Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Согласны с этими высказываниями? Почему? Я - абсолютно. (Не ленитесь читать)

1. Женщины умны. Их рассуждения не лишены логики. Так что если тебе пришлось родиться человеком, будь любезен оставаться спокойным, когда тебя будут топтать ногами, пинать и всячески поносить. Более того, оплевав и обгадив тебя, над тобой еще будут посмеиваться. А если ты не способен оставаться спокойным в таком положении, держись подальше от существ, именуемых умными женщинами.

2. Очень возможно, что общество — это сборище сумасшедших. Сумасшедшие, собравшись вместе, цепляются один за другого, схватываются между собой, ругаются и грабят друг друга, объединяются и разъединяются, а в целом это и есть общество! Если среди них появляются более или менее разумные люди и начинают им мешать, они строят сумасшедший дом и упрятывают этих бедняг так, что те уже не могут оттуда выбраться.

3. Тот момент, когда человек обнаруживает собственное безобразие, есть самый благодатный момент в его жизни. Никто не заслуживает большего уважения, чем дурак, осознавший, что он глуп. Перед ним должны склонить головы все великие люди. Он сам будет презирать себя и смеяться над собой, в то время как остальные станут оказывать ему почести.

4. Постоянство мнений свидетельствует об отсутствии умственного прогресса.

5. Но только стоит ли быть таким упрямым? В этом мире человеку лучше быть ровным, без уголков. Круглый предмет катится благополучно, а вот угловатый только ломает себе бока и на каждом шагу нарывается на неприятности. Углы стираются, и это причиняет боль.

6. История знает немало примеров того, как один сумасшедший творит с помощью силы, денег и власти страшные безобразия, и все считают его великим человеком. Странно все это и как-то непонятно.

7. Нет на свете создания более бессердечного, чем человек.

8. Он не имеет ни малейшего представления о том, что он будет делать со своими детьми. Но в таком случае зачем он производил их на свет? На то он и человек. Полагаю, это самое лучшее определение человеку. Человек – это существо, которое мучает себя, создавая совершенно бесполезные для себя предметы.

9. Говорят, что в старину не было женщины, которая бы осмелилась перечить мужу, и я не вижу в этом ничего хорошего — это же все равно что жениться на немой. Мне бы очень хотелось, чтобы мне говорили, как сейчас сказала хозяйка: «Конечно, тяжеловесен», — или еще что-нибудь в этом роде. Ведь этак от тоски умрешь, если, имея жену, не поругаешься с ней иной раз. Моя матушка только и говорила отцу «да» и «слушаюсь». За те двадцать лет, которые они прожили вместе, никуда не ходила, кроме храма. Это же ужасно! Зато она знает на память все посмертные имена наших предков.

10. В том-то и дело, что безделье заключает в себе много дел.

11. Вот варенье я ем каждый день, а такую горькую дрянь, как пиво, никогда не потребляю.

Дополнен

Нацумэ Сосэки - "Ваш покорный слуга кот"

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

1. - Высказывание чистейшего из не имеющих достоинства куколдов.
Дальше этот бред разбирать желания не имею от слова совсем, если всё это реально сотворил Нацумэ Сосэки (основоположник японской литературы) - ничего кроме сочувствия к японской литературе я испытывать не могу.

Оракул
5лет

1. Не все умные женщины такие нервотрёпки;
2. Умный вряд ли попадёт в психушку, перейдя кому-то дорогу. Это же тупо, алло! В России всегда нужно учитывать этот риск.
3. Признание себя дураком — это просто частный случай признания собственной ошибки или слабости. Они необязательно касаются умственных способностей и убеждений. Свои ошибки нужно уметь признавать вне зависимости от их рода.
4. Согласен полностью.
5. Тут не всё так просто. Земля — это замкнутая система, влияние иных тел, кроме, Солнца, Луны и парочки астероидов, остаётся несущественным. За долгие миллиарды лет земная природа стала единым организмом, частью которого являются и люди (при том весьма ничтожной). У всех людей есть свои функции и роли. Если ты упрям, скорее всего, ты таким и останешься.
6. А ничего странного нет, просто большинство людей тупые и предпочитают ссылаться на чужое мнение.
7. Есть, люди — это не единственная цивилизация во Вселенной. Сомневаюсь, что наш первый контакт будет дружелюбным.
8. Не совсем, тут тоже всё слишком поверхностно и утрированно.
9. Полностью согласен.
10. Это САМЫЙ ВЕРНЫЙ ПУНКТ!!!
11. Я и варенье не люблю.

Искусственный Интеллект
5лет

такое впечатление, что кто-то тут оставил свою желчь

Искусственный Интеллект
5лет

Специфика современной женщины - в полном отсутствии у неё какой бы то ни было ЛОГИКИ