Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Пьянство родителей, унижение детей

the3komik ..... Ученик (95), на голосовании 5 часов назад
Родители пьют каждый день, извиняюсь за выражение в (в очко) унижают, оскорбляют, говорят лучше бы меня не было (лучше бы тебя посадили отдохнули бы от тебя), так каждый день, есть младшая сестра на неё так же, со своих комнат не выходит, чтоб не слышать всего этого, что делать?
Голосование за лучший ответ
Лев Инсамуилов Мастер (1966) 1 месяц назад
Ну а ты сам, как хочешь проблему решить?
Что бы родители бухать перестали?
Jaxowell Мыслитель (5071) 1 месяц назад
Обращайся в опеку, они помогут.
И. Б. Мыслитель (5390) 1 месяц назад
обращайтесь в опеку. вам надо избавитьяс от такого окружения.
Вега Искусственный Интеллект (102886) 1 месяц назад
Бедные... жаль вас... просто не общаться с ними,,,, не огрызаться, чтобы не нарываться на скандал... расти и уходить.... и пытаться помочь подняться сестре...
Иван Измайлов Мастер (1672) 1 месяц назад
Если в опеку не хочешь, то можно переехать к родственникам
Акулина Щукина Мудрец (13266) 1 месяц назад
Сколько вам лет?
Если вы несовершеннолетний, звоните - идите в опеку.
༶Земляничная полянка༶ Мастер (1393) 1 месяц назад
Обращайтесь в полицию.
Иван ИзмайловМастер (1672) 1 месяц назад
А они в детдом передадут
༶Земляничная полянка༶ Мастер (1393) Иван Измайлов, ну так и иди в детдом. другой дороги у вас нет. выйдешь в 18. вроде вам жильё должны дать. какие это тебе родители если говорят-лучше бы тебя не было.
Black Cat Against- antiCOVID-2020 Профи (512) 1 месяц назад
насыпь я бухло им димедрол. не поймут прикола - сыпь столько чтоб уже не проснулись
Светлана Тимофеева Ученик (107) 1 месяц назад
Как уже писали выше, обращаться в опеку. Если скоро 18, то устраиваться на работу, искать жилье, забирать сестру к себе. Очень жаль, что вам так не повезло в жизни, но вы не сдавайтесь, вам есть ради кого жить.
Juna Juna Ученик (22) 1 месяц назад
Вот уроды, кто их просил детей делать? Я бы их пришла на фиг, скоты....
Андрей ИвлиевУченик (13) 1 месяц назад
Аналогично поступил бы - по отношению к родителям своих мамы и дяди, которые так же изуродовали их в детстве, а теперь им что-то предъявляют. И сам, к сожалению, все школьные годы наблюдал картину маслом в виде их семейки!
Олег Просветленный (32182) 1 месяц назад
А, сам, этот вопрос решить не можешь, Сколько тебе лет?
Дмитрий Мастер (2172) 1 месяц назад
Вот телефон доверия
8-800-2000-122
Бесплатный. Прошу, позвоните туда. Работает круглосуточно. Там хорошие люди служат.
Иван ИзмайловМастер (1672) 3 недели назад
Отзывы о этой организации очень протеричивые. (я не вам ответил, а автору вопроса)
ДмитрийМастер (2172) 3 недели назад
Я однажды был в детском доме. Там было приятно. Дети чистые. Многие приятно улыбались. Одеты хорошо. Общаются друг с другом. Очень похоже на пионерский лагерь. Праздники устраивают.
hjfgh ggggg Ученик (38) 1 месяц назад
Езжай в детдом, вызывай полиции, ты после 18 лет квартиру получишь, люди на квартиру пол жизни работают, зачем тебе нужны такие родители? И главное не теряй себя! И не бойся действовать! Сломаешься всю жизнь так проведешь в таком психологическом состоянии! Самое главное это не сидеть на месте а действовать !!!
Вавилона Отличная Ученик (169) 1 месяц назад
Перетерпеть до совершеннолетия, а потом уйти куда-то учится и жить в общаге при учебном заведении. Или если ты уже взрослый более менее, сними комнату и уходи от них. На сестру можно их лишить через суд родительских прав и взять на себя ее опеку и будешь получать на нее опекунские деньги, на что и сможете жить первое время.
Любовь Просветленный (21357) 1 месяц назад
Принимая Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, человек рождается свыше. Это крещение Духом Святым. Принявший Христа, своим Господом и Спасителем, у Него же и учится. Во Христе - сильная защита, от всякого негатива, в жизни.

