Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Приятелю подарили чехол для телефона в виде пистолетной кобуры.

Тимофей Ученик (80), закрыт 3 недели назад
В Москве несколько месяцев носил, никах вопросов не возникало. Особенно эффектно выглядело, когда в кафе отстегивал и клал рядом на стол, как в фильме про ковбоев))
Летали в Новосибирск по работе, так в первый же день остановился полицейский патруль, им все показали, рассказали. Полицейские потребовали кобуру спрятать в сумку или во внутренний карман, и открытым способом не носить. Ни в руках, ни на поясе.
На какую-то определенную норму закона они сослаться не смогли.
После один из них высказал предположение, что мы пугаем людей, а это нарушение общественного порядка.
На вопрос, есть ли у него заявление от перепуганных граждан, было предложено Не нарываться на неприятности, а спрятать кобуру, и спокойно разойтись, что и было сделано.
Является ли такое требование законным? Это ведь не оружие, и даже не кобура. Это всего лишь футляр, внешне на неё похожий.
И второй вопрос: почему в разных регионах различное отношение к этой ситуации?
Не знаю, какое тут конкретно право затронуто, поэтому публикую в «прочие»
Лучший ответ
П-18 Оракул (88963) 3 недели назад
"Каждый выбирает для себя..." ©
В том числе и способ ухода из жизни. Те, кто в реальности сталкивались со смертью, кому есть кого защищать и ради чего продолжать жить - шутки с оружием не понимают.
Дешевле (во многих смыслах) пристрелить\прибить "шутника" и отсидеть, чем ошибиться и помереть, или стать калекой на шее у близких.
По сегодняшнему времени "Предупредительный выстрел в голову, с последующей проверкой документов ..." © (цитирую погибшего корреспондента) - наиболее разумный подход. А "хотел" он там чего, или "Не хотел" ...или "Ребёнок только шутил..." - меня не колышет. Взял оружие, нападаешь, угрожаешь, вымогаешь - мне уже без разницы, игрушечное оно или настоящее. И обезоруживать я никого не буду. Поломал организм - и сам цел, и доказательство в его руке. Выживет, не выживет - проблемы его и его родителей.
Количество малолетних неразумных слишком большое. Если они хотят об меня, например, самоубиться - это их выбор.

PRO-Police на Ютубе - один из каналов, который показывает, в том числе, как именно неадекваты уходят из жизни. С подробностями...
У нас, в САМОЕ ближайшее время, будет в десятки раз хуже.
"Кобура" - это "шутка" , от которой смешно только одному. Если автор "шутки" готов платить за свой смех раскладыванием на земле, в САМОМ лучшем случае - это его выбор.
Удачи...
ТимофейУченик (80) 3 недели назад
Интересный комментарий, спасибо. А вам не кажется, что желающий воспользоваться оружием в противоправных целях, наоборот, не будет его демонстрировать?
Да и класть мордой при виде кобуры (даже настоящей) не логично - очень широкая прослойка имеет оружие официально. Это может быть и опер из соседнего района, и ЧОПовец, не говоря уже о всевозможных газовых, травматических да и просто детских игрушках. Возникли сомнения - подойди и проверь, мордой сразу - не вариант.
П-18 Оракул (88963) У нас очень разный опыт. Как я писал выше "Те, кто в реальности сталкивались со смертью,..." © У Вас отношение к происходящему лёгкое, полушуточное. У тех, кто или уже "наткнулся", или хорошо выучился, используя опыт и ошибки других - отношение другое. Вы предполагаете "не будет его демонстрировать?..." © И думаете с точки зрения обычного, нормального, небитого, неизнасилованного, неподстреленного или неподрезанного "за просто так" человека. Другие УЖЕ не хотят подставляться под невменяемого или поддатого ...
Остальные ответы
// Оракул (63354) 3 недели назад
нравится играться в штаты, и жить будешь как в штатах: с разными законами в разных регионах. ну типа знаешь, "если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя."
Вася Вася Просветленный (27939) 3 недели назад
Ссыкливые мусора, везде видят в своих гражданах, бандитов и разбойников.
КиноРейтинг - Фильмы и Сериалы Знаток (372) 3 недели назад
Можно фото чехла, тоже себе такой захотел)
Елена Букова Профи (523) 3 недели назад
Раньше зажигалки такие были, достанешь - люди шарахаются
Иван Иванов Искусственный Интеллект (261253) 3 недели назад
не запрещено, но напрягает. Так что можешь носить
izeta Искусственный Интеллект (120923) 3 недели назад
Вот трахнут вас в темном переулке по бошке, с целью завладеть оружием, тогда можно будет порассуждать на эту тему)
Dtn Мудрец (16640) 3 недели назад
Нет закона, запрещающего носить соленый огурец в кобуре
Владимир Могуев Знаток (252) 3 недели назад
засунь эту кобуру в штаны, и скажи, что покажешь ствол (ментам) это будет prikol of the year real'no
Василич Оракул (85003) 3 недели назад
В штатах бы тебя копы давно пристрелили, даже не спрашивая, если бы положил руку до кабуры, а здесь выдрыгиваешься..
ТимофейУченик (80) 3 недели назад
В штатах оружие разрешено для всех граждан, в отличие от нас. Их не пристреливают за ношение оружия
Более того, Никто не выдрыгивается, им показали и объяснили, что это чехол для телефона. Вы невнимательно читали вопрос.
ВасиличОракул (85003) 3 недели назад
Езжай в штаты и больше не будешь никогда задавать вопросы.
Виктор Мохин Просветленный (26463) 3 недели назад
не стоит носить. Есть куча других чехлов. Алиэкспресс в помощь бро. Не стоит делать из "мухи слона". А на счет штатов тебе правильно сказали. Там даже с игрушечным пистолетом нежелательно ходить. Полиция строгая там. А потому что сами знаете, что в штатах творится
Похожие вопросы
Также спрашивают