Черный экран при запуске компьютера, код B2
Материнская плата: msi b75ma e33
Процессор: Intel i5 3330
Видеокарта: palit Nvidia 1050
ОЗУ: 8 Гб
ОС: windows 10 x64 (на ссд)
До сегодняшнего дня всё прекрасно работало. И вот, утром, я включил компьютер и увидел черный экран с кодом B2 в нижнем углу экрана. Поиски по сети интернет мне выдали, что подобная проблема связана с установкой видеокарт, не поддерживаемых материнской платой. Но я ничего в системе не менял, прошивка Биоса стоит самая последняя из возможных для данной платы. Да и в настойки Биоса не даёт зайти. Сам Биос сбрасывал. Попытка запустить компьютер со встроенной графикой не увенчались успехом, выдало ту же картину. Смена планок ОЗУ так же ничего не дала. Люди, прошу помогите, как исправить неполадку?
В этой теме рекомендуют почистить контакты памяти :
https://otvet.mail.ru/question/165214145
Последняя версия биос поддерживает твой комплект?
Как решили проблему?
Здравствуйте,
По описанию причина может быть в неисправности системной платы, так как влияние настроек BIOS проверили со сбросом настроек BIOS, проверьте со сменой батарейки системной платы, так как причина может быть разряде батарейки, проверьте с другим блоком питания, так как причина может быть в БП, при одном установленном модуле оперативной памяти проверьте с другим модулем оперативной памяти, при нескольких установленных модулях оперативной памяти проверьте с модулями оперативной памяти по одному, так как причина может быть в оперативной памяти, при отсутствии влияния на ситуацию обратитесь в профильный сервис для возможного ремонта, причина может быть, например, в сбое BIOS системной платы или в неисправности микросхемы BIOS, в такой ситуации затраты на перепрошивку BIOS с программатором, в том числе с перепайкой микросхемы BIOS, не особо существенные.
вынь все планки озу, если на маме подключена пищалка и мать исправна -пк будет пищать короткими сигналами. не запищит -сними батарейку с матплаты и пробуй без нее, не запищит -мать в мусор
вытащи видяху и запусти со встроенной