Top.Mail.Ru
Ответы

Щенок укусил за губу

Мы взяли 10 дней назад щенка. Особенность в том, что мы ее не купили, а взяли бесплатно от своей тети, у нее джек рассел терьер. В возрасте от 1 до 1.5 месяца щенок жил на даче, в загородном доме. С ним общалась его мать, и вторая пес тети. Так вот, в чем вопрос. Как она приехала к нам, она была игривая, и дружелюбная. Лизала руки, иногда прикусывала, но это понятно, она маленькая, пробует мир. Но через 8 дней ее поведение стало агрессивным. Она часто рычит, нападает на ноги, кусает руки и тд. Играть с игрушками не очень ей нравится. Все дерет и жрет несъедобное (это я тоже понимаю, она еще маленькая). Но вот что меня напрягает: она может гавкать и рычать прямо страшно. Такое чувство что это просто злоба какая то. Сегодня я посадила ее в ее кровать, так она подпрыгнула обратно, и укусила меня за губу. Сильно. Так вот, могла ли она заразится бешенством? Может это уже паранойя, конечно) но меня это волнует.. обе собаки тети привиты.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Это никакая не агрессия. Это щенячьи игры. Не суйте руки и прочие части тела щенку в зубы, а учите играть игрушками. Ну какой, нафиг, бешенство??? Сил моих больше нет! Что ни вопрос, то про бешенство! Даже если бы никто не был привит, вы бы при всём желании не смогли заразиться! Ну почитайте уже о бешенстве, заодно о том, как воспитывать щенка.

Мастер
5лет

лучше проверься

Ученик
5мес

У щенка как правило есть причина, по которой он резко становится агрессивным. У нас было такое же. Щенок стал агрессивным, почти ничего не ел. Оказалось что ему нужен домик из коробки с подстилкой и миски с едой и водой в домике. После этого щенок начал успокаиваться и нормально есть. Это нам сказала женщина у которой взяли щенка. Но это был ещё не конец. Щенок всё равно продолжал быть агрессивным, изгрыз исцарапал все руки и ноги в кровь. Пробовали поднимать вверх, на какое-то время успокаивался потом опять. Поднимать вверх не советую, так как у собаки развивается страх высоты и теперь мы от этого страдаем. Выход оказался прост. Когда недели две продолжалась эта агрессия, нервы просто не выдержали и взяв шляпу я попросту излупила щенка по морде как следует. Затем такие же манипуляции были с полотенцем. При проявлении агрессии. Потом было достаточно просто сказать сейчас получишь полотенцем. Но это зависит от собаки. Одним собакам достаточно просто строго выговорить и они поймут, а другие без физического наказания не перевоспитываются. При физическом наказании щенку практически не больно, просто страшно. Лупить до синяков не надо. И помните все собаки разные, разные породы, разные характеры. К Каждой нужен индивидуальный подход. И давайте собаке отдохнуть, после наказания пусть где-нибудь спрячется и поспит. Чтобы переварить информацию и успокоиться и сделать выводы.

Просветленный
5лет

За плохое агрессивное поведение за шкирку поднимаете, оторвав передние лапы от пола и минуту держите. Еще за покусы по носу легкий щелчок можно т. к. нос у собак очень чувствительный, быстро поймет. Мой такой же был, пришлось кинолога звать. А чтоб фигню с пола-земли не подбирал, можно дисками Фишера отучать. Очень эффектно работает.

Искусственный Интеллект
5лет

конечно, паранойя. заразиться бешенством - это если только от вас. ее что, на даче в кровь искусали дикие звери? может, лиса нападала? нет? тогда откуда взялось это дебильное бешенство? с неба упало? зачем завели собаку с такой мнительностью? думаете, вас последний раз укусили? разочарую, это только начало. и ваш щенок еще не раз прихватит, и из драк придется вытаскивать, часто с ущербом для рук.
вы когда породу брали, не в курсе были, что они электровеники и требуют огромных нагрузок? скучно щенку играть дохлыми игрушками, живым орущим человеком интереснее. берите игрушку в руку, играйте активно, уматывайте щенка до усталости, чтобы после игры он рухнул спать и шевельнутся не могу, не суйте ему руки- ноги-губы, тогда и он будет счастлив, вы целы.