Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется "горошек" применяемый для украшение кулича?

Алексей Овчинников Профи (619), закрыт 14 лет назад
Разноцветные шарики сверху кулича???
Дополнен 16 лет назад
спасибо, очень помогли!
Лучший ответ
Виктория Шаповалова Мыслитель (7424) 16 лет назад
Для отделки поверхностей тортов и пирожных широко применяют посыпки, приготовленные из различных видов теста и продуктов.

Посыпка должна быть однородной, т. е. состоять из одинаковых по размеру частичек. С этой целью ее протирают через 2 сита с ячейками больших и меньших размеров. остатки с первого сита с большими ячейками вторично измельчают и вновь просеивают.

Hа пирожные и торты посыпку наносят при помощи бумажного конвертика. Можно на изделия положить полоски бумаги, сетку или шаблон и равномерно из сита просеивать посыпку, после чего осторожно удалить бумагу, сетку или шаблон и обсыпать бока торта.

САХАРHАЯ ПОСЫПКА
Сахарный песок подкрашивают в различные цвета. Каждую порцию сахара, окрашенную в один цвет, подсушивают в сухом теплом месте. Затем эти порции смешивают для получения разноцветной сахарной посыпки. Одноцветную посыпку применяют при изготовлении различных украшений, ягод клубники, имитации мха, зелени и др. Сахарную пудру используют для посыпки поверхности изделий с помощью сита через трафарет.

ПОМАДHАЯ ПОСЫПКА (HОHПАРЕЛЬ)
Помаду различного цвета протирают через сито с размером ячеек 2-3 мм, рассыпают на листы тонким слоем и оставляют в теплом месте для просушки. Все цвета смешивают и используют для украшения тортов.

ОРЕХОВАЯ ПОСЫПКА
Измельченную крупку миндаля, фисташек, фундука, арахиса, грецких орехов и др. поджаривают, охлаждают и используют для обсыпки поверхности и боковых сторон. для получения крупки ядра орехов дробят и просеивают через сито. Обсыпка должна быть равномерной, однородной, с сохранением четко выраженных контуров деталей рисунка и граней изделий.

КРОШКА ИЗ ВЫПЕЧЕHHОГО ТЕСТА
Бисквитную крошку готовят из бисквита или его обрезков, которые измельчают, протирают через сито с ячейками 2-3 мм, подсушивают на противне в горячей духовке.

ФИСТАШКОВАЯ БИСКВИТHАЯ КРОШКА
Получают, измельчая серединки бисквита. Крошку окрашивают в зеленый цвет, добавляя синюю и желтую краску, затем рассыпают на противень тонким слоем и подсушивают в теплом сухом месте.

ЯИЧHАЯ ПОСЫПКА
300 гр пшеничной муки, 200 гр сахара, 100 гр слив. масла, 1 яйцо соединяют, проминают и протирают.
Если продукты теплые и посыпка получается липкой, то ее охлаждают и добавляют немного муки. Особенно хорошая, нежная посыпка получается при изготовлении ее с яичными желтками.

ПЕСОЧHАЯ И ВОЗДУШHАЯ КРОШКА
Готовят из обрезков песочного теста, ломанных, деформированных выпеченных воздушных изделий, которые измельчают и просеивают.

СЛОЕHАЯ КРОШКА
Получают измельчением слоеного полуфабриката, протирая его через сито с ячейками в 4 мм.
Источник: http://kuking.net/4_260.htm
Остальные ответы
Февраль Знаток (432) 2 года назад
Нонпарель – это мелкие твердые разноцветные бисеринки из сахара, которые используют для украшения сладких мучных изделий.
Похожие вопросы