Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Я прошел путь воина по Кастанеде, раньше я испытывал страх в любом сне, потом я испытывал страх только когда не понимал,

Орсон Уэллс Мыслитель (5797), закрыт 4 недели назад
что сон это сон и при этом мог иногда НЕ испытывать страх когда понимал что нахожусь внутри сна, - теперь я вышел на сверх новый уровень, когда, я не испытываю страха в безусловном порядке и при этом не имеет значения понимаю, я что это сон или нет, фрейдистский уровень – Сверх Я, и ницшеанский уровень Сверх Человека со сверх сознанием во сне. И что удивительно операторская работа во сне стала намного лучше, чем в годы юности, потому как раньше я видел только как в игре что называется «от первого лица», теперь я стал как будто во всех местах сразу, причем даже могу мгновенно перемещаться из одного места в другое, даже не захотев, а только подумав об этом. Раньше, во сне я не мог рассуждать допустим делать какие то вычислительные операции или склонность к сложным творческим рассуждениям, теперь это возможно, но это скажу я вам и не совсем приятная ноша, потому как сон должен быть для расслабления и отдыха, поэтому он дан от природы как подсознательное, а тут ещё и думать напряженно сосредоточено во сне, - поэтому наверно это неправильно как побочный эффект осознанности. Может для некоторых это покажется смешным бредом, но я понимаю, что эксперименты со снами это не так важно в жизни как реальная жизнь. Это уровни до которых может достигнуть любой, но честно говоря у меня нету никаких инструкций по поводу того как этого достигнуть только одни сплошные предположения, в любом случае все люди разные поэтому могу сделать вывод, что у каждого разные пути и методы их достижения. К тому же, мне кажется, что на самом деле нету никаких методов развития во сне, просто происходит само развитие этапов человеческого сознания, процесс мудрости накопления опыта, поэтапные изменения жизненных установок, претерпевание самоотречения, завершение перехода количественного изменения накопления информации как водораздел перехода в качественное количество информации в голове, поэтому изменения во снах неизбежны по естественным причинам, а вовсе не благодаря какой-то методике. Или вы другого мнения?
Лучший ответ
Ivan Ivanovich Ivanoff Мудрец (11145) 1 месяц назад
Скорее всего, вы вышли на своё высшее Я. Далеко не каждый может похвастаться подобными достижениями. Здесь нужен Учитель.. сами можете наломать дров.. поосторожнее там..
Остальные ответы
StasOn Оракул (90824) 1 месяц назад
Вообще то пройти путь воина по Карлосу это покинуть мир отдав копию личного опыта орлу. Я думаю что Карлос прав "только дырявый горшок добровольно согласится идти по пути воина" ©Кастанеда
Орсон УэллсМыслитель (5797) 1 месяц назад
да это точно человек которому нечего терять, он как бомж и как дырявый горшок - всегда готов поднять руку за любой кипишь, потому как мудрость дело рассудительное
StasOn Оракул (90824) А по моему дон Хуан самый мудрый ещё воин и нагваль...
Deja vu Мудрец (14166) 1 месяц назад
а если снов нет?
Орсон УэллсМыслитель (5797) 1 месяц назад
значит память плохая потому что ты не можешь быть уверенным что их нет если большинство людей их не помнит
Денис Гайдуков Мудрец (17355) 1 месяц назад
Другого.
Сон лишь отражение.
Когда мне было лет 6 я любил весной жечь прошлогоднюю траву. Занимался этим целыми днями. Во сне тоже снился огонь. Только огонь. Никаких действий.
Или попробуйте пожить в лесу. Попробуйте ночевать вне палатки. На траве. Если Вы привыкли к городу первое время будет снится трава, листья, ветки. Они будут Вам мешать, колоть. Зелёный шум. Пока не привыкнете.
Попробуйте спать на голом полу пока перестанете чувствовать дискомфорт и будете спокойно засыпать и высыпаться.
Вы пробуете повлиять на отражение. Словно пытаетесь изменить изображение в зеркале. Вместо того чтобы использовать его для осознания происходящего.
{+++} Гуру (3003) 1 месяц назад
Ага:)
Орсон УэллсМыслитель (5797) 1 месяц назад
что ага, а где рассуждение или так и не прочитал до конца)
{+++} Гуру (3003) Орсон Уэллс, впитал ваш опыт.
Александр Орлов Искусственный Интеллект (210729) 1 месяц назад
Путь человека - это его жизнь. Вот по результатам и будут судить
sveta n Искусственный Интеллект (121928) 1 месяц назад
Если такая интересная жизнь во сне, зачем просыпаться
СкифМудрец (12688) 4 недели назад
Потому что мозг не может всё время спать добровольно, как и не может бодрствовать всё время, не получив повреждений.
sveta n Искусственный Интеллект (121928) Надо себя заставить ))))
Asha Искусственный Интеллект (167087) 1 месяц назад
У каждого свой Путь... Мне, например, во снах приходили решения сложных математических задач, ситуаций... Это, как отдельная жизнь во снах...
товарищ маузер Искусственный Интеллект (110673) 1 месяц назад
лично я не верю и не обращаю внимания на содержание своих снов
Просто Юра Искусственный Интеллект (121854) 1 месяц назад
А я прошёл путь бога по Библии и вообще ничего не ссу
Моро Просветленный (33129) 1 месяц назад
Кастанеда - обдолбанный кактусами нарик. Всерьез будем обсуждать, что он там в книгах нес?)
