Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать бояться насекомых? Например стрекоз, богомолов, каких-то ползующих, летающих, в том числе и пауков.

Юлия Гудкова Профи (827), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Некоторые вообще берут их в руки, ну я не буду их брать, ну просто когда увидишь, что на тебе сидит кто-то (мало ли прилетел, приполз), хотябы спокойно на них отреагировать, спокойно смахнуть.
Лучший ответ
Александр Кузьмин Мастер (1060) 4 года назад
Если Вы желаете избавляться от инсектофобии самостоятельно, то для начала стоит поближе познакомиться с насекомыми. Купите энциклопедии, рассказывающие о их жизни, смотрите документальные фильмы и тд. Следующим этапом может стать покупка вещей, связанных с насекомыми: это могут быть фигурки, постеры, рюкзаки в форме жуков и другие тематические вещи. Когда Вы почувствуете, что страх и отвращение притупляются, то можно будет попробовать пообщаться лично. Подержать в руках какого-нибудь жучка, полюбоваться бабочкой. Как вариант можно даже задуматься о покупке муравьиной фермы: наблюдать за их деятельностью весьма интересно.
Но должен Вам сообщить, что перечисленные способы не всегда могут помочь, и если ваша боязнь не прекратилась, то всё таки стоит сходить к специалисту.
Остальные ответы
Лунный кот Искусственный Интеллект (249713) 4 года назад
Никак. Сальвадор Дали например всю жизнь боялся кузнечиков и ничего.
Неизвестно Оракул (76273) 4 года назад
носить дихлофос собой и прыскать. бери без изопропилового спирта- канцероген
Иванна Иванна Оракул (62964) 4 года назад
Они на вас бросаются что ли?
Юлия ГудковаПрофи (827) 4 года назад
Просто когда вижу, что на меня село насекомое, мне сразу становиться страшно, думаю, что укусит, ну и начинаю стряхивать его. А я наоборот хочу их не бояться, ну сидит и сидит, слегка убрала и всё, а не как я..
Иванна Иванна Оракул (62964) Юлия Гудкова, они кусаются, если стряхивать. Даже осы могут ползать по человеку и ничего, если не трогать. А стрекозы-то? Они красивые.
Alikhan Zhankin Оракул (50724) 4 года назад
Это называется ИНСЕКТОФОБИЯ. Как и любая другая патология такого рода лечится психологами. Собственно говоря, дело тут даже не в насекомых и в страхе перед ними, а в вашем повреждённом Биополе. То есть повреждённое пространство теперь заполнено Страхом. Задача осознать это и восстановить целостность Биополя.
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143010) 4 года назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арахнофобия

ну или ИНСЕКТО

оно в целом как-то оправданно, не так ли, клещи и некоторые виды комаров (но не у нас) переносят достаточно таки нехорошие инфекции

лично я, не читая думаю, что это генетически.... память предков, так сказать.... и то, что вы живёте, означает. что какой-то далёкий предок в неолите страдавший такой фобией передал эти гены, и то, что род выжил, означает верную стратегию вообще-то....
Кот Мурлык Ученик (227) 4 года назад
У меня ИНСЕКТОФОБИЯ На всех насекомых таких здоровых как муха черная оса и другие здоровые насекомые кроме мелких мошек просто закрываем дверь открываем окно и свет вырубаем они улетают а вот многие нас атакуют аш боремся и боремся бесит и пугает у меня ИНСЕКТОФОБИЯ на здоровых насекомых только в квартире ну еще и на муравьев такая болезнь
Похожие вопросы