dim565
Искусственный Интеллект
(424764)
4 года назад
Раз на странице должны отображаться сразу две формы, то самый подходящий вариант как по мне написать код на javascript, который будет копировать содержимое поля во вторую.
Через PHP вы можете сгенерировать вторую форму с уже заполненными значениями, но для этого придется отправлять первую форму и перезагружать страницу, что неудобно. Можно конечно воспользоваться технологией AJAX, но вижу смысл только если вам требуется проверить значение из первой формы через PHP (например, искать по базе данных)
www www
Искусственный Интеллект
(133108)
4 года назад
Не очень понятно, если обрабатывать формы будет таки ваш скрипт на стороне сервера на кой вам дублировать поля... Если обработкой займется другой скрипт ну и отправляйте ему все нужные поля прям CURL-ом
Иван ИвановУченик (100)
4 года назад
Причина то есть, а как это сделать попроще? На JS не представляю как это делается? Как значения перехватывать из одного поля в одной форме и когда оно будет заполнено, сразу передавать в другое поле другой формы?
^script^
function myFunction(){
alert(document.getElementById("myinput").value);
}
^/script^
^input type="text" value="" id="myinput"^
^button onclick="myFunction()"^Click me^/button^
Вот у меня есть пример, по нажатию кнопки значение из поля передается в функцию и она вызывает всплывающее окно с надписью из поля. А мне что нужно сделать - поместить поле в переменную и подставить эту переменную в поле, которое я буду заполнять? Или на JS это так не работает?
К примеру input type="tel" name="phone" placeholder="Телефон" как этот код дополнить, что бы введенное пользователем значение поместилось в переменную? Как это будет выглядеть на PHP или как задействовать localStorage?