Top.Mail.Ru
Ответы

Бессоница, боязнь сна. Помогите

Помогите, у меня боязнь сна. Как я прочитал в интернете, это называется гипнофобия. Началось все около месяца назад, я перешёл на ночной образ жизни, лижился в 7 утра, а вставал в 15:00. Сначала я прижерживался этого режима, меня все устраивало. Но потом у меня появилась раздражительность перед сном, и очень тяжелое пробуждение, из-за чего мой режим сбился окончательно, я перестал вставать и ложится в запланированное время, у меня появилась лёгкая бессонница. Дабы наладить режим, я не спал сутки и тогда у меня появилась эта гипнофобия. Когда я ложился спать и чувствовал, что погружаюсь в сон, у меня возникал страх потери контроля над сознанием, страх погружения в сон, появлялось раздражение, я не мог лежать в одной позе, случалась мини паническая атака, хотя организм клонило в сон. В тот день я не спал 1,5 суток, но выпив увеличенную дозу корвалола, меня кое-как вырубило. Через неделю (3 недели назад от сегодняшнего дня) состояние повторилось, опять сбился режим и я опять решил не спать сутки и тогда снова случилась гипнофобия. Она продолжалась около недели, у меня появились признаки отравления, тошнотая, понос, сильный жар и озноб, я спал по 1-5 часов в двое суток, у меня все мысли были только об этом, как следствие у меня даже появились мысли о суициде. Пробовал принимать корвалол и глицин, дышал свежим воздухом перед сном, но всё мало помогало. Тогда мне удалось постепенно уйти от этого состояния, я вернулся у нормальной жизни. Прошло 3 недели, режим сбился опять и сегодня состояние снова повторилось, хотя на этот раз оно возникло сразу, я перед этим не не спал сутки, как в те разы. Сейчас я не сплю уже около 30 часов. Состояние значительно ухудшилось по сравнению с прошлыми разами, усилилась тошнота, очень сильный жар и озноб, понос. При попытке спать опять же возникает раздражительность и страх потери контроля над сознанием. Как избавиться хотя бы от этого приступа, снять панику, расслабиться и нормально уснуть? Пожалуйста, помогите. Заранее благодарен!

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Вам - к психоневрологу, назначит лечение, придерживайтесь и держите с ним связь. Если хотите остаться живым-здоровым. "Даже одна бессонная ночь - может стать причиной развития диабета второго типа" (С врачебного сайта).

Просветленный
5лет

Обратитесь в лабораторию сна к сомнологу

Оракул
5лет

Перед сном 200гр столичной, эффективно во все времена.

Видео по теме