Top.Mail.Ru
Ответы

Как и из чего сделать фигурку для настольной игры

Здравствуйте, помогите, я планирую смастерить собственную настольную фэнтези игру и мне нужно сделать фигурки разных классов героев. По началу хотел в интернете найти и купить но ничего подходящего не нашёл кроме объявления на ebay как увидел эти миниатюрки сразу же влюбился, атмосферные и отдают стариной, а потом увидел цену и сердце заболело, 900 рублей за штучку+с ebay дорогая доставка, вообщем отчаялся но забыть о них не могу. Пришёл к выводу что любой ценой я должен сделать из чего нибудь точно такие же, из глины там например, но как это воплотить в жизнь если у меня есть только фото этих фигурок, да и как слепить так же детально, помогите что мне делать?

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

на зоне шахматы и шашки лепят из тщательно промятого хлеба

Мыслитель
5лет

Можно слепить из пластики (Полимерная глина).. Это масса похожа на пластилин, её в итоге нужно запекать в духовке, что бы изделие стало твердым. Или же просто оставить на время, затвердеет сама. Это зависит от самой марки пластики и что сказано в инструкции. По ценам бывает разная. Поищите если заинтересует)

Искусственный Интеллект
5лет

лепи из пластилина

Ученик

Посмотрите на сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], много найдёте для себя и описание подробное

Просветленный

Лепить можно, но уйдёт много времени на обучение ремеслу. Да и материалы не дёшевы. Да и цели стать мастером у вас нет, вам важно поскорее начать игру. Я бы посоветовал пойти на место вывала леса, нарезать корешков, отмыть, присмотреться. И нарезать из них фигурок. Потом слегка добавить украшений, камешков, ракушек.
Много интересных щепочек я видел на кучах песка на берегах рек, там, где работает драга.
Насчёт обработки. Для некоторых инструментов мне вытачивали деревянные ручки, я их натирал свечкой, затем держал минуты 2-3 над газовой конфоркой. Получается очень красивая поверхность.