Top.Mail.Ru
Ответы

Как готовить плов? рецепт 1) в казане жарится лук, потом морковью, кладется курица, сыпят рис, заливают водой и варят?

Или рецепт 2) жарится в масле баранина, потом кладут лук, морковь, жарят и засыпают рис и добавляют воду

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Плов с курицей?

Аватар пользователя
Просветленный

Там много вариантов и тонкостей. Например не всякий рис подойдет. =)

Аватар пользователя
Оракул

Вначале нужно масло перекалить.
Рис следует замочить до укладывания в казан.
Воды на палец выше уровня риса.
Варить вначале под крышкой.
Вставить несколько головок чеснока не очищая.
Потом снять крышку и дать воде испариться.
Рис не размешивать, а прокалывать палочкой, чтобы пар выходил.
Когда рис будет готов, а вся вода испарится, не размеивая перевернуть плов на большое блюдо. Мясо окажется наверху, жир стечет и пропитает рис.
Это очень коротко.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Мясо должно быть достаточно жирное.
Мясо-морковь-лук-рис (хорошо промытый).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я сначала мясо обжариваю, потом добавляю морковь с луком, потом промытый рис, обжариваю все вместе, добавляю воду, соль, и пр. приправы, разравниваю и больше до готовности не трогаю, перемешиваю уже готовый..
как другие готовят, я не в курсе...