Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы относитесь к необоснованным ярлыкам в ваш адрес? я не про сеть, см вн

Меня родственник назвал капиталистом, лишь потому что, после не скромного потока денег на их счет (они попросили помочь финансировать ремонт), получая почти ежедневно сообщения от них," денег нет, они разошлись, давай еще"...я задала впервые вопрос после 3 недель, "можете мне помочь понять, куда уходят деньги, пересланные по договору и по назначению, и почему каждый день, "денег нет"? На это последовала довольно аффективная реакция, что я веду себя как "налоговая"..типа, как ты можешь нас контролировать, когда "денег нет")) Однако, когда разум возвратился к ним, последовало разъяснение: когда появились "такие деньги"...надо было оплатить страховку машины, годовой налог (а это около 100 000), купить кухонный комбайн (ибо мечтали долго), новый домкрат (ибо сломался срочно), скомпенсировать море каких-то срочно поломанных инструментов и т. д., поэтому, "денег нет", что ты нам переслала по договору на ремонт) После всего этого последовал щедрый резюмированный ярлык - "ты капиталист, ты не хочешь просто подкинуть" (подкинуть это в районе уже перечисленных 250 000 руб, подумаешь "деньги", "они разошлись", ибо "у нас были непредвиденные расходы") Я позволила себе спросить "Почему я должна подкидывать"? Ответ "А просто так"...

Т. е. до ремонта дело так и не дошло и деньгополучатели сидят в обидах и посылают щедрые ярлыки деньгодавателю)

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

В данном случае они исходят из свои представлений. Вот если бы они назвали Вас спонсором это не было бы ярлыком?)
Логично, что Вам не нравится неблагодарное отношение. И разумеется Вы вправе отстаивать границы. Да не должны их обеспечивать.
В их восприятии человек должен делать от души и не придавать значения деньгам.

Искусственный Интеллект
5лет

Не воспринимаю, потому что знаю что я есть.

Искусственный Интеллект
5лет

гнать в три шеи таких родствинников !!

Искусственный Интеллект
5лет

Можно вопрос?
Какой обоснованный ярлык вы дали бы сами себе? Каковы права и обязанности по договору у носителя обоснованного ярлыка?

А моя позиция такова. Если я даю кому-то деньги, то это значит, что я могу дать кому-то деньги и забыть об этом, желательно навсегда. Таким образом, я не просто экономлю или что-то выгадываю, или что-то контролирую... я просто реально на протяжении всей жизни нахожусь в плюсе, как в экономическом, так и во всех остальных смыслах.

Искусственный Интеллект
5лет

с печалью, если уважаю человека, который на меня вешает ярлык