Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

PHP. Есть переменная $_REQUEST. Правильно ли я понимаю, что ...(вопрос в описании)

drrtfyer errty Ученик (68), на голосовании 4 года назад
Вывод с помощью Print_r приведен ниже. Вопросы:

1) Правильно ли я понимаю, что переменная содержит массив?
2) Значения в квадратных скобках, это названия строк массива, или столбцов, или что это?
3) Чем являются значения после "=>"?

Array
(
[event] => ONTASKCOMMENTADD
[data] => Array
(
[FIELDS_BEFORE] => undefined
[FIELDS_AFTER] => Array
(
[ID] => 1713
[TASK_ID] => 839
)

[IS_ACCESSIBLE_BEFORE] => N
[IS_ACCESSIBLE_AFTER] => undefined
)

[ts] => 1594642789
[auth] => Array
(
[domain] => *******
[client_endpoint] => ********/rest/
[server_endpoint] => https://oauth.bitrix.info/rest/
[member_id] => ***********
[application_token] => *************
)

)

"Если передается массив array, значения будут напечатаны в формате, показывающем ключи и элементы массива"
Т. е. например в записи "[TASK_ID] => 839", [TASK_ID] это ключ, а 839 элемент массива, или наоборот?
Голосование за лучший ответ
Сергей Стодольский Мастер (1212) 4 года назад
TASK_ID - это ключ, а 839 - это значение
Соответственно data - это ключ, а вот значение у него массив
drrtfyer errtyУченик (68) 4 года назад
Если я хочу получить только ONTASKCOMMENTADD (event) в этом массиве, то пользуюсь функцией array_search - $new = array_search('ONTASKCOMMENTADD ', $_REQUEST);

Но если я хочу получить 839 (TASK_ID) которая находится во вложенных массивах, то как мне это сделать?
Сергей СтодольскийМастер (1212) 4 года назад
$task_id = $_REQUEST[data][FIELDS_AFTER][TASK_ID];
Сергей Стодольский, почему с одним массивом это работает, а с другим, казалось бы совершенно аналогичным, выдает букву "А" вместо того что указываю вашим способом, а в самом массиве нет такого ключа или элемента "А"
Varana Snavina Мудрец (10582) 4 года назад
Да, правильно понимаете. В скобках это ключи а => значения этих ключей. Если идет слово =>Array то этому ключу присвоен массив вложенный со своими ключами и значениями.
Похожие вопросы