Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, какую максимальную скорость можно достичь на горном велосипеде, на ровной поверхности? 40-50 км/ч осилят?

Хочу приобрести горный велосипед в районе 15-20. тыс. р. Хочу узнать, можно ли стабильно ехать 40-50 км/ч на трассах с такими велосипедами? (до этого велоспортом не занимался) Заранее спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

40-50 не получится, 25-30 край, тем более на горном. Если нужна большая крейсерская покупай шоссейник и качай ноги.

Просветленный
5лет

Вопрос скорости относится не к велосипеду, а к вам вашему физическому состоянию скорей. На любом велосипеде у которого есть нужные соотношения звезд можно развить скорость, что бы развить выше 40км/ч вам нужно крутить 70 оборотов в минуту с диаметром колес 29'', задней звездой в 11 зубов и пердней в 50.

Без тренировок ваши ноги даже не смогут прокрутить такое соотношение, в первые пару-тройку тысяч пройденных километров ваша средняя скорость будет на уровне 12-16 км/ч на дистанцию в 10км, за 3 года катания я например научился поддерживать среднюю скорость выше 26 км/ч на дистанцию 100км (на горном велосипеде с колесами 26''), в перспективе думаю пересесть на 29'' колеса, поставить переднюю звезду на уровне 38 зубов хотя бы и достичь 30-35 км/ч на 100км.

Вашим желаниям поддерживать среднюю 40-50 на длительные расстояния сбыться не суждено без многолетних тренировок, как минимум потому, что норма на мастера спорта это 50км со скоростью 44км/ч, а мировой рекорд на уровне 60км за час.

Это не говоря о том, что велосипед в ценовом сегменте 15-20т. р. просто развалится за пару тысяч километров (скорей всего серьезные проблемы пойдут уже через 500), менять придется в нем все, выйдет в цену такого же))

Знаток

У меня горный велосипед 2х подвесной . Я еду 40 - 42 км/ч . но так быстро устаёшь

Ученик

Это на горном 55км

Знаток

грэвел, ответ на все вопросы, и быстро и можно даже по горам скакать