Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья, как подключить петличный микрофон Boya BY-M1 к компьютеру? Не все так просто оказалось.

Beautiful World Великий Ученик (22), на голосовании 4 года назад
Приобрел петличку Boya BY-M1, и удивился тому, что не могу его использовать нигде, кроме камеры или смартфона. Значит у меня кривые руки, и я вынужден обратиться к тем, кто понимает что к чему. Спасибо за помощь заранее.

В этом микрофоне коннектор 3,5 (JACK) на четыре контакта, как у любой гарнитуры. При подключении в микрофонный вход ПК - компьютер его не "слышит". При подключении к объединенному разъему на ноутбуке (микрофон+наушники) - петличка работает, однако ноутбук думает, что подключена гарнитура, и не выводит звук в динамики, что не лечится никакими настройками в управлении звуковыми устройствами - такой вариант не подходит.

Вопрос 1: зачем в микрофоне четырехконтактный "джек"?
Основной вопрос: как пользоваться петличным микрофоном Boya BY-M1 как обычным компьютерным микрофоном?
Голосование за лучший ответ
Игорь Быстров Искусственный Интеллект (633182) 4 года назад
переходник покупай
Beautiful World ВеликийУченик (22) 4 года назад
А схема есть именно для этого микрофона? Ты уверен, что два контакта наушников будут пустыми, и инженеры Boya чего то там не намудрили?
Игорь Быстров Искусственный Интеллект (633182)
Андрей МатикЗнаток (338) 4 года назад
а если у меня два канала для микрофона и наушников,
наушниками я пользуюсь остается только для микрофона то какой переходник нужен?
Игорь Быстров Искусственный Интеллект (633182) 5 pin
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (207967) 4 года назад
Или переходник или обрезать этот 4pin и припаять новый 3pin
Beautiful World ВеликийУченик (22) 4 года назад
А схема есть именно для этого микрофона? Ты уверен, что два контакта наушников будут пустыми?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (207967) Beautiful World Великий, он предназначен для камер, смартфонов, там плюсовой провод припаивается туда, где минус на штекере для компьютера, потому и нет звука, там еще управление идет по другим пинам, если тебе этого не надо, то перепаивай. Лучше переходник, чтоб не убирать штекер родной.
Razor107 Ученик (187) 2 года назад
спокойно использую на ПК без переходников)
Юрий Кулиш Мастер (1009) 2 года назад
Этот микрофон под четырехпиновый разъем, с трехпиновыми разъемами он работать не будет, но можно купить кабель от Cableexpert Stereo audio cable за 60 рублей воткнуть в него микрофон и красный разъем воткнуть в компьютер в гнездо для микрофонов и вуаля вот вам счастье.
Похожие вопросы