Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выразить импульс тела через кинетическую энергию?

Куклин Андрей Высший разум (230333), закрыт 4 года назад
Как выразить импульс тела через кинетическую энергию?
Лучший ответ
Остальные ответы
Добрый Влобешник Высший разум (130800) 4 года назад
Действительно?
Куклин АндрейВысший разум (230333) 4 года назад
Действительно, скучно! Школьники ЕГЭ сдают. У одного моего ученика 13 июля физика, с ним прощаюсь. А тут вы, со своим энтузиазмом.
Добрый Влобешник Высший разум (130800) Куклин Андрей, ниже уже написали выражение через массу, а я Вам, как кандидату, еще подскажу, как выразить через скорость: Ек = pV/2
Когда вас просят найти скорость вы находите вектор или всё-таки скаляр?
Например m*g*h = m*V^2/2. V - ?
Валерий Киселев Мудрец (13173) Куклин Андрей, струсили, убрав мой ответ? Вполне понятно: вдруг увидят потенциальные ученики )
Кому надо могли и так увидеть. Здесь учеников нет.
Валерий КиселевМудрец (13173) 4 года назад
не убирайте мой ответ и просто напишите формулу: ответ для своего вопроса )
PS. Не надеюсь на это )
Добрый Влобешник Высший разум (130800) Валерий Киселев, Вы оба, можете писать друг другу, а не мне? Жмите на "Ответить" под тем, на что хотите ответить. А то сообщение приходит мне, а не адресату.
Понятно. Ответа не дождусь. Чего и следовало ожидать от такого ...
Валерий Киселев Мудрец (13173) 4 года назад
векторную величину через скалярную?
Может быть лучше поставить вопрос: "энергию через импульс"?
Михаил Шушпанов Профи (911) 4 года назад
Импульс тела →p — векторная величина, равная (по определению) произведению массы тела на его скорость: →p=m→υ . Кинетическая энергия Ek тела — скалярная величина, равная (тоже по определению) половине произведения массы тела на квадрат его скорости: Ek=mυ22 .
Мастер. Ученик (23) 4 года назад
Как-то так, кроме... Во первых, материя зациклена и самоорганизована, вселенная какое-то кольцо или спираль. Смысл "инертной массы= гравитационной" и чего другого из этого понятен. Дальше, всегда есть интерференционная составляющая. Это нелинейно всё. Во вторых, формула Эйнштейна не верна. В микромире в части всё, в наномире инерции неадекватны, сверхсветовые, и часть больше целого. Эти уравнения ни о чём. И т. д., и т. п. Вот 0 точки...
FlaZГуру (2782) 3 года назад
В релятивисткой механике масса не зависит от скорости...
Мастер. Ученик (23) FlaZ, У нас, вообще, нет учебника с правильными формулами. Все формулы не верны. Может где-то на Марсе, Полифемусе. На Земле нет.
Дима Кравчук Ученик (202) 3 года назад
Здравствуйте, можете пожалуйста помочь с физикой https://otvet.mail.ru/question/228111541
Nephew Granny Мастер (1208) 2 года назад
Ek=mv2/2 |*m/m
Ek=(m^2v^2) /2m = p^2/2m
Ek = m v^2 /2 = pv/2
P = 2 Ek/v
Саша Ученик (23) 2 года назад
Андрей здравствуйте помогите пожалуйста с этой задачей (Теплоёмкость тела. Удельная теплоёмкость)
В чугунный котёл массой 3 кг налита вода массой 6 кг.
Рассчитайте количество теплоты, которое надо передать котлу
с водой, чтобы нагреть их до температуры 90℃. Начальная
температура котла с водой равна 15℃. Теплообменом с
окружающей средой пренебречь. Удельная теплоёмкость
чугуна равна 540 Дж/кг∙℃.
Куклин АндрейВысший разум (230333) 2 года назад
Q = c1*m1*ΔT + c2*m2*ΔT = 540*3*(90 - 15) + 4200*6*(90 - 15) = 2011500 Дж.
Саша Ученик (23) Куклин Андрей, помогите пожалуйста с этой задаче не как не могу решить Чему равна внутренняя энергия термодинамической системы, если кинетическая энергия теплового движения молекул равна 600 Дж, а энергия их взаимодействия равна 150 Дж? Ответ дайте в джоулях.
Похожие вопросы