Видящие, посоветуйте, куда мне сейчас лучше пойти :продолжить учёбу в ординатуре или идти работать на участок? Фото+
Ординатура дорогая, не знаю, потяну ли по деньгам... На бюджет все равно не попаду, и мест мало, целевых мест тоже мало. Ординатура даёт потом возможность работать в стационаре. И там можно совмещать учёбу и работу, но говорят, что это сложно . А идти работать на участок в пол-ку без опыта страшно. Хоть и стажировку дают, но не знаю, достаточно ли будет этого.
Фото https://otvet.mail.ru/question/209800927
ординатура- вам помогут близкие люди, и всё будет хорошо;
работа- вначале будете переживать стресс, потом улучшится
А что, если в начале рискну выйти на участок? Поработаю, а потом в ординатуру пойду поступать
Продолжать учебу в ординатуре.
Да дорого, но вкладываясь в будущее - ты и получаешь будущее. Энергия в виде денег вложенные в эгрегор будущей работы - часто возвращается благами.
чий ни счастье. ее можно закончить или позже. хорошо говорить конечно если деньги есть
я поддерживаю мнение Ирины Геннадиевны!
Зря. Как раз ты ошибаешься. Вот послушай меня. Тебе как раз в поликлинику. Уровня Вуза для поликлиника Достаточно. Там даже я смогу) работать, потому чем и хороша поликлиника тем что требования к терапевтам ( или как у нас их называют - семейные врачи) не высокие - теоретические, кроме того их все больные и так ругают и тех что с ординатурой и тех что без никого это не кантует вообще. Это идеальное место на самом деле для начального приобретения опыта, а для больницы конечно там уже нужны специалисты практические. Мой совет повременить с ординатурой и подавать каждый год заявку на бюджет - пока не пройдешь. К тому же у тебя уже баллы, бонусы будут (опыт накопленный в поликлинике) и это тебе поможет пройти в ординатуру на бюджет. Слушай тетю Иру. Не вздумай! Платить бабки, хватит уже, потом спасибо скажешь что так получилось.
Не получится на бюджет, у меня красного диплома нет и рейтинг не такой высокий, чтобы туда попасть
Там не так легко, как думаешь. Это со стороны так кажется.
Продолжить учёбу и найти подработку, вы справитесь и опыта наберётесь!
А на участок стоит ли идти?
Не стоит, вам предложат место более выгодное для вас.
Смотри на жизнь РЕАЛЬНО..." Куй железо пока горячо"...пойми - не повторяются ни моменты, ни возможности в этой жизни...
Началось однажды в городе наводнение. Начинается паника, люди спешно покидают свои дома. И лишь один праведник остался дома и погрузился в молитвы о спасении.
Вода постепенно поднялась до середины первого этажа. Мимо дома праведника проплывали люди на лодке:
- Садись к нам, мы спасем тебя!
- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.
Тем временем вода поднималась все выше, и праведнику пришлось перебраться на крышу дома, где он продолжил молитву.
Мимо проплывало бревно - на нем знакомые Мойши:
Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел наш праведник. Тут подлетел вертолет, с него спустили вниз веревочную лестницу:
Тут вода поднялась выше крыши и праведник утонул. И вот предстал он перед Господом:
- Почему ты не помог мне? - с упреком спросил Мойша Господа, - Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!
- А кто же посылал тебе лодку, бревно и вертолет?
Уже споры и разногласия с собой. Значит не твоя тема.
Выбирай любой ход, ошибка составит 93% в равных долях на каждом направлении в России.
Изменять ничего не нужно, делай как возможно, тупик тебя сам выбросит на нужную тему в первый год. Кстати работа на участке не гарантирует что таковая сохранится на долго.
В курсе
Учиться и работать сложно, но возможно. Ординатура - это лучший вариант. Удачи.
А, если сразу пойти на участок? На ординатуру деньги нужны большие. На бюджет не попадаю, а на целевое не хочу подавать, так как там отработать потом придётся 3 года
На участке будет не легче.
По ситуации, смотря какие вопросы передо мной стоят. Смотрю ясновидением, картами Таро, а иногда нужен просто маятник.
Таро смотрела Вас.
идти на участок, страхов у вас моного насчет ординатуры неуверенность, и хочется и стремно. поработайте подкопите и потом вперед учиться.
Спасибо! Но и перед участком тоже неуверенность есть. И спокойно дома жить никто не даёт. Надеюсь, как начну работать, через некоторое время перееду. Потому что я не смогу работать нормально, если меня все сосут.
Иди на участок пока, копи на ординатуру, как деньги появятся иди туда, если так можно. В работе на участке терапевтом или кем там думаю ничего сложного нет.
Тоже думаю так поступить.