Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+1

Чем отличается удочка от спиннинга?

Я не понимаю даже, думал что у удочки нету катушки а у спиннинга есть но потом узнал то что на удочку тоже можно надевать катушку. Помогите с вопросом, я запутался

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Спиннинг предназначен для ловли хищной рыбы, при этом заброс блесны или иной приманки осуществляется на достаточно большое расстояние. Удочка же используется для ловли рыбы в одном месте, без дальних забросов, при этом длина лески равна длине удилища или лишь немного ее превышает.

Просветленный
5лет

По сути, это всё - удилища. Просто предназначение разное и разные конструкции. Допустим, есть болонская удочка для поплавочной ловли. На нее ставится катушка, что позволяет забросить крючок с червячком не на два шага, а дальше. На фидерные тоже катухи ставят, чтоб кормушку подальше забросить. Спиннинг же своей конструкцией рассчитан на вываживание активного хищника, на борьбу. Это уже не рыбалка, а можно сказать, охота.

Просветленный
5лет

Удочка это снасть же сама. А спинн это орудие для заброса. В принципе, считаю можно и на спинниноговое удилище прицепить удочку. Ничего плохого в этом нет. Но я тут обвинён в ереси и не традиционности, в ключе оснастки. Ну вот я на озеро не брал ничего, кроме спинна, крайний раз. Прекрасно добывал мелочь на червя

Искусственный Интеллект
5лет

Удочка длинней оснащена поплавком и крючком
Спининг для блеснения рыбы