Top.Mail.Ru
Ответы

Собака. Помогите выбрать породу. Буду очень признателен за помощь!

Господа собачники - ваш выход!

Приветствую. Уже достаточно давно была мысль завести собаку, и когда я всерьез начал искать подходящую мне породу, я запутался и наткнулся на множество противоречий. Вот описание моей идеальной собаки:
Активность ниже среднего (занятой график, могу вывести с утра справить свои дела, и ближе к вечеру могу погулять с ней от силы час — полтора)
Гладкошерстная (чтобы более простой уход, и без шерсти по всей квартире. Да, квартире. Но квартира достаточно большая — никому не тесно. Детей в семье нет)
У самого был один неудачный опыт, не смог подружиться с собакой, поэтому порода для неопытного владельца (желательна ярко выраженная склонность к дрессировке).
Собака нужна как компаньон, друг. Сторожевые качества, конечно, желательны, но желание второстепенное.
Стоимость содержания большую позволить не могу, и чем ниже — тем лучше.

Знаю идеальную породу — Чихуахуа, но что еще посоветуете? Какие есть варианты?

Дополнен

В семье есть кому позаботиться о собаке, пока я на работе, но дрессировкой и воспитанием, по большей части, придется заниматься мне. Скучать она точно НЕ будет

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Если считаете чихуахуа идеальной-то ее и заводите. Не сказала б, что прямо "ярко выраженная склонность к дрессировке", но при желании обучаются нормально. И сторожить будет :)

Знаток
5лет

Скажу лишь, что чихуахуа - не идеальная порода, заводить собаку с вашим напряженным графиком работы не советую, потому что собака-не игрушка, ей требуется внимание, уход, особенно, когда это щенок.

Ученик
5лет

Раз вы работаете, нет смысла ВООБЩЕ заводить собаку. 4-5 раз минимум для собаки, чтобы выходить на улицу. А у вас так и все 2 раза... это плохо. даже если с щенком вы проведете много времени, уходя на работу, собака будет скучать по вам, уже повзрослевшая. нет смысла так изводить собаку.

Мудрец
5лет

Любой собаке нужно уделять много времени, просто выгуливать собаку 1-2 раза - не лучшее решение. Нужно не забывать, что собака нуждается в умственных и физически нагрузках, играх, дрессировке. Почитайте породные форумы, узнайте о характере собак, воспитании, дрессуре, уходе, кормлении, болезнях, недостатках, достоинствах, подумайте несколько раз, готовы ли вы завести собаку, взять ответственность. Со сторожевыми качествами бывают только собаки служебных пород, и то, с ними нужно проходить специальные курсы: ОКД и ЗКС. Без дрессурсы собака просто так охранять не будет. Чихуахуа - не сторож. Лучше всего завести кошку.

5лет

Плюшевая!!!

Профи
5лет

Не заводите собаку если вы целый день работаете. Пожалуйста. Угробите животное.

Ученик
5лет

дома есть помимо меня жильцы, которые целый день дома. Я пишу, как хозяин, и о себе. Вывести погулять могу и не я. Просто ищу под свои параменты

Видео по теме