Top.Mail.Ru
Ответы

Как определить, из какой квартиры идет запах из вентиляции?

Живу на послед. этаже. На этаже три квартиры, я в середине.
Ночью, как только иду спать, а также утром, из вентиляции идут неприятные запахи.
Подозреваю соседа сбоку и соседа снизу, но определиться не могу. Знаю, что в обоих этих квартирах живут алкоголики.
Как точно определить квартиру с источником запаха? И что такое делают соседи, чтобы в моей квартире появлялся их запах? Могу ли я таким же образом запустить запах из своей квартиры к ним?
Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

от соседа сбоку через вентиляцию к тебе ничего не может попасть, у вас общая вент шахта снизу вверх.

Искусственный Интеллект
5лет

Непредсказуемо. Так как вы не указали ни модель дома, ни этажность.
Редкие дома имеют выход 3 соседних квартир в одну вентшахту.
99% защита - установка венткомплекса с обратным клапаном и автоматическим вентилятором, который, если что, сам включится, и не даст чужому выхлопу попадать к вам.
Начните с простого, с проверки оголовка вентканала, ночью (на крыше). Может в него птицы укладываются, или кот...
Или у вас прекрасные, герметичные окна, двери, и ремонт, не оставивший в квартире ни единой трещинки. Полностью отсутствующая приточная вентиляция... и включаемый в туалете вытяжной вентилятор ...

Мыслитель
5лет

Вентканал работает через этаж, 1-3-5, 2-4. У боковых соседей другая шахта, но из-за того, что у вас последний этаж, слабая тяга, поэтому придется поставить вентилятор...

Просветленный
5лет

Зайди к обоим, типа соли попросить и сразу станет ясно

Просветленный
5лет

Поставь вентилятор с обратным клапаном клапан будет закрывать в леруа 800 руб стоит