Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите плюсы езды на мотоцикле ????, ну и пару минусов можно (только очевидные плюсы и минусы писать не надо :) )

Daumantas Mockus Профи (529), закрыт 4 года назад
Хочу сдать на категорию A, но родственники не рады...
Лучший ответ
Hup Dom Ученик (123) 4 года назад
На самом деле минусов больше, чем плюсов... Если живёшь в городе, то удобнее и быстрее передвигаться на мотоцикле.
Минусы -это самый опасный вид транспорта, больше всего смертных аварий. Ни с кем ни поездишь и ни что не перевезешь, максимум 1 человека и то не на всех мотоциклах есть место для двух. Нигде не оставить мотоцикл, легче угнать. В дождь и зимой не поездишь, только летом в хорошую погоду, а она у нас не часто ...
Daumantas MockusПрофи (529) 4 года назад
Ну ехать я буду только по правилам, это уже немного меньше вероятность ДТП. Я не буду кататься через скоростные дороги, так это тоже меньше вероятность ДТП.
В дождь - да, я думаю, что буду заказивать такси...
Перевезти что-то я буду в рюкзаке, а по больше - курьера.
Ну да, тут надо больше пользоваться услугами транспортировки...
Hup Dom Ученик (123) Daumantas Mockus, ну многие ездят по правилам, это не значит что какой то не аккуратный водитель авто в тебя не врежется, для него это царапина или вмятина, а для тебя серьёзные травмы или конец игры, если собираешься не быстро ездить, не лучше купить скутер какой нибудь небольшой, в городе на нём даже удобнее и жрёт меньше и не так страшно
Остальные ответы
Hashimoto Искусственный Интеллект (192692) 4 года назад
Все плюсы и минусы - очевидны... :-\
Из плюсов - мало горючки и забыл о пробках и проблемах с парковкой.
Из минусов - зависимость от погоды (только в тёплое время года и по относительно сухому асфальту) + выше риск попасть в ДТП. И да, в большинстве ДТП мотоциклисты получают довольно-таки серьёзные повреждения.
Ну да, я видел мотоциклистов только в шлеме, это думаю на 50% больше царапин и травм. Я буду ездить только по правилам и это уменьшит вероятность дтп.
Где я живу - много пробок, так там мотоцикл очень хорошо, так как быстро не проедешь, максимум это падение и не смертельные травмы.
Hashimoto Искусственный Интеллект (192692) Daumantas Mockus, меня убеждать не надо... Я вам не папа и моё мнение о мотоциклах и мотоциклистах уже вряд-ли что-то изменит.
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228979) 4 года назад
плюсы нет пробок, минусы надо всегда ездить в полном экипе и жарко адово.
это не говоря о вариантах прибраться или покалечиться.
Ну да.. Жара это точно, но может есть костюмы с дырками от жары, а когда холодно - одену другую защиту, по теплее
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228979) Daumantas Mockus, один фиг жарко. представь, стоишь на светофОРЕ А РЯДОМ КАМАЗ ПЫШЕТ ВЫХЛОПОМ...
Ооо, ну да, но там где я буду проезжать, ездят грузовики, а другие 50% дороги грузовикам запрещено ездить
alex weiss Оракул (55864) 4 года назад
Езда на мотоцикле, это скорее хобби. С практической точки зрения имеется лишь один плюс - можно пробираться в пробках (хотя и не положено), все остальное, в сравнении с авто - минусы.
Потому на мотоциклах ездят не ради их плюсов, а только ради самой езды и это сродни катанию на доске для серфинга - выглядит красиво и можно куда то доплыть, только практичности в этом нет.
Согласен с мнением, что это хобби, просто классно катался на велосипеде в лесу (не по траве) или по дороге и я устаю, а тут на мотоцикле прокачусь хорошо. Я сам сейчас езжу за автобусе и со мной есть максимум рюкзак, так я могу поменять только вид транспорта и остаться с рюкзаком.
Ну пробки у меня большие, так что у меня в стране если не запрещено проезжать через автомобили - я буду проезжать, если нет - то я небуду.
Ну да, есть много минусов, но это адреналин, я всегда жил экстремально, так с транспортом не исключение. Я думаю может и автомобиль и мотоцикл иметь, но это не точно. Может быть, что жена будет иметь авто, а я мотоцикл и если что-то надо, я возьму её автомобиль или на такси.
alex weissОракул (55864) 4 года назад
Тогда, если есть желание и возможность - все в ваших руках. Единственное не забывайте о рисках - о них здесь много написали.
-_- Искусственный Интеллект (220974) 4 года назад
плюсы зависят от мотоцикла, минусы практически одинаковы и некоторые плюсы могут уйти в минусы, например расход топлива на некоторых мото больше чем на авто, так же и с проходимостью, для мотоцикла с коляской пробки тоже реальны.
Иван Сараев Оракул (68891) 4 года назад
Из плюсов вижу только один - адреналин. Остальное все - минусы.
Кирилл Кондратьев Искусственный Интеллект (109893) 4 года назад
Быстрое перемещение пары тел, ну и такое же быстрее перемещение на тот свет если чё.
Kogepan Просветленный (28524) 4 года назад
"Навернулся" раз, все плюсы превратились в минусы
Похожие вопросы