Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Тонкости налогообложения Фрилансеров в 2020

Яковлев Сергей Ученик (116), закрыт 3 недели назад
Допустим я программист, зарабатывают за рубежом удаленно и получаю деньги на PayPal
Вопрос : как оптимально платить налоги в 2020 ?
Лучший ответ
Анна Чуканова Психолог 3 недели назад
Зарегистрироваться как самозанятый и просто платить 4-6% налога с каждого заказа, без деклараций, обязательной оплаты страховых и мед взносов.
Лиза ФроловаМыслитель (7446) 3 недели назад
А почему обязательной?
Анна Чуканова Психолог, медицинский психолог. Консультации, тренинги, диагностика, обучение психологии. (421) Для бизнеса оплата страховых и мед взносов является обязательной. (Для обычных работников тоже, но за них все это платит работодатель). А для фрилансера (самозанятого) не обязательно. Медицинское обслуживание в этом случае льготное. А пенсионные стаж, если он платит страховые - то идет, не платит - просто не идет пенсионные стаж. Или может я не правильно поняла вопрос: "обязательные" потому что из каких средств вы думаете вас обслуживают по ОМС, оплачивают вам больничные, а впоследствии пенсии? Из ваших же. Это примерно 50% (46%) ежемесячно отчисляемые от ваших заработных плат, в пенсионный, медицинский и социальный фонды..
Хосе АпатераМыслитель (7088) 3 недели назад
Он же за границей зарабатывает. Если так, то налоги в РФ не нужно платить. Такая же схема как и с заработком на зарубежной компании
Хосе Апатера, и?
Остальные ответы
маш ск Ученик (111) 3 недели назад
Госпади зачем ты им налоги платить хочешь??? У них по 9 ярдов дома лежат
Яковлев СергейУченик (116) 3 недели назад
Да не важно у кого, сколько, и где лежит .. мой семье нужна нормальная кредитная история а это банки а это налоговая (
Хосе Апатера Мыслитель (7088) 3 недели назад
Кредитную историю по другому зарабатывают, а налоги с заработка за границей в РФ не платят
Яковлев СергейУченик (116) 3 недели назад
"Кредитную историю по другому зарабатывают"
Любопытно ) поделитесь лайфхаком ?
Серхио Педрос Мастер (1659) 3 недели назад
PeoplePerHour, Fiverr, Upwork или какой-нибудь Guru.com, как и любой другой международный фриланс, никогда не отличались простотой правил поведения в рамках своих коммьюнити и, в целом, в вопросах ведения линии частного и/или корпоративного фриланс-бизнеса.
Везде есть свои тонкости.
Кроме того, налоговое законодательство РФ в плане международного фриланса на территории РФ нынче весьма значительно усложнилось, поэтому фрилансерам приходится выкручиваться и искать более изощрённые дорожки для самореализации.
Меня гораздо больше удивляет, почему вы до сих пор пользуетесь "ПейПалкой" (самой уязвимой и несговорчивой платёжной системой на территории РФ и СНГ).
Есть же, например, куда более приветливый Payoneer, выгодные онлайн-обменники или прямой вывод на счёт в локальном банке РФ (причём, до определённого порога суммы ежемесячных трансграничных платежей Ваши доходы будут вообще, образно говоря, малоинтересны налоговым органам).
Вера Енина Гуру (2737) 3 недели назад
Пай Пай хотят отказаться принимать переводы от РФ, а там проще да, самозанятость оформить. И следить за годовым доходом, как перевалит за 2 млн то уже переходить на другой налоговый режим
Похожие вопросы
Также спрашивают