Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Горящими спичками в друга

Виктория Голубовская Гуру (2679), закрыт 3 недели назад
С 3 лет у моего сына есть друг. Им по 9 лет. Сын моей лучшей подруги. Мы сильно дружим. Помогаем друг другу. Часто из школы забираем детей друг друга и тд. Живет друг в районе, где дети все друг друга знают и сами гуляют лет с пяти. Я раза два лишь оставляла одного на площадке с его другом. И вот недавно сына оставила с его другом ненадолго на площадке рядом с домом друга. Его друг уже бегал с мальчиком 12 лет, которого они оба не знали до. И тут друг сына с этим парнем начали подначивать моего сына, который не захотел лезть в грязный домик. Кидали в него горящими спичками, обзывали слабаком. При этом спички кидали сверху. Залезли на домик. Могли же и в волосы и в лицо попасть. Друг сына сразу моему сказал, что у него новый лучший друг и мой сын ему никто. Хотя он впервые нового 12летнего видел. В итоге мальчики затолкали моего и заперли в маленьком вонючем домике с битыми стёклами и дохлым котенком. Долго держали в нем. Сын в отместку в окно кинул небольшой камень.
Попал в ногу другу. Мальчики же смеялись. Говорили гадости о моем сыне. Выпустить сына согласились за 100 р. Он их не дал в итоге. У него не было денег. Сначала парни требовали 1000. Потом они называли не правильный номер квартиры моей подруги. Сын не мог найти меня. Телефон с собой не брал. Так как часто теряет все. Надеялись, что друг даст телефон, если надо мне позвонить. Тот не дал, конечно. Сын несколько раз возвращался к дому и обратно с просьбой дать номер квартиры. Вопрос. Мне все это кажется ужасным. И моя вина есть. Не надо было оставлять без присмотра. Детям 9 лет. Но там райончик маленький. Все гуляют сами с 5 лет. Подруга говорит, что все дети кидаются горящими спичками и часто ее сына запирали в этом домике. Сын был очень расстроен. Сказал. Что друга пока не хочет прощать, но когда-то простит. У меня жуткий негатив. Как вы считаете, можно ли такое воспринимать как плохую, но игру. Позволили бы Вы общаться с таким вот другом. Или это в принципе детское, но преступление. Прошу простить, если что не так. Я очень расстроена. Сын очень любил своего друга. Можно ли от девятилетки ждать более ответственного поведения.
Дополнен 3 недели назад
Друзья у сына есть. За себя постоять может. Но вопрос. Друг может ли так поступить по глупости и малолетству, как поступил лучший друг сына?
Лучший ответ
имя фамилия Мудрец (10544) 3 недели назад
В 9 лет я дружил с 18-летним соседом. А смысл мне было дружить с 9-летними задротами? У них же ни ума, ни опыта.
Остальные ответы
Sfera Искусственный Интеллект (103252) 3 недели назад
где вопрос в место словоблудия
Виктория ГолубовскаяГуру (2679) 3 недели назад
Вопрос в конце. Не заставляю же я читать Вас. Это для тех, кому интересно
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (117681) 3 недели назад
Какой дебильный у тебя сынок, дружить никто с ним не хочет
Виктория ГолубовскаяГуру (2679) 3 недели назад
Погадил ты тут. Полегчало?
И. Б. Мыслитель (5390) 3 недели назад
Одни дебилы - и мамаши, и их детки. Непоротое поколение? ))
Виктория ГолубовскаяГуру (2679) 3 недели назад
Да и ты дебилина. Все же дебилы
И. Б. Мыслитель (5390) Виктория Голубовская, Все же дебилы, включая тебя )))))))))))))))))
Vector Intellect Оракул (83015) 3 недели назад
????что это? писание буллинга? так надо решать между взрослыми, привлекать полицию, если надо. Тут что Вы хотите услышать? Все ясно, что это ненормально, и так быть не должно! На то Вы и мамаша, чтобы защищать ребенка всеми средствами по закону, а не тут в инете опросы проводить
Виктория ГолубовскаяГуру (2679) 3 недели назад
В полицию я звонила. К слову сказать. Посоветовали на учет детей поставить. Мне интересно мнение людей. Подруга говорит, что они маленькие и плохо соображают. И я думала, возможно, я в состоянии аффекта и перебарщиваю.
Наталья Оракул (87555) 3 недели назад
в наше время дети сами дрались и завоевывали авторитет во дворе ..Ну а сейчас "
"...яжмать, полиция, психолог, сыночка заперли в домике с дохлой кошкой ...караул..."

