Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки (и мальчики), кто знает рецепт правильного и вкусного фарша? Научите, пожалуйста. А я вам взамен дам рецепт...

Наталия Н Мыслитель (8227), закрыт 16 лет назад
А я вам взамен дам рецепт вкуснейшего плова!! Ну не получается у меня приготовит сочные котлетки, вкусные пельмени и т.д.

ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук репчатый - 300 г
рис - 900 г
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец - 1-2 шт.
паприка , ажгон, перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта:
Мясо промойте ми нарежьте брусочками размером примерно 4x4x5 см.
Казан хорошо нагрейте (в течение примерно 5 минут), затем влейте масло и прокаливайте его 8–10 минут до появления слабого дымка.
В раскаленное масло опустите очищенный лук нарезанный кольцами толщиной 0,5 см, перемешайте. В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение 5–10 минут, при этом накрывать казан крышкой не нужно.
Как только лук приобретет золотисто-коричневый цвет, положите в казан мясо, перемешай те. Жарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, помешивая каждые 2–3 минуты.
В среднем жарить мясо необходимо 10–20 минут. Затем положите в казан очищенную и нарезанную соломкой морковь, помешивая, жарьте ее вместе с остальными продуктами еще 10 минут.
Влейте в казан столько крутого кипятка, чтобы он покрыл содержимое казана и, как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Всыпьте в зирвак 2 столовые ложки соли, добавьте пряности и перемешайте в последний раз. Варите на слабом огне около получаса до полуготовности мяса.
Попробуйте зирвак на вкус: он должен быть пересоленным. В процессе приготовления рис впитает в себя лишнюю соль, и плов будет соленым в меру.
Промытые и очищенные от верхней шелухи головки чеснока положите целиком в зирвак, а затем всыпьте рис (иногда чеснок кладут и поверх риса). Кроме того, в плов достаточно часто добавляют сладкий перец и стручковый жгучий перец. Перед подачей их убирают из плова, а затем выкладывают поверх риса.
Налейте в чайник или кастрюлю воды, доведите ее до кипения. Огонь под казаном увеличьте до максимального и всыпьте в него рис как можно более ровным слоем, можно дополнительно разровнять его шумовкой. Залейте рис кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 1,5–2 см. Не уменьшая огня и не перемешивая, варите плов до испарения воды, затем попробуйте рис на вкус. Если он еще не дошел до полуготовности, необходимо добавить немного кипятка.
Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Рис должен быть сварен именно до полуготовности, так как он будет доходить в закрытом казане еще 10–20 мин.
Уменьшите огонь до минимального. С помощью шумовки соберите рис в центр казана горкой и накройте его глубокой тарелкой (ее диаметр должен быть на 3–5 см меньше диаметра казана), оставляя зазор между краями тарелки и стенками казана.
Не сильно, но уверенно прижмите тарелку к рису и плотно накройте казан крышкой. Варите плов еще 10 минут на минимальном огне, затем выключите его.
Оставьте плов под крышкой на 10–15 минут. Затем снимите крышку и уберите тарелку.
Аккуратно перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь.

