Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как лучше упомянутому человеку повысить свою зар. плату?

Анастасия Мыслитель (5361), закрыт 3 недели назад
Мужчина 37 лет, живёт в Питере в квартире родителей (своей нет, ипотеки нет, родителям материально не помогает, но берёт у отца в долг и принимает небольшие деньги в дар).
Образование: неоконченное высшее, специальность «инженер». Отучился 5 лет, не смог защитить диплом.
Работает сборщиком компьютеров, з. п. 37 тыс. руб, на последнем месте работы 5 лет. Ранее работал компьютерным мастером.
В его компании есть перспектива: если получишь диплом- получить повышение до инженера (с увеличением ответственности) и доплату в целые 4000 рублей. На этом всё.
Человек тупее среднего, плюс тупеет от общения с коллективом на работе, старается работать в наушниках чтобы не слышать их общение. Из чего можно сделать вывод что хотябы их он перерос. Других людей отталкивает его неумение даже нормально выразить мысль, новые знакомые стараются не продолжить с ним общение без объяснения причин.

Перспектива его стать почётным сборщиком 50 лет и держаться до пенсии за квартиру родителей. Про семью молчу- не нужен даже наркоманкам и приезжим.
Внешность- даже ближе к нормальной. Но выражение лица- отталкивающе тупое, особенно речь и манеры что-то у себя ковырять, чесать. Я недавно подкинула ему вакансию сервисного мастера в Apple, но запоздало осенило что у него не хватит презентабельности даже переклеить стекло и не вызвать отторжения к своим манерам и тупому колхозному выражению лица.

Как ему повысить свою квалификацию или ценность как кадра? Речь про гарантированное вылезание из канавы: может, есть направление, куда ему можно пойти учиться заочно или с репетитором, у мастера, и знания, полученные по ходу учёбы сразу применить на новом месте работы, где можно получать в первый же год в 2 и 3 раза больше?

Человек в почти 40 лет получает з. плату, которой хватает на еду и минимальный китайский апгрейд жизни, и живёт кредитами когда надо уладить проблему больше счёта за к. у.

Я посторонний человек, он как-то помог по мелочи и хочется помочь в ответ, посоветовать план повышения, ато он утомил окружающих своей навязчивостью и неустроенностью. Другой знакомый поумнее, именно что ушёл с места где проработал 8 лет, в место где сразу стали платить в 2, а позже в 3 раза больше. Сейчас он уже частник. Но второй человек работая- наживал опыт (и портфолио), который теперь продаёт, умея быстро сделать то, что другие будут делать в этой же программе неделями. А тут- сборщик. Как может повыситься или на кого переучиться сборщик железа чтобы получать 60-90 тыс руб в г. СПб?
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (967193) 4 недели назад
Ты прям типичный москвич )
Не переживай. Ты не первый такой.
Остальные ответы
Олег Олег Мудрец (11190) 1 месяц назад
не тратить и копить. а повыха и учеба уже не нежна
АнастасияМыслитель (5361) 1 месяц назад
Нет, в его случае больше требуется именно повышение как кадра, люди в 2 раза его моложе получают столько же просто работая по профессии своего диплома.
АнастасияМыслитель (5361) 1 месяц назад
Позже он уже не сможет (даже если захочет) учиться и умнеть, в 45 или 50 при его тупости- он не сможет, плюс его начнут списывать и сокращать отовсюду, чтобы не мешал горячим ребятам собирать те же компьютеры энергичнее.
Анастасия, тебе надо его мотивировать чтоб сам захотел изменений. Например влюби. Его в себя. И пообещай интим если исправится
alafira Искусственный Интеллект (126828) 1 месяц назад
Если бы человек хотел что-то изменить, давно бы изменил. Без Ваших советов. Вы можете ему напланировать хоть наполеоновские планы, но он либо просто Вас обматерит, либо покивает головой, и пойдет дальше работать. Жаловаться-некая для него отдушина и образ жизни. Ипотеку он не возьмет, т. к. если что случиться с работой, он не сможет ее оплачивать. Вам рассуждать об ипотеке и чужой жизни очень легко.
АнастасияМыслитель (5361) 1 месяц назад
Он сам ищет последние 2 года возможность повыситься, искал внутри компании, но там его и других водили за нос, обещая повышение на десятку за окончание неких курсов, а после них добавили 2 тыс.

