Почему я больше не полезу в сетевой бизнес?
Недавно столкнулся с сервисом Switips от WinWinpeople Capital. Меня приглашали стать партнёром.
Думаю следующие вопросы будут полезны и тем, кто собирается купить так называемую "Франшизу" для участия в партнёрке.
Уверен, что схема этого бизнеса ещё продержится долго, т. к. прикрыта якобы ценным продуктом - кэшбэком и люди, покупающие "франшизу" уверены в её ценности и считают, что бизнес является экологичным. Хотя основной заработок здесь я уверен, именно на привлечении партнёров. Каждый сам выбирает на чём зарабатывать.
1. Выражения в презентациях: "Вы даёте людям возможность экономить и зарабатываете на этом". Кэшбек у Свитипс в рамках магазинов, которые сотрудничают с ним. Кэшбэк от банка уже лучше, там его начисляют независимо от магазина (главное наличие терминала с поддержкой карты банка). Так вот, экономия, когда я взял товар по цене ниже средней по рынку. То, что преподносят партнёры Свитипс скорее похоже на псевдоэкономию. Вам не кажется, что вас пытаются ввести в заблуждение, подменяя понятия в угоду собственной выгоде (продаже "франшизы")?
2. Кэшбэк - это "Умное потребление", "Мы продвигаем идею умного потребления" так преподносят в WWP. Когда я задал вопрос на презентации у Степана Комкова (топ партнер) об одинаковом товаре за 2000 р. с кэшбеком в одном магазине и 1500 р. без кэшбека в другом - он ответил "иди и купи на авито". Да, я пойду и куплю на авито (там он вообще 1000 р может стоить), потому что придерживаюсь действительно умного потребления. Либо пройдусь по самым выгодным интернет магазинам и выберу подходящий. А когда я спросил как работаешь с таким возражением: ответ - мы с такими людьми не работаем. Вам не кажется, что это бизнес на финансово безграмотном населении?
3. Маркет в свитипс - это возможность выбирать только в рамках системы свитипс. Однако, у любого человека без маркета есть возможность выбирать самый выгодный магазин без участия посредника - свитипса, где цена даже без кешбека будет ниже, нужно просто уметь искать. На кого нацелена "выгода" этой системы?
4. Партнерская программа сама по себе у многих компаний бесплатна, т. е. соблюдается принцип бизнеса выйграл-выйграл - они привлекли клиента, я получил процент. Почему здесь я должен перед этим заплатить деньги, причем вплоть до 1500 евро чтобы представлять компанию? За обучение? Я могу бесплатно устроится на вакансию торгового представителя, бесплатно пройти обучение от работодателя (он заинтересован в моих продажах) и выйти на доход без вложений на входе. Бесплатное обучение также предусмотрено у агентов прямых продаж, например. Где тебе всё разжуют и в рот положат, лишь бы ты работал с ними (Win-Win в чистом виде). А что если вообще убрать плату за вход в партнерскую программу? Компания потеряет основной источник дохода, также как и все рефералы?
5. Помимо расходов на оплату франшизы, посчитали ли вы будущие расходы на рекламу, после вступления в WinWinpeople Capital в качестве партнёра?
6. Почему в случае, если меня обманули, я могу судиться только на Кипре на английском языке? Это не комфортные условия для входа в бизнес.
8. Пункт 8.2. платформы Свитипс и WWPC прекрасен:
Компания не несет никакой ответственности, в том числе, за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Лицензиатом платформы, за какие-либо прямые или косвенные последствия какого-либо использования или неиспользования платформы, причиненные Лицензиату и/или третьим лицам в результате какого-либо использования или неиспользования платформы, в том числе из-за возможных ошибок или сбоев в работе платформы.
9. Восхищенное общение в чатах во время презентации, где часть из присутствующих - люди, которые уже вложились - попытка давления на стадный рефлекс. Это выглядит дёшево и устарело. Вы не обратили внимание на это?
О, обделенный мозгом понял то, что уже лет 20 знают другие.
Слешкорм многа букавок
Способов разводилова с каждым днем все больше. Люди с низким уровнем достатка, выгодны нынешнему правительству, поэтому такие способы "заработков" будут множится и отсеиватся дураки. Единицы будут учится на своих ошибках.
риторические вопросы правилами не приветствуются.
Вот кое - какая инфа. SPARK — это современная платформа, созданная для общения и взаимодействия бизнеса с бизнесом. Здесь находят друг друга предприниматели, стартаперы и инвесторы, которые стремятся развивать перспективные проекты, находить новых партнеров и коллег, а также добиваться успеха в современном бизнес-среде.
Если вы только начинаете развивать стартап, SPARK станет для вас идеальной площадкой. Платформа предоставляет уникальные возможности для набора команды, поиска профессионалов с нужными навыками и опыта, а также размещения вакансий, чтобы соединить вашу идею с людьми, готовыми воплотить её в жизнь. Это сообщество, где амбиции встречаются с возможностями.
Для инвесторов SPARK — это пространство, где можно найти проекты с высоким потенциалом роста и выгодной перспективой. Благодаря прозрачным инструментам и возможностям общения платформа становится незаменимым помощником в поиске выгодных инвестиционных решений. Тут можно напрямую связаться с создателями проектов, тщательно изучив идеи, прежде чем принять решение об инвестировании.
Также SPARK предоставляет доступ к современным бизнес-проектам, которые ищут поддержку или партнёров. Это отличная площадка для обмена идеями, поиска новых возможностей и построения долгосрочных профессиональных связей.
Будь вы стартапер, инвестор или просто человек, интересующийся инновациями — SPARK откроет перед вами двери в мир перспективных идей и бизнеса. Присоединяйтесь к сообществу на сайте #SPARK #платформа_для_общения_бизнеса_с_бизнесом https://spark.ru А там уже думай сам.