Голосование за лучший ответ
Екатерина Шевченко
Мыслитель
(8765)
4 года назад
Понимают, что не их это. Первый год еще пытаются принаровиться как-то, привыкнуть, втянуться, а на 2 году понимают окончательно, что, мол, не моё и уходят
клававыл 34аваукуПрофи (601)
4 года назад
ну суть вопроса в том, что "почему они понимают, что это не их" ? Ведь они поступали, они примерно понимали на что шли
Некий Загадочный
Гений
(51289)
4 года назад
Долги могут висеть не больше года.
Таким образом, долги, полученные за первую сессию, должны быть закрыты не позже третьего семестра (а это середина второго курса).
Если до конца третьего семестра долги за первый не закрыты, то до новой сессии уже не должны допускать. Поэтому выход только один - отчисление.
Дмитрий Иванов
Знаток
(438)
4 года назад
У меня на 3-м курсе . А вообще, везде по-разному, кто-то говорит, что на первых курсах сложнее, у меня все наоборот, с каждым курсом сложнее. Скорее всего со 2-го курса совсем отстающих убирают, которые долги с первого заимели по простым предметам) Так что я даже не знаю, как 2-й курс и отчисление связаны))
Юлия Воронина
Мудрец
(17834)
4 года назад
просто это лишние люди. И это не только в вузах. Мы ходили в муз школу. До конца доползло меньше половины, хотя там очень интересно и детям и родителям.
Вообще уход студентов зависит от субсидирования учебного заведения. Меньше квота - меньше мест - больше отчислений. Выбирать ВУЗ надо по количеству квоьт на дипломников.