Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Материнская плата ASUS P7P55D LE

☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72716), закрыт 4 года назад
Всем добра! Ребят, очень я туго понимаю в железе, помогите разобраться!

1.Подскажите какое гнездо предназначено для ЖЕСТКОГО ДИСКА а кокое для DVD ROM ?
Обратите внимание на гнездо подчеркнутое красной чертой, такие гнезда на предыдущей материнки шли и для ДИСКА и для DVD ROM

2. К тото оставил в подъезде на половину разобранный пк
На материнке присутствует куллер ( не важно )
Процессор ( не важно )
6 гигабайт ОЗУ ( не важно )

Хотелось бы понять какая видео карта мне нужна AMD ( желательно очень )
Не на вырост, поясню:
Смотрел видео где чел ставит видюху и говорит она гораздо мощнее и на этой материнке не будет работать на полную мощь, беру на вырост, (так мы говорим про одежду) со временем куплю другу материнскую плату! Ребят мне бы такую видео карту чтоб акурат для этой платы без лишней мощности! Чтоб по дешевле.

И блок питания не знаю какой нужен ???

Было бы здорово если б вы могли помочь без лишних выкинь на помойку уже устарело! Лучшего у меня скорее всего уже не будет а это всеже лучше чем мой пк на ASUS P5LD2

Большое спасибо!
Лучший ответ
Нет сигнала Искусственный Интеллект (130164) 4 года назад
Рабочее (тем более такое, это ж не второй-третий пенёк) не выкидывают, проверял хоть её? Если оно включилось и даже грузится венда, это не значит, что будет успешно и долго работать. Если там какие-нибудь микротрещины или коррозия под чипами (залитая), вылезти может рандомно, и глюки будут самые разные.

Под IDE (подчёркнутый разъём) жёсткие уже давно не найти, сейчас они под SATA (4 голубых разъёма слева внизу). DVD-приводы тоже щас одни SATA. Естественно, если есть IDE-шный, можешь пихнуть его в IDE.

Видеокарту можно любую PCI-E x16, слот один и тот же уже лет 20. Но под те процы что-то мощнее GTX960-1060 вряд ли будет сбалансированно, видео будет отдыхать, а процессор у$ираться.

Блок питания любой 24+4pin, если на видюхе будут 6pin или 8pin, то и с хвостом под них. Через переходники видюхи лучше не питать (делают переходники обычно из хлама, греются, плавятся), надо чтоб были нужные хвосты на самом блоке. По мощности - Ватт от 400, смотря какое видео хочешь пихнуть.
☠.☠.☠.☠.☠.Гений (72716) 4 года назад
Большое спасибо!
Нет не проверял! Но его не выкинули на помойку! его оставили в подъезде, у нас так часто делают когда хорошую но уже не нужную вещь не выкидывают а оставляют мож кому пригодится.
Если б я решил выкинуть так как знал бы что материнка скажем испорчена то наверное снял бы и куллер и процессор и планки озу ddr3 6 гигов
Скорее всего чел не бедствует и взял толь то что реально подойдет для сборки нового пк. Думаю всеже нужно его везти на радио рынок и там проверить, благо есть где! Еще раз спасибо за ответ!
Остальные ответы
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38968) 4 года назад
Спасибо! Но к сожалению я не чего в этом не понимаю! Я честно пытался читать, но мне все эти аббревиатуры не очем не говорят!
Blade Мастер (1912) 4 года назад
По первому вопросу: подчеркнутый красной линий разъем - это древний IDE PATA - он медленный и поэтому его не стоит использовать, разве что подключить старый CD/DVD-привод (ему должно хватать пропускной способности). Для жестких дисков (HDD) на мат. плате есть 6 портов S-ata (на картинке - слева внизу, синие), правда поколения 2.0, но все равно в 3-4 раза быстрее IDE, и даже SSD можно воткнуть.

По второму вопросу следует прояснить два момента.
а) Рабочий ли ПК? Если системник выброшен, то это случается не просто так, например плата на P55 чипсете б/у в исправном состоянии стоит дороже чем процессор на нее (б/у Core i5-760, Xeon X3440). В комплекте ведь нету БП и видеокарты, на материнке нету видеовыходов (чтобы задействовать встроенное в процессор видео, если оно там есть). Запускали? Хотя даже успешный запуск не гарантирует отсутствие проблем в будущем, железо старое - больше 10 лет. Проблемы могут проявляться изредка (например, отвал южного моста, или пропадающий контакт на дорожках, потому что в свое время плату согнули при неправильной установке), но такие проблемы способны вымотать все нервы, после чего приходишь к выводу, что проще было переплатить 100-200$ за что-то более свежее и не мучатся.

б) Конфигурация железа, укажите все комплектующие (желательно с точными моделями), чтобы знать из чего собирать, может что-то сгодится от старого. Задачи: для чего используется ПК, зачем в нем видеокарта. Ну и бюджет: уверены, что готовы потратить, скажем, 100-150$ на видеокарту и 40-60$ на блок питания?
Почему именно AMD Radeon? 2/3 пользователей предпочитают nVidia GeForce.
Огромное спасибо за развернутый ответ, к сожалению данных по железу дать не могу! Я понимаю что карту надо подбирать скорее всего под мощность процессора и наверное блок питания, что бы все в идеале было, а сам блок питания с учетом вообще всего железа что тянул! Блока питания нет, Видюхи нет, Снимать куллер чтоб определится процессором не хочу я его потом обратно не поставлю он огромный как цилиндр на моторе Хаарлея, озу DDR3

Я очень надеялся на то что скажем блок питания мне посоветуют тот который будет поддерживать максимум всего железа которое в свою очередь не будет превышать мощность материнской платы, может и глупость говорю! Но я предупреждал что не разбираюсь! Места не хватает! допишу в другом комменте!
А что касается видео карты я как раз надеялся на такого рода ответ что чуть ниже по списку! приблизительно что то в таком духе. Буду надеятся что он правильный!
Ты уж извини я ценю помощь и время потраченное!
Я исам часто пишу большие ответы! Еще раз спасибо за помощь, я очень признателен!
Нужной информации я не могу дать, попробую опираться на ответ ниже!
Похожие вопросы