Собака. Помогите выбрать породу. Буду очень признателен за помощь!
Господа собачники - ваш выход!
Приветствую. Уже достаточно давно была мысль завести собаку, и когда я всерьез начал искать подходящую мне породу, я запутался и наткнулся на множество противоречий. Вот описание моей идеальной собаки:
Активность ниже среднего (занятой график, могу вывести с утра справить свои дела, и ближе к вечеру могу погулять с ней от силы час — полтора)
Гладкошерстная (чтобы более простой уход, и без шерсти по всей квартире. Да, квартире. Но квартира достаточно большая — никому не тесно. Детей в семье нет)
У самого был один неудачный опыт, не смог подружиться с собакой, поэтому порода для неопытного владельца (желательна ярко выраженная склонность к дрессировке).
Собака нужна как компаньон, друг. Сторожевые качества, конечно, желательны, но желание второстепенное.
Стоимость содержания большую позволить не могу, и чем ниже — тем лучше.
Знаю идеальную породу — Чихуахуа, но что еще посоветуете? Какие есть варианты?
В семье есть кому позаботиться о собаке, пока я на работе, но дрессировкой и воспитанием, по большей части, придется заниматься мне. Скучать она точно НЕ будет
Если считаете чихуахуа идеальной-то ее и заводите. Не сказала б, что прямо "ярко выраженная склонность к дрессировке", но при желании обучаются нормально. И сторожить будет :)
Скажу лишь, что чихуахуа - не идеальная порода, заводить собаку с вашим напряженным графиком работы не советую, потому что собака-не игрушка, ей требуется внимание, уход, особенно, когда это щенок.
Раз вы работаете, нет смысла ВООБЩЕ заводить собаку. 4-5 раз минимум для собаки, чтобы выходить на улицу. А у вас так и все 2 раза... это плохо. даже если с щенком вы проведете много времени, уходя на работу, собака будет скучать по вам, уже повзрослевшая. нет смысла так изводить собаку.
Любой собаке нужно уделять много времени, просто выгуливать собаку 1-2 раза - не лучшее решение. Нужно не забывать, что собака нуждается в умственных и физически нагрузках, играх, дрессировке. Почитайте породные форумы, узнайте о характере собак, воспитании, дрессуре, уходе, кормлении, болезнях, недостатках, достоинствах, подумайте несколько раз, готовы ли вы завести собаку, взять ответственность. Со сторожевыми качествами бывают только собаки служебных пород, и то, с ними нужно проходить специальные курсы: ОКД и ЗКС. Без дрессурсы собака просто так охранять не будет. Чихуахуа - не сторож. Лучше всего завести кошку.
Плюшевая!!!
Не заводите собаку если вы целый день работаете. Пожалуйста. Угробите животное.
дома есть помимо меня жильцы, которые целый день дома. Я пишу, как хозяин, и о себе. Вывести погулять могу и не я. Просто ищу под свои параменты