Top.Mail.Ru
Ответы

А дверь в вашу спальню для детей закрыта, пока вы спите с мужем(женой)?(+)

вот я помню в детстве мои родители никогда не закрывали дверь от меня с сестрой.мы круглосуточно лазили у них по головам, может быть не давая возможности заняться этим.это я сейчас понимаю, что в принципе уже и когда взрослые были, заходили без стука в их комнату.или маленькими, посреди ночи, могли прийти и залесть между ними.потом я выросла.сейчас я второй раз замужем.от первого брака есть сын(6 лет).живем пока втроем, но ждем второго ребеночка.мой сын называет мужа папой.но у нас постоянно конфликт по одной причине.ребенок хочет иногда посмотреть с нами телик, или утром, когда проснется, прийти к нам в спальню.а муж такого мнения- спальня родителей для ребенка - табу.то есть, мы можем спать до скольки угодно(часто до 12 дня), а ребенок должен сам с собой играть пол дня в своей комнате.а если хочет что-то спросить, обязательно должен постучать.я категорически с ним не согласна.я понимаю, что у него в семье были такие правила, а у меня такие.дело не в этом.дело в том, что у него был родной отец.и он мог как угодно выставлять свои правила.а здесь ведь немного по-другому.он ведь должен понимать, что чужой ребенок- это большая ответственность.и та строгость, которая не заметна у родного отца, обязательно всплывает первым делом у не родного и этот аргумент против него.а как у вас в семье, вы закрываете свою комнату изнутри от своих детей?и что это по-вашему, метод воспитания или показ безразличия на ребенка?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Мы закрываем дверь, только когда ...детям чего-то видеть не нужно! :-) В остальное время - милости просим. Не могу понять "табу" Вашего мужа. Это же такая радость для детей (и родителей) - поваляться вместе в кровати, может быть посмотреть мультики, подраться подушками...

Мудрец
16лет

На мой взгляд, стучать в дврь спальни - норма, выражение культуры, проявление уважения к членам семьи. Я столкнулась с тем, что в подрастковом возрасте папа начал проявлять недовольство по этому поводу и попросил стучать. Меня это ужасно задело. Если бы это было бы принято с самого детства, то ничего подобного не произошло. Ведь не обижает никого фраза : "Доброе утро". Поэтому, чем раньше ребенок примет это, тем лучше. Если данный момент единственный, что Вам не нравится в поведении мужа как отца, то Вам можно позавидовать. Мы спим с открытой дверью, но только от того, что дочь боится спать иначе в своей спальне (9 лет) . Пойдите на компромисс: пусть малыш стучит перед входом, но поваляться ему будет можно. Или утром вставайте и переходите в общую комнату (напр, зал) , наверняка у Вас есть не менее удобный диван. А Вы действительно раздуваете проблему, родные отцы тоже не идеальны, поверьте. Удачи!

Мастер
16лет

у меня тоже второй брак, и я с вами согласна по поводу вашего мужа, что это бесит его. у нас однокомнатная квартира, живем в троем, так он не пускает мою дочь, чтоб просто полежала днем на нашей кровати, не говоря уже.... а приходит его родной сын-все хорошо! тоже ругаюсь очень с ним. тоже хочу второго ребенка, но иногда страшно бывает, а что будет тогда с моей дочкой., вообще будет пустое место.

Мудрец
16лет

А по моему, закрывать дверь и стучать перед тем как войти -нормально .Когда я стала подростком, то имела полное право закрыть дверь и мои близкие стучали .Это НОРМАЛЬНО .А вдруг родители или подросшие дети голые (к примеру )?Есть правила приличия и каждый человек имеет право на ЛИЧНУЮ жизнь . Вопрос в том, что ваш ребенок слишком мал и папа не родной, поэтому вы ищете проблему там где ее нет . В 6 лет вполне возможно объяснить ребенку . что родители имеют право на уединение .Возможно, с родным папой и не было бы этой проблемы, а быть может были бы проблемы и покруче этой .Будьте терпимы, учитесь уступать . Удачи.

Гуру
16лет

Открыта, причем даже просто двери держим открытими. А ребенок тож прибегает, и ночью, может залезть между нами, а утром когда просыпается. прибежит, поцелует маму и папу, и идет в свою комнату заниматься своими делами. А уж когда мама с папой залеживаются просто прибегает и кричит Кушать хочу. Вы с мужеем поговорите, что ребенок все чувствует, и как бы он хорошо к нему не относился, в скором времени все-равно ребенок почувствует отчуждение. Ребеночку просто приятно побыть с мамой и папой, при этом он чувствует что его любят, что он любит И что он в СЕМЬЕ. Удачи ВАм