Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от
Изменено

Нарушил ли я ПДД?

Опытные водители, помогите разобрать такую ситуацию, я нахожусь на трехполосной дороге в крайнем левом ряду за мной едет другое транспортное средство не соблюдая дистанции, хочу перестроиться в центральный ряд, подаю световой сигнал на право, начинаю перестраиваться вправо, пересекаю прерывистую линию примерно на 30-40%, вижу помеху справа из-за которой не могу перестроиться в центральный ряд, не создавая ему помехи хочу вернуться в свой изначально левый ряд, в этот момент позади идущее транспортное средство обгоняет меня и не оставляя для меня окно для возврата, тем самым совершается ДТП. Подскажите кто из нас двоих виноват, я или позади меня идущее ТС?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ты виноват. Он виноват. Обоюдка.

Оракул

Позади идущий тебя на мой взгляд- типичный долбоёб, не умеющий читать дорогу, тем более это потому, что он не соблюдал дистанцию. На мой взгляд 99,9% современных водителей в мегаполисах- это долбоёбы! 30-40%- начало смещения. Это не занимание соседней полосы. Позади идущий торопыга-долбоёб должен был это учесть. Опережение надо делать только после стабильно занятой полосы впередиидущим!

Просветленный

Раз начал маневр завершай . Надо было убедиться в отсутствии помех . Виновен !!!

Искусственный Интеллект

Ты виноват.

Не умеешь ездить не лезь в крайний левый

Уступает тот кто меняет полосу.

А тв ввёл в заблуждение сзади идущего.
Так и до ДТП не далеко

И запомни, перестраиваются всегда с ускорением, что бы не мешаться
Или пропускай сначала

Искусственный Интеллект

П номерам