Ангина Простой вопрос выздоровил ли я или нет? симптомы
Заболел по словам 1-го старого врача (ангиной) назначили 5 уколов цефамеда (цефтриаксон 1г) + (ледокаин3.5мл). Я сделал 1 укол прям в больнице с проверкой на алергич реакц (небыло) после 5дней были овер траблы с коронавирусом и больше лекарств купить не удалось т. е сейчас идёт 8-ой день после того как сделал 1-ин укол в горле как и в 1-ый день небольшие восполения на миндалинах по 2см в длинну на каждую мендалину и до 1 см в высоту. Когда пришёл к доктору очень болело горло посе 2-го дня укола перестало болеть горло и до сих пор не болит ни при глотании и т. п (8-ой день) Ухудшений в горле не заметил на протяжении 8дней. Выздоровил ли я и что на данный момент стоит делать? P.s. Горло не прям выглядит здоровым небольшое покраснение несравнимое с началом обращения г доктору но всё-же есть. пока просто полоскаю солью 4-5р в день.
В следующий раз, когда заболеете ангиной - идти к ЛОРу и делать мазок на возбудителя, или пользоваться стрептатестом (есть на аптеке. ру), чтоб знать - нужны ли Вам вообще антибиотики, от фонаря цефтриаксон не назначают. На данный момент еще и на вирусные возбудители сдавать мазок. Сейчас идти к ЛОРу и промывать горло Тонзиллором, если есть лазер у него - можно и им попробовать.