Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взял академический отпуск, хотят забрать в армию.

Михаил Соколов Ученик (103), закрыт 4 года назад
Здравствуйте, в прошлом году я брал академическим отпуск по болезни из-за проблем со здоровьем, а недавно меня вызвали в военкомат и сказали, что раз я брал академический отпуск, то это считается, будто я использовал одну отсрочку (одну из двух возможных, по их словам) и теперь меня ещё через год заберут, потому что на магистратуру мне отсрочку не предоставят.
Хочу знать на сколько верны их слова и смогу лия продолжить учиться в магистратуре и аспирантур и что делать в такой ситуации.
Лучший ответ
Просто дед Искусственный Интеллект (563882) 4 года назад
Вы бы лучше поподробнее расписали свою историю обучения в ВУЗе, что бы можно было точно оценить ситуацию и дать совет по ее разрешению. Когда поступали и когда вам 18 исполнилось, когда вы в военкомате оформляли отсрочку, когда точно брали академ и на сколько, по какой учебной программе сейчас учитесь, бакалавриат или специалитет. А то ведь недостаток информации не позволяет сделать точный прогноз развития ситуации.
Михаил СоколовУченик (103) 4 года назад
Этим летом мне 20 исполнилось. В вуз поступал 2 года назад, на 1 курсе взял академ в конце ноября. В конце августа вышел из него и продолжил учится, перейдя на 2 курс. После этого возникли преьензии, что я снова на 1 курсе. Выяснили, что меня не отчисляли и расстронно сказали, ну ладно, мы тогда тебя после бакалавриата заберём. (Ну не прямо так, но посыл был схожий)
Возможно, сначала не очень правильно разъяснил.
Просто дед Искусственный Интеллект (563882) Михаил Соколов, Я что-то не совсем понял, а как это ты оказался на 1 курсе, если после академа перешел на 2 курс? Если считать с момента поступления, то на сколько увеличился общий срок обучения?
Михаил СоколовУченик (103) 4 года назад
Брал академ на первом курсе и вернулся на первый и сейчас закончил его.
Просто дед Искусственный Интеллект (563882) Михаил Соколов, Прошу четко ответить на заданный вопрос, на сколько от первоначального увеличился срок обучения?
Остальные ответы
Лисичка_Хитрая Мудрец (14412) 4 года назад
Если Вы учитесь, берите справку с места учебы. Она подтвердит что Вы учитесь, и ряженые петухи из военкомата ничего не смогут противопоставить.
Cергей Cтроганов Искусственный Интеллект (163220) 4 года назад
Право на временное освобождение от призыва сохранится, если из-за академического отпуска срок учебы увеличится не более, чем на один год.
т. е. в этом случае отсрочка от призыва остается. будет еще один академ. отпуск - пойдешь служить
Кондратий Ловушкин Мудрец (18138) 4 года назад
ну сходи в этот цирк чем раньше тем лучше, а то ходят сплетни что срок службы до 2,5 лет хотят увеличить
Похожие вопросы