Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девушки, поделитесь опытом провоза косметики в ручной клади :)

Лия Гуру (3393), на голосовании 4 года назад
Если у вас был опыт провоза в ручной клади косметички, то пожалуйста, расскажите, действительно ли прям проверяют, что все баночки в сумме меньше литра и что вообще считается за жидкость? спф-крем в объеме 50 мл? бб-крем? кремовые и жидкие матовые помады? просят ли всё это добро завернуть в пакетик 20 на 20 и положить на ленту?
и отдельный вопрос - как относятся к маникюрным принадлежностям в ручной клади? стоит ли рисковать и пытаться всё же взять с собой?
Если это важно - лечу из Внуково (вдруг именно там обитают какие-то кусачие охранники-досмотрщики, которые хотят разжиться косметикой? :D) в другой город России

Заранее спасибо за ответы :)
Голосование за лучший ответ
elena Оракул (89427) 4 года назад
они в основном обращают внимание на железо и на всё что имеет в составе железо, и почему то на воду в бутылках)) на косметику нет.
Яна ....Оракул (76182) 4 года назад
Видимо, потому что бутылочек с водой по 100 г не бывает.
галка Оракул (94211) 4 года назад
Честно говоря, от ни разу таможня ни одной страны не заинтересовалась косметичкой в сумочке ( улетаю кудынить 6-10 раз в году). Но, с другой стороны, она у мня минималистичная : карандаш для бровей, помадка или блеск для губ, минька 5мл парфюмчика и минька размером с пятак уходового кремчика. Солнцезащитные средства и уходовые в багаже .А вот маникюрные пилочки, щипчики - однозначно в багаж. И я разок забыла, и видела неоднократно - можете попрощаться с ними, если они в ручной клади. СПФ кремы и ББ, блески жидкие, подводку, тушь, кремовые тени лучше тоже не горячиться в ручную кладь - они приравниваются к жидким структурам .Щас и так все нервные с короной . Хотя, если суммарный объем этих туб и баночек у вас меньше 100мл, формально - это разрешено к провозу в герметичной упаковке .Тоже лечу скоро в другой город России, правда из Домодедово.
ВикаПросветленный (32800) 4 года назад
Галюнь, это не таможня, а служба безопасности полетов любого порта проверяет.
галкаОракул (94211) 4 года назад
Да хрен с ней ...Добрая утра, Викуль... Видишь, одичала : это очень вредно не летать по полгода втуда, куда хоцца... Но если девушка летит только с ручной кладью - ситуация хуже ...И шерстить могут придирчевее.
Вика Просветленный (32800) ненавижу))) летать только с ручной (((. обычно все в багаж - и уссее. Приветик)).
галкаОракул (94211) 4 года назад
Нда, чо то, когда одна наша знакомая миньки везла на Майорку нам же, ага.... шиш с маслом. Официально можно провозить только не жидкую косметику .Сухие тени, пудры сухие и тд... А тушь, подводки, кремовые текстуры - прикопаются, если захотят. А уж щас то ...ваще дурдом ...
Вика Просветленный (32800) А птамушта не прозрачные были.. туда же я же поэтому слюду сняла, коробки отдельно и флаконы в этот ролзрачный пакет засунула. Я всегда так вожу.. ни разу ничо не было.
ЛияГуру (3393) 4 года назад
вообще, в интернете пишут, что суммарный объём меньше литра должен быть, а каждая баночка меньше 100 мл, так что теоретически всё должно влезть...
Вика Просветленный (32800) 4 года назад
Маникюрные - см ответ Галки - в багаж.
Прозрачный пакет, специальный.. на молнии.. пластик. В пакетик укладываем - без упаковки (они хотят видеть саму тару, грубо говоря), все что берете в ручную (в том числе и тушь, зубную пасту).. объем любого предмета (не имеет значение насколько он полный/пустой - не более 100 мл, суммарный объем всего - не более литра. Достаете из сумки и кладете на ленту/в корзину отдельно. Интересует все это службу безопасности полетов. помада - стандартная - не жидкость, в случае если она как стик - можете в прозрачный пакет ее не прекладывать. все, что имеет жидкую текстуру - все туда, смотрят.. не достанете - никто не убьет - сумка - уйдет на другую ленту, сотрудники попросят ее открыть (сумку) потеряете больше времени и нервов. лучше сразу отдельно в эти корзины.. как правило заранее спрашивают - есть ли в ручной - перечисляют что именно и просят в отдельную корзину выложить.
см фото.. в любых дрогери продают как на последней фото наборы за копейки.. но.. не советую, они хрупкие- все вытекло.. пару раз купила (для шампуней).. легче в мини- упаковке шампунь в порту купить.
да шампунь ладно, из-за него не парюсь, а вот складывать баночки в отдельный пакетик боюсь - места больше уйдет и вдруг рюкзак через калибратор не пройдет :( а сумочка с мини-баночками с последнего фото есть, но вот спф и бб крем туда ну точно не влезут, а ведь ещё надо в сумочку положить и гидрофильное масло, и умывалку как-нибудь перелить...
выложить обратно и собрать в целом-то не проблема, а вот засунуть в ящик всё своё добро - очень даже. В любом случае спасибо за помощь!
Вика Просветленный (32800) Да не за что.. у Вас багаж есть? Ели да - что не поместится - сдавайте в багаж.
Ну вот и замечательно. Прекрасного отдыха!!!
Наталья *** Мудрец (16716) 4 года назад
Жидкости и кремы разрешается провозить объемом ДО 100 мл.
У меня так лак для волос забрали. Сказали или багаж оформляйте или здесь останется.
А не просили все баночки выложить в отдельный лоток? Я скорее из-за этого волнуюсь, лак для волос и прочие баллоны с газом не буду тащить - тяжело и проще купить по приезде
Наталья ***Мудрец (16716) 4 года назад
Нет, не просили
Alla Konstantinova Оракул (95157) 4 года назад
Маникюрный набор сразу нет (приравнивается к холодному оружию), его забирают первым, так что только в общий багаж, возможно, что оставят мягкую пилку, но это все. Все, что аэрозольное (мист для лица, лак для волос, парфюм тоже заберут), разрешается парфюм в сплеше. Все жидкости должны занимать в общем объёме 1 л. Проверять обычно не проверяют, но все обязательно должно находится в прозрачных пакетах для перелетов, с вакуумной застежкой.
Алл, привет. А как давно спрей парфюм табу в ручную? я в последний раз в марте возила в ручной. И собсно всегда - флаконы 100мл в ручной были.
Alla KonstantinovaОракул (95157) 4 года назад
Ты знаешь, может и можно. Но мне кажется они боятся просто больших объемов, поэтому просят в общий убирать. Говорю за аэропорт Нюрика.
Похожие вопросы