Орсон УэллсМыслитель (5797) 1 месяц назад
он нёс книги на колёсах
Безграничное Бытие Оракул (56937) 1 месяц назад
И где результаты?
Орсон УэллсМыслитель (5797) 1 месяц назад
а вот когда ты будешь прочитывать все содержимое вопроса, а не только заголовок вопроса , -там и есть результат, - неплохо я тебя под.. бал?)
Безграничное Бытие Оракул (56937) Орсон Уэллс, т. е. ты забил голову ещё одной идеей и думаешь, что ты что-то там нашёл, ищущий, тебе ещё до познания, как до Киева - рачки... Удачи в поиске!
СкифМудрец (12688) 4 недели назад
Откуда у самообмана могут быть результаты, кроме иллюзий?
Безграничное Бытие Оракул (56937) Скиф, https://youtu.be/u30FQZB-O84
СкифМудрец (12688) 3 недели назад
Ну расскажите мне насколько я глуп и где тут что-либо "ваше".
Кто видит вокруг себя глупость? Смотрите свой коммент))) Яндекс кошелёк предоставите для доната?
Безграничное Бытие Оракул (56937) "Дурак непочтительно задает не относящиеся к делу вопросы, и еще больший дурак – тот, кто презрительно отвергает мудрость мудрого. И, воистину, не мудр тот, кто отвечает на бесполезные вопросы глупого собеседника". © Йога Васиштха
СкифМудрец (12688) 3 недели назад
Отвечать цитатами и переходить на личности верный признак духовно развитого гуру))) Вы клоун, милейший.
Скиф Мудрец (12688) Скиф, впаривающий ЧУЖУЮ мудрость)
✪ Нил Днепров ► Искусственный Интеллект (173818) 1 месяц назад
Взаперти вас удерживает лишь одно – ваше внимание. Вы способны выбраться из зеркала. Внутри него – бессознательный сон, снаружи – осознанное сновидение. Для того чтобы выйти наружу, нужно перевести внимание с отражения на образ. Осознав, что стоите перед зеркалом, вы обретаете способность формировать реальность по образу своих мыслей. Освободившись от иллюзии, вы должны перенаправить ход мыслей на конечную цель. Зафиксировать внимание и намерение на цели.
кролей стенович Гуру (3421) 1 месяц назад
спать надо, а не кастанеду вызывать)
Орсон УэллсМыслитель (5797) 1 месяц назад
спиритизма нету
Курьер Искусственный Интеллект (233307) 1 месяц назад
Надо стремиться к глубокому сну, чтобы мозг мог очиститься и отдохнуть! ..Сон, - признак неполного сна ...
СкифМудрец (12688) 4 недели назад
Мозг не отдыхает во сне. Он работает в другом режиме, это не эзотерика, это современная наука.
Курьер Искусственный Интеллект (233307) Скиф, Организм - саморегулирующаяся система! Мы тут ни причём со своей наукой! ..
Олего Отрадо Знаток (332) 1 месяц назад
иди в Православную Церковь и расскажи это батюшке на исповеди.
Орсон УэллсМыслитель (5797) 1 месяц назад
ну ты подколол меня жестко
Богачев ВалерийИскусственный Интеллект (174870) 1 месяц назад
Если батюшка этого не знает - минус батюшке
КАСМАНАФД Оракул (92709) 1 месяц назад
"Нет пути или уй вам духовнопродвинутые". Рам блин Цзы.
Орсон УэллсМыслитель (5797) 1 месяц назад
почему у тебя на аве детский батут ?*
КАСМАНАФД Оракул (92709) Орсон Уэллс, это Дракон, а за ним маяк.
Галина Никитенко Мыслитель (6748) 1 месяц назад
Ну как же нету методов. вы же по одному из них прошли какой-то путь и чего-то достигли... Есть методы, их нет в печати в газетах, на центральном телевидении и то, что пишут популистские книги на эту тему может быть просто чужой интерпретацией, а не инструкцией. Путей много. как и целей. Скорее всего определяют путь готовность человека к тем или иным практикам, если возникает у него тяга к этому. А также цели, чего хочет достичь. ВОТ ВЫ СЕБЕ СТАВИЛИ ЦЕЛЬ: СТАВИЛИ И УПОРНО ДВИГАЛИСЬ К НЕЙ. Страх это как уже известный результат, который не хотим получить, И как пелена он заслоняет путь, человек отказывается двигаться, учиться и т .д. из -за страха. Когда человек отказывается от заранее готового негативного результата (Страх получить чего не хотим) путь открывается.
Орсон УэллсМыслитель (5797) 1 месяц назад
вы либо не дочитали до конца, либо не поняли последней мысли последних предложений
Галина НикитенкоМыслитель (6748) 1 месяц назад
Ну это и есть методика. Всё гениальное просто. Мир сложный и многогранный. но состоит из простых вещей. Почему ученье- свет? Идёт расширение сознания, накопление знаний, затем идёт усвоение этих знаний и применение как резульатат. так и гуляние во сне станет явью, когда достигнет достаточного энергетического баланса. Там такая же реальность как и здесь. только тоньше. Вы же сами об этом пишите. Каждый путь ( не только осознанные сновидения) начинается с теории. дальше тренировки, и т. д.
Орсон Уэллс Мыслитель (5797) Галина Никитенко, я же вам сказал что возможно методики нет потомоу как это процесс естественного развития как первый закон Гегеля
Похожие вопросы
Также спрашивают