9 лет .-запишите ребенка на рукопашный бой или карате, пусть учится защищать себя сам. В жизни не раз придется это сделать парню
Виктория ГолубовскаяГуру (2679) 3 недели назад
Вы не поняли. Там было двое. 12 лет и 9. Моему 9. И он не ждал подвоха. Драться прекрасно умеет. И в секцию ходит.
Наталья Оракул (87555) Виктория Голубовская, может оставить в покое ситуацию, разберутся сами дети, мы, мамы, не можем везде водить ребенка за руку .Не сможем в школе, не сможем в колледже, не сможем в армии ..
Виктория ГолубовскаяГуру (2679) 3 недели назад
И двор и район для него чужой. Какой психолог? Вы о чем?
янна к. Оракул (58202) 3 недели назад
Я бы внушила сыну - что настоящий друг так не поступает. Друзей не травят. Этот мальчик поступил как предатель. Значит он ненастоящий друг. Запишите ребенка в спортивную секцию, у него расширится круг общения, появятся новые друзья.
Виктория ГолубовскаяГуру (2679) 3 недели назад
Спасибо за хороший ответ. У сына много друзей. в секцию ходит. Эта ситуация удивила (
янна к. Оракул (58202) У брата когда-то похожая ситуация была, правда в 9 классе - затравили пацаны, с которыми он с 1 класса дружил - тоже по ерунде. До директора школы дело дошло. Но тот постарше был, выводы сам сделал - настоящие друзья так не поступают, да еще ради развлечения. Те поняли, что заигрались, даже мириться пробовали - но... нет. Тот кто предал однажды, предаст и второй раз. Это ненадежный друг. Брат не стал как-то мстить, просто стал с ними нейтрально вести, как со знакомыми - вежливо здоровался, поддерживал беседу.... и все. Вашему мальчику может быть сложнее - пацаны мелкие, могут его преследовать, особенно тот 12-летний. Поэтому отдать в секцию боевых искусств наверное, имеет смысл. Чтоб научился держать удар и давать сдачи. Увы, жизнь...
Ксюша Оракул (86531) 3 недели назад
Дети в этом возрасте очень хорошо соображают
Их надо ставить на учёт
А если б спичкой в глаз попали и ваш сын бы глазика лишился? Так оставлять нельзя
Был бы реально его другом так бы себя не вел как последняя скотина
Виктория ГолубовскаяГуру (2679) 3 недели назад
Спасибо Вам за ответ. Мнения в моей семье разделились. Я не умею держать зло. Но на сей раз мне не по себе.
волк Мыслитель (6730) 3 недели назад
плохо поступили ребята ...
Саша Диго Просветленный (22446) 3 недели назад
Ваша лучшая подруга, которая допускает подобное отношение в отношении своего сына как бы не совсем права. Ну и ребёнок её, терпя подобное, не видит в этом ужасного. Дети становятся такими не сами по себе.. Поговорите с подругой, поговорите с сыном, объясните, что считаете такое поведение неприемлемым. К сожалению, сейчас много таких детей, брошенных на самотёк.. А вот про то, что они маленькие и плохо соображают - не надо. Детская подлость - недоработка родителей.
Кощей Просветленный (24548) 3 недели назад
От детей можно ждать всё что угодно. Однако, если ребята с 3х лет дружат (2/3 жизни), то такие отношения просто так нельзя обрывать, имхо. Думаю, нужно дать им возможность самостоятельно разобраться, что к чему.
Лапушка Искусственный Интеллект (118860) 3 недели назад
Настоящие друзья так не поступают. О случившемся знает егомать. Думаю вам стоит задуматься отакой дпужбе
Alikhan Zhankin Мыслитель (9915) 3 недели назад
Виктория, вам самой ещё взрослеть надо...
nich Ученик (40) 3 недели назад
"Прощение - это способность забыть то, чем хочется упрекнуть человека, когда он тебя снава обижает или предаёт".

Иисус сказал нам, что мы должны прощать друг друга до седмижды семидесяти раз (490), но в Вашем случае я считаю дело касается за заступлении за жизнь сына.

Просто скажите ему, что спички это не игрушки. И, что если в него кидают горящие спички, попутно заперев его в домике с осколками и ещё чем, - то лучше от таких детей держаться подальше.
ЮРИЙ Искусственный Интеллект (193060) 3 недели назад
Не нужно ему больше встречаться с этими отморозками. Есть много нормальных детей, с которыми можно дружить. У меня в детстве похожая история была с моими друзьями и я с ними порвал ещё тогда и уже 30 лет не общаюсь с ними.
Виктория ГолубовскаяГуру (2679) 3 недели назад
Спасибо. А сколько лет Вам было?
ЮРИЙ Искусственный Интеллект (193060) Виктория Голубовская, 13.
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (965335) 3 недели назад
Нет ничего странного.
Все животные так себя ведут.
Друг вашего сына заметив более сильного самца быстро смекнул, что надо перейти на его сторону и набирать очки за счёт унижения вашего сына.
Капитализм, мать её!!! Сами голосуем на выборах за Кощея...
Виктория ГолубовскаяГуру (2679) 3 недели назад
Ответ очень понравился. Если б не упоминание Кощея. Так и есть. Я робко надеюсь, что не все люди такие. "А мы пойдем на север..."
Похожие вопросы
Также спрашивают