Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Образование в России или за рубежом?

Ульяна Павлушина Знаток (268), закрыт 4 года назад
Закончила 11 класс. Встал вопрос поступления и образования в целом. Где лучше получать техническое образование в России или за рубежом? Знаю Немецкий и Английский, поэтому рассматривала Германию, Австрию.
Лучший ответ
Остальные ответы
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170398) 4 года назад
Ну сама подумай - с российским дипломом в Германии тебя на работу не примут, а с немецким дипломом тебя в России примут. :-)
Ульяна ПавлушинаЗнаток (268) 4 года назад
Просто читала, что, хоть зарубежное образование ценится, российское техническое (!) лучше
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363888) Ульяна Павлушина, это бред, тем более техническое - у инженеров в каждой стране свои коды, нормативы, знаю полно людей с иностранным образованием работающими менеджерами по продаже в россии. Ценится оно только если у вас есть блат
Александр ВасильевМудрец (19272) 4 года назад
Ты и с двумя немецкими дипломами здесь можешь улицы мести. Не городи херню.
Karalize Гуру (3554) Александр Васильев, Не будет человек с немецким дипломом улицы мести)
Free Sweeper Искусственный Интеллект (158825) 4 года назад
Центральная Африка - вот твой удел.
Александр Васильев Мудрец (19272) 4 года назад
Я уже не уверен. Все хвалятся образованием за границей, а там преподов своих нет, все приезжие, как таджики на стройках, сами не могут, а наши уродуют систему образования. Страшно в учебники заглянуть.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363888) 4 года назад
Где вы планируете жить и работать - если в россии то учиться надо в россии
Подруга не для всех Просветленный (30261) 4 года назад
Правильно пишет Lily of the valley, где будете жить, там и надо учиться. Обучение в Германии не гарантирует, что вы найдете после учебы работу и будет шанс остаться. Особенно сейчас, когда вся эта шумиха с коронавирусом разрушает экономику стран. Выбирать специальность надо очень тщательно, с ориентацией на будущее, чтобы был шанс найти работу. Если же ориентироваться просто на моду на зарубежное образование с расчетом выучиться там и вернуться домой, то глупо вдвойне - без мохнатой руки дома вас с зарубежным дипломом на работу брать не будут, а выделять для вас более 10000 евро в год на проживание за рубежом во время учебы для вашей семьи будет не очень просто.
KaralizeГуру (3554) 4 года назад
Многие только один раз копят 10 тысяч и всё, дальше они сами зарабатывают и обеспечивают себя, а эти 10 тысяч оставляют на следующий год.
Подруга не для всех Просветленный (30261) Karalize, чувствуется по вашему ответу, что вы не учились в вузе в чужой стране. На 1 курсе это вообще не реально, да и на втором не многим иностранцам удается совмещать учебу и подработку.
into it Оракул (57836) 4 года назад
Да, где работать, там и обучаться. Я бы в России остался, здесь очень достойное техническое образование.
Карма Какое красивое слово Знаток (484) 4 года назад
Ага. Я поэтому из Магадана хотел переехал в Швейцарию, но тоже вот думаю, стоит ли. А то никак не могу понять, лучше наше образование или зарубежнее. Но как пойму обязательно перееду
Протон Нейтроныч Оракул (88222) 4 года назад
в России в МГТУ, получишь прекрасный диплом. и тебя везде с руками и ногами. главное, не только поступить, но и закончить.
Похожие вопросы