Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как звали жену Сатаны?

Пользователь удален Ученик (102), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
arnare Мыслитель (8126) 14 лет назад
Демоницы (демонихи, демонессы, женские демоны и т. д. ) – демоны женского пола. Как и демонов, демониц рассматривают как падших ангелов. Яркий пример этого – Барбело. Согласно легенде, до своего падения она была самым красивым ангелом, наряду с Люцифером. Также самые известные из демониц – суккубы, считаются поверженными ангелами. Однако Лилит (верховная демоница) имеет иное происхождение. Она, как и Наама, до того как стала демоницей, была смертной. Кроме того, демоницами могут называться дочери демонов. А теперь о самых известных демонах женского пола, подробнее. В каббалистической литературе часто упоминаются четыре "матери демонов ": Лилит, Наама, Аграт и Махаллат - они посылают подвластных им духов творить зло. Иногда они собираются на горах, где обсуждают будущие злые дела и вступают в половые сношения с Самаэлем (реминисценция представлений о бесовском шабаше у христианских народов) . Часто этот список матерей демонов (или точнее жён Сатаны) изменяется. Постоянными в нём являются: Наама, Лилит и Аграт. Четвёртой к ним добавляли то, уже упоминавшуюся, Махаллат, то Негу (демоницу чумы) , то Ишет Зенуним (демоницу блуда) , то некую Эвен Маскит. Иногда к жёнам Дьявола причисляют демоницу Елизаздру, которая, наряду с Лилит, считаеться верховной демоницей. Кстати о верховных демоницах, небезизвестная римская богиня подземного царства Прозерпина, причисленная к демонам, как и многие языческие божества, также называется главной среди демониц. Говоря об известных женских демонах, нельзя не вспомнить Ламию. Ламия – древнегреческий демон-вампир, успешно перешла из язычества в христианство, где фактически была отождествлена с Лилит. Практически во всех списках и иерархиях демонов демоницы занимают довольно низкое положение. Это послужило главной причиной, того, что среди демонов известно очень мало “дам”.
Остальные ответы
gatita Просветленный (31200) 14 лет назад
Сати Казанова. Почему? Да потому, что её полное имя — Сатаней:)))
(Сати, прости, это шутка:))
Extrasense Мудрец (19216) 14 лет назад
Сатанятка, надеюсь, что и сам Сатана ласков в Любви!!!
Галина Чащина Гуру (2885) 14 лет назад
Лилит.Библия.кн первая...Но в общем на лилию 3тот цветочек не ооочень походит по характеру.Потому и размонтировали!
Salomey Гуру (3555) 14 лет назад
если бы у него была жена, то он был бы еще злее
Денис Ильин Оракул (97318) 14 лет назад
На русском ее зовут Мара
Наташа Толстая Гуру (2982) 14 лет назад
Если в каждой женщине есть часть Евы, то в потомстве ее есть часть зла / змея искусителя/ Имя Всевышнего не знает нито, так же как и имя зла!
-=< РысЬ >=- Ученик (233) 14 лет назад
есть много вариантов моих! вибири любой! ща привиду : чёртичина, сатаниха, чёрт_она, сати, сатана, жена сатаны, жена чёрта,чертовщина! вообще если у сатаны была бы жена,то была бы и тёща! ты не поинтересуешся,как её зовут?
К Х Ученик (199) 5 лет назад
эм... это женщина...
Александр Билибин Знаток (326) 4 года назад
Лилит не жена дьявола, где вы берёте такие ответы? Лилит демон, первая жена Адама.... а жену Сатаны зовут КАСИКАНДРИЭРА... в летописях её часто упоминают как повелительницу ада, жену властелина ада Сатаны...
ROZA RED Ученик (106) 4 года назад
Если у Люцифера есть жена, то почему нет жены у БОГА ?!
Dim Fellini Ученик (226) 4 года назад
Согласен с Лилией. Бафомет
Влад Чуваев Ученик (233) 3 года назад
Я не понимаю одно. Почему многие путают Сатану и Люцифера ? -_- у Люцифера жена Касикандриэра, а у Сатаны Лилит (но в средние века Бафомет стали рассматривать как Невесту Сатаны; именно в этот период вошли в употребление имена "Бафомет" и "Сатана" как названия женского и мужского аспектов темной стороны бытия.) А вообще много разных версий.
ДМИТРИЙ АРТЕМОВ Ученик (110) 2 года назад
жену шайтана и у них были дети звали Авана
Василий Русаков Профи (923) 1 год назад
Я не хочу никого обидеть но Я Василий если Вам хочеться секса с презервативами побольше - Я не против и Я при этом Себя не считаю плохим человеком и надеюсь на Ваше безпредположения о том что Я Гей!!!! Так как Мужчина он Мужчина!!!! И даже если у Вас большой Член то Я потерплю!!!! А если у Вас есть Вазелин это не Плохая смазка!!!!
Похожие вопросы