Как разобраться с проблемами из прошлого?
Бывшая свекровь меня мягко сказать не любит и всё время в чём то упрекает. То мать я плохая, то хозяйка плохая, то алименты трачу непонятно на что, то ребёнком не занимаюсь. По её словам совсем не видно что я деньги трачу на ребёнка. Но общаться с ней приходиться из за дочери. Как не стараюсь с ней поладить, я всё равно плохая. Даже упрекнула меня в хорошем отношении к ней. Сказала... Ты мне в подружки не набивайся, ты мне ни кто. Развелись с её сыном из за его измен. В которые свекровь тоже не верит. Она верит только словам своего сына, который говорил что я ему мозг на пустом месте выносила. А у самого 2 любовницы было с которыми он чуть ли не в открытую встречался и переписывался. Он врал что с друзьями ходил встречаться, а сам возвращался домой пьяный и перемазанный женской косметикой. Даже его друг который всё знал, осуждал его и встал на мою сторону. Так как я тогда беременная была. А у меня нервы сдавали и я не знала что мне делать? Конечно мы ругались. Я и плакала и по хорошему, и по плохому просила не разрушать семью... Но ему было всё равно. Сказал... Будешь мне мозг выносить, вообще уйду. Последней каплей была его случайно оставленная интимная переписка с женщинами в Знакомствах. Я сказала ему собирай вещи и уходи. Он только посмеялся над тем что я прочитала. И даже спросил... И как тебе мой курятник? Потом сказал что он всё равно уже и сам расстаться со мной. Так как я истеричка и со мной он скоро заработает инфаркт. А я от обиды просто места себе не находила. Я вообще не понимала, зачем ему нужна была семья и ребёнок? Ведь он сам за мной ухаживал, сам предложил создать семью и сам хотел ребёнка. А как получил то что хотел, так его как подменили. Это что игра какая то была? А на счёт ребёнка сказал, делай аборт если тебе одной трудно будет его воспитывать. Вот только у меня уже беременность почти 5 месяцев была. С ним я больше не общаюсь и дочкой он не интересуется. Дочке уже 12 лет. Только его мама с внучкой общается иногда. Она по своему любит мою дочь, свою внучку. Так как она похожа на неё. Но меня она терпеть не может. И даже после короткого общения с ней и после её упрёков в мою сторону я испытываю сильный стресс. Вот и сегодня она своими словами просто довела меня до слёз. И я не знаю что мне делать? Как избавиться от её упрёков, осуждений и вечного недовольства? Может рассказать дочке какие они на самом деле люди и прекратить всякое общение с ней? Ведь за эти годы я дочке и слова плохого про них не сказала. Хотела как лучше. Хотя моя дочь уже стала и сама догадываться что папа не может быть вечно занят на работе, а бабушка не такая уж и добрая раз мама плачет после разговора с ней по телефону. Я дочке сегодня объяснила свои слёзы просто небольшим не до пониманием с её бабушкой... Наверное просто накипело на душе и мне очень надо было высказаться. Может я не самый лучший и умный человек, но я искренне не желаю ни кому, ни чего плохого. Я живу так как могу и как мать делаю всё что в моих силах. И я искренне люблю свою дочь. Но почему я всё время у неё плохая?
Дочка пусть общается, а вы сократите общение с бывшей свекровью. Если она звонит, то вот, пожалуйста, общайтесь с внучкой, нам говорить не о чем. Личные встречи тоже можно исключить полностью. Вообще не понятно к чему вы ее слушаете, начинает упрекать, трубку повесили и все
Слепая любовь к сыну, она не видит его ошибок. Для нее он идеальный. А на самом деле он эгоист для которого женщина - вещь для удовлетворения определенных потребностей. Такие мужчины бегут от быта, обязанностей, ответственности, они хотят вечного веселья и беззаботности. Но его очередная пассия родит и тогда будет тоже самое, заботы и быт. И он ее бросит.
Некоторые просто тебя провоцируют — им хочется посмотреть, как ты отреагируешь. Библия дает мудрый совет: «Не впадай быстро во гнев» . Если воздавать «злом за зло», это лишь подольет масла в огонь и усугубит положение . Как же дать отпор хулиганам, не пуская в ход кулаки?
Не реагируй слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Вот к какому заключению пришел Илья: «Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания». Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.
Отвечай с кротостью. В Библии говорится: «Кроткий ответ отвращает ярость» . Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку. Конечно, такое хладнокровие требует самообладания. Но оно стоит того. В Притчах 29:11 сказано: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Спокойствие — признак внутренней силы. Кроткого человека непросто вывести из себя. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного» .
Защищай себя. Если ситуация выходит из-под контроля, стоит искать путь к отступлению. В Притчах 17:14 о ссоре сказано: «Уйди прежде, чем она разразится». Если ты чувствуешь, что обстановка накаляется, уйди или убеги. Если это невозможно, тебе придется защищать себя, как сможешь.
“Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми”.
вопрос, а с какого перепуга вы с ней общаетесь? дочь ваша не маленькая, сама в состоянии и позвонить бабушке и поговорить с ней, не вижу необходимости вам с ней общаться...
Забить на них
Или не общайтесь с бывшей свекровью или высказывайте ей каждый раз какой плохой человек её сын, который бросил вас и свою дочь.