Лучший ответ
Жанночка Просветленный (38963) 16 лет назад
самый оптимальный фарш - свинина+говядина 1:1, для вкуса добавляется лук, специи (черный перец чаще всего) . Если для котлет, то надо добавить яйцо - оно выполняет роль связки и при жарке не дает котлетке разваливаться, а еще надо добавлять нечто крахмалистое (картофель, размоченный и отжатый хлебушек, ложка муки или манки на крайний случай) - от этих продуктов котлетки будут нежнее и мягче, так как они будут удерживать мясной сок внутри изделия. А еще вкус фарша будет зависеть от тонкости его измельчения - чем мельче он, тем крепче получается изделие, мягче и нежнее, так как фарш будет более связанным (можно провернуть 2 раза и более через мясорубку), тогда и яйцо добавлять не надо. Например, делая люля-кебаб, яйца не добавляют, только специи и немного воды (она сочности придаст) - и эти вкусные колбаски прекрасно будут держаться на деревянных палочках. А в фарш для пельменей добавляют только лук, не надо яйца, хлеба, только ледяную воду (ледяную, так как сочность будет за счет того, что жир из мяса при этом застывает, и при разделке остается внутри изделия, создавая сочность при температурной обработке) . Удачи
Остальные ответы
nintendo Профи (684) 16 лет назад
фарша? берешь мясо и на мясорубке его крутишь =) все.. . это и есть фарш.. . может каких-нить приправ добавить для вкуса
АЛТЫН Мыслитель (7154) 16 лет назад
На 1 кг. говядины 1 кг. свинины, 0,5 кг. лука, 1 яйцо соль и прец по вкусу. Если фарш на котлеты то добавть еще 1 картофелеину, ктолеты будут пышными.
Наталия НМыслитель (8227) 16 лет назад
Я в таких пропорциях всегда и делаю. Но сухой всегда получается....
Марина Крюкова Мудрец (10836) 16 лет назад
Фарш тонкое дело. Смотря что из него дальше готовить.
Для котлет 30%/30%/30%
5%/5%
телятина, свинина, лук, сало, булка.
обязательно для сочности добавить воды.
Наталия НМыслитель (8227) 16 лет назад
Исходя из того, что Вы написали, я делаю вывод, что лука я ложу меньше. Может, поэтому нет сочности?
Марина Крюкова Мудрец (10836) Лука должно быть не меньше 30%,а то и 40%. И еще,для сочности в котлетный фарш ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять воду.
yash Ученик (201) 16 лет назад
я фарш делаю нежирный всегда.
т. е. жирное мясо/рыбу смешиваю с нежирным
добавляю луковицу, яйцо, соль, перец
Источник: личный опыт
Андрей Калиничев Ученик (249) 16 лет назад
Лучший фарш это свежая телятина и свинина (не замороженная) , когда сам на мясорубке крутишь, я делаю так прокрутил добавляешь манки, черного перца, лука, соль, майонез. Получается очень даже ничего, только надо со свининой осторожно, у проверенных людей покупать.
Источник: МОЗГ
oxana.p Искусственный Интеллект (135996) 16 лет назад
Г-жа Алтын права. Я ещё для сочности добавляю в фарш столовую ложку сметаны или майонеза. Картофель можно заменить булкой (замочить её предварительно без корочек и отжать перед добавлением в фарш).
Марго Знаток (448) 16 лет назад
через мясорубку мясо: кусочек сала, лук, чеснок. добавить соль. мякиш белого хлеба размоченного в молоке. (картошку добавляла, у меня крахмалом отдавало..)
@Лёля@ Просветленный (20314) 16 лет назад
Сделайте... точно не пожалеете!!! !
Сочные куриные котлетки с сыром.
1кг грудок, 200г свинины, 100-150г молока, 150г манки, 1яйцо, 1 сырая картошка, 1-2гол. лука, 3-4зубка чеснока, соль, перец, сыр.
Все через мясорубку. Добавить соль, перец. Фарш вымесить. свалять котлетки... внутрь каждой положить кусочек сыра. скатать котлетку, чтоб сыра не было видно. Обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
любовь волкова Мудрец (16592) 16 лет назад
главное для фарша - НЕМОРОЖЕНОЕ мясо. Недавно экспериментальным путём "получила" очень вкусные котлетки:
600 гр говяжьего фарша, 300 гр моркови, 1 луковица, 200 гр. белокачанной капусты, 100 гр булки белой, размоченной в 100 гр молока, 2 яйца, соль, перец чёрный молотый, чеснок 5-6 долек.
морковь, лук, капусту и чеснок ---> в блендер и размолотить до каши. Всё смешать. Котлетки обваливать (обязательно, иначе развалятся) в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.
Самый лучший, на мой вкус, фарш для пельменей:
200 гр. говядины, 300 гр жирной свинины, 100 гр. баранины, 2-3 головки лука репчатого, соль, чёрный перец. Дальше есть два варианта:
а) можно добавить 100 - 120 гр сливок или
б) увеличить кол-во лука до 4-5 шт и размолотить его в блендере до каши.
И тот и другой вариант нужны для того, чтобы фарш был сочным и мягким.
Вообще не бойтесь в фарш добавлять овощей!
Людмила Богданова Мастер (1240) 16 лет назад
Смотря для чего фарш. Например для котлет : добавив яйцо, специи, размоченную в молоке и отжатую черствую булку (белую) , если добавить лук и чеснок, получится более пикантно, обязательно взбить до вязкости. Обжарить в муке и дотушить на медленном огне под крышкой с добавлением сливочного масла, посыпав по вашему вкусу орегано, карри или любой состав хмели- сунели. Для пельменей фарш, лук, специи и тоже взбить. можно взбивая добавить немножко молока. Для баклажан прожарить фарш, добавить тушеный лук, томат или натертые помидоры, красное вино, карри, специи, выпарить . выложить в баклажаны (подготовить лодочки) , накрыть полоской сыра и запекать в духовке .Для яблок. Куриный фарш (филе) со специями взбить, наполнить яблоки, покрыть сыром и запечь в духовке. Для голубцов из шпината или виноградных листьев: куриный фарш с подвареннным рисом, специи.
Людмила БогдановаМастер (1240) 16 лет назад
Добавление, забытое вчера. Любой фарш, после приготовления должен "отдохнуть" в холодилинике мин. 20. Так советуют лучшие повара и опытные хозяйки.
Пользователь удален Мастер (1107) 16 лет назад
Я делаю фарш из свинины, но будет вкусный и смешаный. Неважно сколько у меня мяса -1кг или 1,5кг кладу 1яйцо ( чем больше яиц, тем резиновее котлеты) , соль, предварительно замоченый белый и черный хлеб (но только в воде - от молока котлеты пригорают) , обжариваю на раст. масле мелко порезанный репч. лук (не будет отрыжки, но если желаете чеснок надо что-то одно, иначе лук и чеснок будут перебивать друг друга) и в фарш, 3стол. ложек сметаны (можно майонеза) с горкой, молотый черный перец, все перемешать, если фарш не такой нежный - добавьте воды из-под хлеба, перемешав надо отбить, одной рукой постарайтесь захватить и приподнять и шлепнуть назад в чашку, с первого раза не получится - будет разваливаться, а на 3-5 фарш будет одним целым. Дайте постоять ему 10-15мин. и можно лепить котлетки, никакой панировки, на раст. масле и складываю в утятницу, на дно немного воды, лаврушку, душ. перец и в духовку на 15-20мин. как закипят. Приятного аппетита.
Источник: Личный рецепт.
Галина (Короткова) Мясумова Профи (752) 16 лет назад
Фарш для котлет всё как сказано выше в пропорциях 1:1 только его надо слегка отбить и в середину котлетки положить кусочек сливочного масла!
Похожие вопросы