месте СТАРОГО Вавилона то есть)
Ford MustangМастер (1290) 1 месяц назад
Где вариант Москва-Питер?
tango5000mail.ruПросветленный (35720) 1 месяц назад
Ву современного Вавилона где собрались вместе все разноязыкие народы мира есть теперь только одно название -Интернет - этот город виртуально-реальный в нём живут и работают миллиарды
ЛюбовьПросветленный (21359) 1 месяц назад
Римско-Католическая Церковь в порфире и багрянице.
https://newsland.com/user/4297699053/content/rimsko-katolicheskaia-tserkov-v-porfire-i-bagrianitse/4454894
Dasha DarkinaМастер (2070) 1 месяц назад
Это не города, а символическое описание империи ложной религии всей земли! (Откровение 18:2–4 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, ⁠и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
Тигровый УжМыслитель (9412) 1 месяц назад
Блудницей вавилонской в наше время можно назвать только Америку. Богата (внешне) она и заигрывают с ней многие мировые лидеры. Но в т же время, она стала рассадником порока и блуда, с её "свободой" отношений, гомосексуализмом и прочим.
sanny bennediktus Просветленный (39891) Тигровый Уж, Америка намного нравственней чем развращённая Россия.
sh toПросветленный (21372) 1 месяц назад
А почему вы новый Вавилон ищите ?
Владимир РудаковМудрец (18911) 1 месяц назад
Вавилон давно уже исчез
sh to Просветленный (21372) А как же рефаимы ? Шамбала (она же на других языках: Азгард, Элизиум, Олимп) противоречат Библии не более чем Этигелов. И зверь который выйдет из бездны это Нимрoд. Посмотрите," что американцы искали в Ираке" да и просто в новостях есть запись что нашли могилу царя Гильгамеша (почитайте, он явно Нимрoд - 1) потоп, 2) башня до небес, 3) ливанские кедры рубил 4) исполин (об этом в новостях не показали )) и тд...)
Просто ЮраИскусственный Интеллект (121854) 1 месяц назад
Раньше думал Лондон. Сейчас, скорее всего масква
Алексей КарлеонеПрофи (633) 1 месяц назад
Глупый вопрос, очевидно же что Лос Анджелес
sanny bennediktus Просветленный (39891) Алексей Карлеоне, С чего вы взяли? Например Москва намного извращённей любого из нынешних городов мира.
Alikhan ZhankinМудрец (10097) 1 месяц назад
"Вавилон Великий" - это весь сегодняшний ЗЕМНОЙ МИР.

"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
2-е Послание к Коринфянам Апостола Павла, глава 4, стихи 3,4
Александр ШустовПросветленный (25103) 1 месяц назад
Каждый город с численностью жителей более 500 000 человек.
sanny bennediktusПросветленный (39891) 1 месяц назад
На самом деле Вавилон только один, и это Москва, но вы не включили его в список.
Сэр ДанилоМыслитель (5977) 1 месяц назад
Поскольку эта «великая столица» правит «царями земли», женщина по имени «Вавилон Великий» представляет собой влиятельную организацию международного масштаба. Ее вполне можно назвать мировой империей.
В тех же главах Откровения говорится о ее отношениях с "купцами земными" и "князьями земными", это говорит о том, что ВВ, это совокупность всех ложных религий.
Это значит, что скоро Бог, руками политиков, покончит ра и навсегда с этой мировой блудницей.
Тигровый УжМыслитель (9412) 1 месяц назад
Это данные организаций, зависимых от США, так что им веры нет.
Вячеслав ТихонУченик (176) 1 месяц назад
" Вавилон великий" это не определение какой то географической местности. Библия называет все ложные религии «Вавилоном Великим» (Откровение 17:5).
Имя ФамилияМастер (1250) 1 месяц назад
Вавилон Великий это не буквальный город. Это империя ложной религии. В буквальном городе процветало идолопоклонство и поэтому апостол Иоанн в символическим смысле использовал именно этот город.
ВМыслитель (9095) 1 месяц назад
Вавилон – это мировая система религии, которая скоро будет уничтожена, а вместе с нею все города. После этого будет восстанавливаться Рай на Земле:
И будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; (Исаия 65:21,22)
Все люди будут жить под правлением Бога:
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: вот, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:3-5)
чистая сущностьПросветленный (49058) 1 месяц назад
о вавилоне известно что это мировая империя строящая пирамиду власти гловалистов.
многонациональное государство где все национальности говорят на одном языке.
слияние в одном трех пирамид власти: политическо, религиозной и финансовой.
желательно с храмом международного закона.
только один город на планере подходит под это описание