Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите можно ли

Vovka Мастер (1998), закрыт 4 года назад
Можно ли использовать SSd M2 через райзер с моей старой материнкой асус P8 Z77 VLX и как будет скорость этого ssd/ Или нужен все равно адаптер?
Лучший ответ
Доцент Искусственный Интеллект (189682) 4 года назад
Можно, но винда с него скорее всего грузится не будет... Кстати для М" есть спецкарты прям в слот без глупорайзеров
VovkaМастер (1998) 4 года назад
ну я так понял просто адаптер?
Доцент Искусственный Интеллект (189682) Да, адаптер, причем у тебя есть еще 1 полноценный Х16 слот, а райзер использует Х1 Слот. Следовательно для ССД будет выделено 1 линия, когда ему надо 4
я думаю ресурс у них на 5 лет как минимум
Доцент Искусственный Интеллект (189682) Ну как файлопомойка он у тебя и через переходник работать будет :)) Возможно и винду можно будет поставить, если БИОС материнки сможет опознать контроллер на переходнике
Остальные ответы
Dash Мастер (1342) 4 года назад
он будет как обычный ссд сата, да и не факт что запустится
а если с адаптером
Dash Мастер (1342) Vovka, тоже, порт м2 только он сможет запустить ссд со стабильной работай и скоростью
Иван Федоров Просветленный (21626) 4 года назад
не понял - при чем тут райзер ?
вот хотел бы не покупать адаптер
Иван Федоров Просветленный (21626) Vovka, что мешает воткнуть в мамку напрямую ?
мать старая там нет для М2
Иван ФедоровПросветленный (21626) 4 года назад
а на райзере разве есть? что-то не вижу ...
Мертвец Оракул (67878) 4 года назад
может и на запуститься. А если запуститься то не факт что будет работать на максимальной скорости.
Проще возьми обычный SSD.
Как небольшая альтернатива это ОС на отдельном HDD, а всё остальное на нескольких, идентичных по характеристикам, HDD объединённые в чередующийся том.
я хочу взять М2 для будущей мамки
Мертвец Оракул (67878) Vovka, тогда лучше взять специальную карту переходник. фото такой карты один из отвечающих скинул. Имей ввиду что у SSD есть ресурс перезаписи, по его истечению дальше как повезёт.
Похожие вопросы