Что делать если неправильно проверили первую часть на ЕГЭ
Пришли результаты первых экзаменов. Когда присылают работы, то там можно посмотреть скан твоего бланка и то, что считал компьютер с него. Когда я начал перепроверять, то заметил, что неправильно считаны 2 задания. В первом случае цифра 3, которая написана в соответствии с образцом, считалась как 8, хотя восьмеркой там близко не пахнет! Другая ситуация еще тупее. Я исправлял некоторые задания в полях для замены ошибочных ответов. И когда я исправлял одно из заданий, то у меня потекла ручка и поле испортилось, организаторы сказали зачирикать цифры в каждой клетке и написать заново ниже, что я и сделал. Но компьютер считал эти каракули, которые даже на цифры то не похожи и исправил мне правильный ответ в другом задании на какую-то белеберду.
Можно ли как-то пожаловаться на это и попросить пересмотр? Просто на экзамене говорят, что первая часть не подлежит апелляции, да и на всех сайтах это пишут. Но это явный косяк со стороны проверяющих, компьютер не считал верно написанный ответ, но считал какие-то чиркушки, которые по-идее не распознаются им.
получилось?
Тестовую часть можно оспорить, только если компьютер неправильно разобрал слова или буквы. У Вас и есть данный случай. Смело идите на аппеляцию, только помните, что на это у Вас есть 2 дня с момента оглашения результатов!
хех, помню когда я сдавал ЕГЭ, у меня оказалось ошибочно решено В2 (это задание на отстающего второклассника, где надо на графике найти точку с мин. /макс. значением)
ну тогда нам ещё никакие сканы не предоставляли, поэтому и не о каких апелляциях не могло быть и речи
а раз есть скан, попробуй, всё равно ничего не теряешь..
подать на апелляцию