Болен или здоров?
Добрый день! Пишу в той связи, что сейчас нет времени ходить к врачу. Состояние моё относительно хорошее! Мне делали суточное мониторирование ЭКГ, заключение (за время мониторирования регистрировался синусовый ритм с частыми эпизодами синусовой аритмии, был зарегистрирован один эпизод AV блокады II степени 2 типа. PQ и QT в пределах нормы). Я написал заключение вкратце. Кардиолог в поликлинике сказала, что мне на всю жизнь теперь нельзя кардио нагрузки и вообще спорт противопоказан, даже лыжи нельзя. Выписала мне панангин. Я пил его, но не мог успокоиться после слов кардиолога, я всю жизнь занимался спортом, а тут в один момент всё, ничего нельзя! Я пошел к частному кардиологу, он посмотрел заключение холтера и сказал, что не стоит переживать и не надо пить эти таблетки, спорт можно, но в меру, тяжелой атлетикой сильно не увлекаться. Спустя время у меня болело в середине груди и чувство нехватки воздуха, я долго терпел, вызвал скорую, они приехали, сделали ЭКГ, сказали что сердце в норме, посмотрели так же результаты холтера, сказали, что я здоров, что у меня невралгия, а сердце в норме. Я с недавнего времени стал по чуть-чуть заниматься спортом, отжимания, на стадионе лёгкий бег, турники, брусья, изредка гиря. Но меня настораживает тот факт, что после подхода упражнения у меня чувство нехватки воздуха, темнеет в глазах и чувство будто ком в горле и стеснение в груди, но не боли, спустя 10-15 секунд всё приходит в норму, после следующего упражнения опять так же. Катаюсь на велосипеде, одышки особо нету, но особенно чувствую после турника, брусьев, гири, во время самого выполнения ничего негативного не наблюдаю, только иногда во время приседаний, даже без веса. Кому теперь верить, врач в поликлинике говорит, что всё плохо, а частный врач и врач на скорой, что всё хорошо, я хочу заниматься спортом, но боюсь, что могу навредить себе!!! Может мне нужно сделать ЭКГ под нагрузкой? Помогите пожалуйста советом, это очень важно для меня! Спасибо.
Не переусердствуй просто, как советовали врачи:" спорт можно, но в меру. "
сделайте экг после нагрузки и узи в покое и после нагрузки