Иисус говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные (исполнением закона), и Я УСПОКОЮ вас 29 возьмите ИГО МОЁ (Дух Святой) на себя и научитесь от Меня, ибо Я КРОТОК И СМИРЁН СЕРДЦЕМ, и (во МНЕ) найдете ПОКОЙ душам вашим 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Мф. 11,28-30)

«…вы примете силу, когда сойдет на вас, Дух Святый.» (Деян. 1,8)
«Кротость, воздержание. На таковых нет закона.» (Гал. 5,23) Аминь!
Саманта Стэл Просветленный (41663) 1 месяц назад
Понять проблему
Для начала постарайся понять проблему своего родителя. Было бы неплохо узнать, что такое алкогольная или наркотическая зависимость, у кого она возникает и почему. Стоит заметить, что алкоголик — это не тот, кто просто иногда напивается. Алкоголизм — это болезненное пристрастие к спиртному. Страдающий этим заболеванием человек не может думать ни о чем другом и, если начнет пить, не в силах остановиться. В итоге страдает его здоровье, семья и работа. Хотя некоторые предрасположены к алкогольной зависимости, немаловажную роль играет эмоциональное состояние человека. Так, у многих алкоголиков низкая самооценка . Некоторые сами выросли в семье алкоголиков. Выпивкой они пытаются облегчить боль от полученных в детстве душевных травм. То же самое можно сказать и о пристрастии к наркотикам.
Не ожидать невозможного
От того, что ты понял проблему, она не исчезнет. И все же, если ты лучше поймешь недуг своего родителя, ты сможешь относиться к нему с бо́льшим сочувствием.. Точно так же, если твой папа или мама пристрастились к алкоголю или наркотикам, можно сказать, что они морально и эмоционально травмированы. Спору нет, это их собственная вина. Ты вполне справедливо негодуешь из-за их глупого поведения. Однако, не вылечив свой «перелом», они вряд ли будут для тебя хорошими и заботливыми родителями. Считай, что их пристрастие — это травма, ограничивающая дееспособность. Тогда ты будешь более реалистичным в своих ожиданиях.
Что зависит от тебя
Пока родители не приведут свою жизнь в порядок, тебе придется с этим как-то мириться. Что тебе поможет?
Не взваливай ответственность на себя. Твой родитель — и только он! — в ответе за свое пристрастие. «Каждый понесет свою ношу»,— сказано в Галатам 6:5. Ты не обязан лечить его и избавлять от последствий употребления алкоголя или наркотиков. Например, ты не обязан, выгораживая родителя, лгать его начальнику или укладывать его в кровать, если он в беспамятстве лежит на полу. Побуди его обратиться за помощью. Порой самая большая проблема алкоголика или наркомана — то, что он не считает себя таковым. Другой родитель и старшие дети могут, когда тот трезв и спокоен, подойти к нему и сказать, как страдает из-за него вся семья и что́ ему необходимо делать. Еще можно попросить его написать ответы на следующие вопросы: «Что будет со мной и моей семьей, если я не брошу пить или принимать наркотики? А что, если я преодолею эту привычку? Что мне необходимо делать, чтобы получить помощь?»
Если ситуация накаляется, уходи. «Уйди прежде, чем... разразится "ссора»,— говорится в Притчах 17:14. Не лезь на рожон. Если возможно, уйди к себе в комнату или к друзьям. Если дома оставаться небезопасно, может понадобиться помощь со стороны.
Не кори себя. Некоторые подростки живут с постоянным чувством вины из-за того, что злятся на родителя-алкоголика или наркомана. Но такое справедливое негодование вполне понятно, особенно когда из-за спиртного или наркотиков родители лишают детей внимания и любви. Конечно, Библия повелевает чтить родителей. Однако «чтить» означает уважать их власть — как уважать власть милиционера или судьи. Ты не обязан оправдывать поступки родителя. Также не думай, что если ты испытываешь одно отвращение, видя его в таком состоянии, то у тебя черствое сердце. Наркомания и пьянство на самом деле отвратительны .
Ищи созидающего общения. Когда в семье полный хаос, представление о нормальной семейной жизни у тебя может исказиться. Поэтому очень важно найти духовных и эмоционально зрелых друзей, которые дадут тебе необходимую поддержку и подзарядку.
Обращайся за помощью. Найди, с кем можно поделиться своими переживаниями
ЮРИЙ Искусственный Интеллект (193086) 4 недели назад
Терпеть и ждать пока не повзрослеите и вылетите с сестрой из родительского гнезда. В детдоме ещё хуже.
Похожие вопросы
Также спрашивают