Всё прекрасно он пойдёт, он не понимает именно как придумать план, потому что работает только у себя в замкнутом коллективе, а не прожил 10 жизней. Вы не можете сказать ничего по теме- проходите мим, пожалуйста, вопрос больше к тем кто из области инженерии или госпредприятий.
alafira Искусственный Интеллект (126828) Анастасия, Вы в это верите? Все он прекрасно понимает и все знает. И прекрасно знает, что ему надо закончить образование, ему надо найти другую работу, и что ему надо для этого сделать тоже знает (хотя бы закончить курсы повышения квалификации). Чтобы его куда-то взяли, ему надо бегать по собеседованиям, а он это делать будет? Если бы был, раньше бы бегал.
Высокий Просветленный (38652) 1 месяц назад
Нельзя жить ради денег, и если вам мало, пересмотрите свои запросы, может вы себя немножечко пере любили, а других не заметили?!
КТО ТАМ Просветленный (21413) 1 месяц назад
Генеральный директор SocialDataHub:
АнастасияМыслитель (5361) 1 месяц назад
При чём здесь этот додик?
КТО ТАМ Просветленный (21413) Анастасия, Этот "додик" - Генеральный директор SocialDataHub и ничего, посмотрите на ютубе видео с его участием. Вы писали: "Внешность- даже ближе к нормальной. Но выражение лица- отталкивающе тупое, особенно речь и манеры что-то у себя ковырять, чесать. Я недавно подкинула ему вакансию сервисного мастера в Apple, но запоздало осенило что у него не хватит презентабельности даже переклеить стекло и не вызвать отторжения к своим манерам и тупому колхозному выражению лица."
Alikhan Zhankin Мудрец (10097) 1 месяц назад
" Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие."
1-е Послание к Тимофею Апостола Павла, глава 6, стихи 6:10.
АнастасияМыслитель (5361) 1 месяц назад
Где Павел сказал что к 37 годам надо жить в родительском дома и просить у них денег, вместо того, чтобы иметь свою семью, детей, СВОЮ КВАРТИРУ и помогать родителям?
Alikhan Zhankin Мудрец (10097) Анастасия, считай свои "бабки" - здоровей будешь!
Ёрш Искусственный Интеллект (306262) 1 месяц назад
Его все устраивает.
"Железной рукой загоним человечество к счастью" - показало свою несостоятельность.
Отстаньте уже от него.
АнастасияМыслитель (5361) 1 месяц назад
Так это его, по Вашим словам, надо послать на ___. Потому что именно он пристаёт к тем, кому он не интересен: как среди мужчин, так и среди женщин. А так же банков- не дали ему кредит на ремонт халупы, только 50% от прошенной им суммы, а это- мизер, он их прожрёт скорее, чем сделает на них что-то.
Ёрш Искусственный Интеллект (306262) Анастасия, а зачем Вы вписываетесь за его проблемы? Свои решайте.
Виктор Мохин Просветленный (26678) 1 месяц назад
успокойтесь уже. Главное чтобы второй волны не было. Вы хотите чтобы все были идеальны и жили по шаблону, но так не бывает...
АнастасияМыслитель (5361) 1 месяц назад
Я не беспокоюсь. Я задаю вопрос. И он не о волнах.
ЮРИЙ Искусственный Интеллект (193086) 1 месяц назад
Он сам не хочет ничего менять. Его устраивает его работа.
Алексей Николаевич Гуру (2873) 1 месяц назад
Нужно попробовать думать, мыслить нестандартно
Анатолий Калюжный Просветленный (33332) 1 месяц назад
Недавно встретил; "Богатый не тот, у кого миллион $, а тот, кто доволен имеющимся". Вполне возможно, что он ни в чем не нуждается - его всё устраивает.
ВАЛЕРИЙ Бархударов Мудрец (17847) 4 недели назад
уволить нахрен на вольные хлеба, пусть свой бизнес строит.
Майя Полевая Мастер (1401) 4 недели назад
Учиться, учиться и учиться!!! Чтобы повышать свой уровень как мастера и как человека - интернет в помощь. Самообучение больше пользы приносит, чем троечное обучение в ВУЗе. Надо только очень захотеть!
Артем Вадимович Вел Профи (969) 3 недели назад
Никто никому не поможет, пока человек сам не захочет меняться.
Вы хотите дать голодающему рыбку, а надо удочку и научить ловить рыбу. Это я не в плане мат обеспечения, а в плане духовного умственного голода и развития.
Как я себе это вижу, что могло бы его изменить:
1) Родителя выгоняют балбеса из дому, мол внуков пора, старикам помогать. Но не смогут, тут замкнутый круг.
2) Что бы он сам на работе подошел к начальнику и сказал:
- хочу больше зп, что я должен для этого делать?
И в ответ не абстрактное работай больше, а конкретное задание от руководства.
3) Развитие амбиций. Тут вы можете помочь ему пример. Зная что ему нравится, надавить на это показав возможности, лучшую жизнь куда стремиться можно. Самое простое если человеку нравятся тема путешествий - отправить его куда то подальше, если ему нравится музыка - отправить на недельный фестиваль, нравятся машины дать погонять на гоночном круге.

Еще один нюанс что в с возрастом в 37 лет сложнее соглашаться на перемены, особенно после периода застоя.

Мотивируйте, вдохновляйте, но не заставляйте. Успехов в этом непростом деле.
Похожие вопросы
Также спрашивают