Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Граждане "пираты" чё делать буим? Гос-Дума уже протянула грабли в internet

Пользователь удален Гуру (4238), закрыт 11 лет назад
Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.

Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения» .

Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т. п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты.
Источник: http://www.securitylab.ru/news/367472.php
Блогер bablaw, который является одним из юристов-экспертов, работающих с нижней палатой парламента, отметил, что «в комбинации с безвиновной ответственностью, которую только что утвердил Высший Арбитражный Суд, каждый такой щелчок мышью по окну браузера может обойтись вам от 10000 до 5 миллионов рублей в рамках гражданского иска по компенсации, а в рамках уголовной ответственности – до 6 лет лишения свободы. Такая вот свобода Интернета, как говорил в своем послании к Федеральному собранию Президент РФ» .

Ранее правовое управление Госдумы уже обращало внимание депутатов на юридически некорректные формулировки закона. Особое возражение юристов Госдумы вызвал как раз пункт «В новой редакции абзаца 1 статьи 1273 ГК РФ, предусматривающей возможность воспроизведения правомерно обнародованного произведения в личных целях без выплаты вознаграждения, включается дополнительный критерий для такого воспроизведения – «в случае необходимости» . Как отмечается в резюме правового управления, «предлагаемый критерий не конкретен, его толкование на практике может стать источником споров. Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно обращал внимание на то, что неопределенность правовой нормы не позволяет обеспечить ее единообразное понимание и порождает противоречивую правоприменительную практику, и самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы, влекущего ее произвольное толкование правоприменителем, достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции Российской Федерации» .

Депутаты проигнорировали рекомендации юристов, приняв законопроект во втором чтении. После второго чтения поправить можно только редакторские опечатки и запятые. «Так что эта формулировка теперь окончательно закреплена в нашем законодательстве, если только не произойдет чуда, и Совет Федерации (Миронов) или Президент РФ (Медведев) вдруг не вчитаются в то, что им предстоит подписать» – отмечают юристы.

Лучший ответ
Андрей Немов Мастер (1671) 11 лет назад
забей второе чтение это еще не закон, а законы у нас не всегда выполняются
ggg gggУченик (100) 11 лет назад
за ними не заржавеет ю примут и буишь платить за свой НИК
Остальные ответы
Андрей Профи (729) 11 лет назад
Даёш революцию в массы!!!!
ggg gggУченик (100) 11 лет назад
Опиум всё для Народа)))
Максим Новиков Мастер (1437) 11 лет назад
"Чего делать, чего делать" -к сомалийским пиратам подадимся... Им платят, говорят, неплохо.
ggg gggУченик (100) 11 лет назад
))))) Захватим Пунтленд
Петр Виноградов Мастер (1455) 11 лет назад
да ни чего. что делали то и делать будем. пускай о кризисе думают
ggg gggУченик (100) 11 лет назад
Кризис решат путём вытрисания бабла с таких как мы
Пользователь удален Мастер (1315) 11 лет назад
В пешую эротическую прогулку посылать их всех буду. ПровайдЫр укажет: откуда я качал, сколько и чего (а там какой нибудь rar - а что внутри не знает никто) , а до тачки добраться: 1) Ордер 2) Проверка и изучение Линукса на соответствие с GPL 3) Поиск пиратского контента непосредственно на самом компьютере 4) Позорное съёбывание в сторону Большого Лингама из моей квартиры к себе обратно в склеп
ggg gggУченик (100) 11 лет назад
я бы ещё Дверь поставил из 5см-ой стали)))
ggg ggg Ученик (100) мож пока мы тут трём Полиграф штампует ОРДЕРА
Antrakt Искусственный Интеллект (155884) 11 лет назад
Срань полная.. .

Почитал Блогера bablaw

Почитай и ты... болеет чел душой

http://deep-water.ru/?http://bablaw.livejournal.com/49371.html
Александр Мудрец (14550) 11 лет назад
не знаю как вы. . но если они и впрям такое сделают. . то я пойду народ собирать. . против такого безобразия..))) )

КТО со мной ?))
VIADUK Мыслитель (8997) 11 лет назад
"Пасаны" ,дружно все "поможем" Госсдуме. Начинаем собирать членские взносы...
Глазик Профи (654) 11 лет назад
Ты и читать умеешь!!!! Только пиратствовать и научился за всю свою поганенькую жизнь. А что мозгов своих нет так это твои проблемы
ggg gggУченик (100) 11 лет назад
Умею эт у тя Шары замазаны соплями чЕПУШ Я пиратствлвать умею а ти как был сголой жОПОЙ так и буишь просить милостыню в переходе
AntraktИскусственный Интеллект (155884) 11 лет назад
Да он уже начал копить на карту,что на автарке разместил...
Котяр@ .Знаток (370) 11 лет назад
какой он пират,он просто ПИДОРзадрочинный
Похожие вопросы
Также спрашивают