Что со мной и как мне менять жизнь? Само пройдёт или куда-то обращаться ?
Здравствуйте. Я живу в маленьком городе, мне 12 лет, и я понимаю, что в таком возрасте не должно быть забот, но не знаю, что делать. Есть несколько проблем, которые тяготят меня.
Я ненавижу себя. Смотрю в зеркало и становится противно. Я не сильно толстая. Рост: 168, вес: 50. С начала карантина сидела на диете, активно старалась заниматься спортом, сбросив 5кг. Потом был промежуток длиной в месяц. Не хотелось ничего. Сейчас стараюсь возвращаться, но не знаю, интуитивно питаться или снова прибегать к диетам. Так же, у меня есть три родинки на лице возле верхней губы, из-за которых я ненавижу своё лицо и мне хотелось бы их удалить, но боюсь поговорить с мамой.
Стало некомфортно ходить по улицам. Всегда опускаю голову, ношу солнцезащитные очки и стараюсь ходить по дорогам с маленьким кол-вом людей, если вообще выхожу из дома.
У меня нет друзей. Я много с кем раньше общалась в школе (перехожу в 7 класс, учусь с 6 лет), и у меня много знакомых, но друзей нет, что уж говорить о лучших. Не знаю, с чем это связано. Я, вроде, всегда стараюсь слушать и не перебивать собеседника, иногда приглашаю или пишу первой, но не пристаю в неуместных случаях. Возможно, главная проблема в том, что все уже по "парочкам", то есть якобы лучшие друзья. Ещё, дело в том, что мне немного скучно с моими одноклассниками, несмотря на то, что я младше всех на год. При этом я легко схожусь с любыми возрастами. В основном могу поддержать любые темы, будь это аниме, сериалы, фильмы, книги, спорт и т. д. Единственный человек из моих знакомых, что хоть как то пытался связаться со мной - это девочка 16-ти лет из компании, с которой я случайно познакомилась. При этом в ней есть около 50-ти человек абсолютно разных возрастов. От 14 до 23(вроде). Я понимаю, что общаться с этими людьми неправильно, но только с ними мне было интересно и более-менее комфортно. Мама не знала, с кем я конкретно гуляю, поэтому стала запрещать. Я не ослушалась и разорвала все контакты, пусть воспоминания о них сейчас приносят боль.
Я испытываю некую апатию? (не уверена) по отношению к близким. Был мальчик из класса, в которого я была влюблена, но понимаю что если бы его не стало, то мне бы было всё равно. То же самое с родителями, хоть не хочу это признавать.
Отношения с родителями в общем хорошие. Но некоторые вещи я боюсь сказать маме. Папа иногда так "шутит "(или нет?), что портится настроение на весь день.
Я увлекаюсь рисованием, волейболом и музыкой. Играю на гитаре, но у меня есть мечта, касаемо пианино, что никогда не сбудется из-за того, что нет денег, пусть семья среднестатистическая.
И самое главное-мне хочется умереть. Не вижу не единой радости в жизни и смысла к существованию. Хочу попасть в аварию, чтобы это было не самоубийство. Я бы уже давно покончила с собой, если бы не родители. Боюсь их оставлять. И каждый раз загадываю умереть, когда есть возможность.
Может всё, что я написала выше - подростковые загоны, но чувствую, что мне нужна помощь. Это не все проблемы, но больше не поместилось. Заранее спасибо.
Неужели кто-то это всё прочитал?
Ой, делов-то. 12 лет, ты подросток. Твое тело только формируется. 50 кг при 168 см это ты еще худушка) Занимайся спортом, к диетам даже не лезь, если у тебя нет тысяч на качественные и натуральные продукты. Друзей нет? Не перебиваешь? Так перебивай) Будь уверенней, просто при прямо, найди себе любимое занятие и делов-то. Диеты тебя погубят, просто спортом занимайся. Родинки это классно, моя девушка вся в веснушках, их тоже она стесняется, но мне они так нравятся) Так что просто подожди, занимаясь спортом и любимым делом и все будет хорошо) Если у тебя все плохо в этом возрасте и ты начнешь развиваться, то ты добьешься огромных успехов, знаю на своем опыте. Главное, не отчаивайся)
Поиграй в доту