Чем отличается удочка от спиннинга?
Я не понимаю даже, думал что у удочки нету катушки а у спиннинга есть но потом узнал то что на удочку тоже можно надевать катушку. Помогите с вопросом, я запутался
Спиннинг предназначен для ловли хищной рыбы, при этом заброс блесны или иной приманки осуществляется на достаточно большое расстояние. Удочка же используется для ловли рыбы в одном месте, без дальних забросов, при этом длина лески равна длине удилища или лишь немного ее превышает.
По сути, это всё - удилища. Просто предназначение разное и разные конструкции. Допустим, есть болонская удочка для поплавочной ловли. На нее ставится катушка, что позволяет забросить крючок с червячком не на два шага, а дальше. На фидерные тоже катухи ставят, чтоб кормушку подальше забросить. Спиннинг же своей конструкцией рассчитан на вываживание активного хищника, на борьбу. Это уже не рыбалка, а можно сказать, охота.
Удочка это снасть же сама. А спинн это орудие для заброса. В принципе, считаю можно и на спинниноговое удилище прицепить удочку. Ничего плохого в этом нет. Но я тут обвинён в ереси и не традиционности, в ключе оснастки. Ну вот я на озеро не брал ничего, кроме спинна, крайний раз. Прекрасно добывал мелочь на червя
Удочка длинней оснащена поплавком и крючком
Спининг для блеснения рыбы