Top.Mail.Ru
Ответы

Купирование ушей доберману

Недавно был у ветеринара, хотел купировать уши доберману, который сказал, что купировать уши нужно в 4 месяца (у меня это первый опыт). Привёл щенка, а тот сразу начал с плохой новости, что не станет купировать уши, так как у того сломанные ушные хрящи, а уши целые, не покусанные. Так вот вопрос, правда ли, что есть такая проблема сломанных хрящей? И что при такой проблеме нельзя купировать уши, ибо не получится поставить?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Фото можно? К породникам обращались, заводчик что говорит?

Оракул
5лет

купировать уши можно... могут и не встать при сломанных хрящах
Тут другой вопрос: тебе важно-чтобы у добера были именно остренькие ушки? выставочная соба?
или это просто твоя любимая собака? так пусть будет такой-какая есть... кому не нравится-пусть не смотрит-скажешь-новая мода в Европе-не купировать уши-ненасилие над животными типа)
И ГЛАВНОЕ:
Ты к другому ветеринару обращался?
Я немного знаю эту братию... порой себе цену набивают...
Проконсультируйся у другого специалиста!
ПС у меня первый немец был-красавец, племенной... ушки в 3 месяца-как локаторы встали... а потом одно упало... я к ветеринару-он тоже сказал-писец.... Вы видимо снимали ошейник через голову и сломали ему хрящ-так и будет ухо висеть....
Я конечно расстроился.. ну не выгонять же его... пусть таким и будет-он мой!
А потом сосед старый собаковод мне рассказал=так бывает-иногда ушки падают-кальция мало-потом восстанавливаются
Посоветовал мне глюконат кальция подавать и в итоге Рэд был чемпионом Крыма среди юниоров в далеких 80х

Так что ищи другого врача-проверяй и не сдавайся!
И помни-ты в ответе за тех кого приручил!

Знаток
5лет

Хрящи многое решают в этой процедуре. Зачем вам купировка? Стандарты пород меняются ведь.

Просветленный
5лет

Уши купируют до четырех месяцев. Если хрящи сломаны уши не встанут.