Top.Mail.Ru
Ответы

Получится ли увеличить выносливость и улучшить дыхалку при помощи эллиптических и вело-тренажеров???

У меня имеется грыжа межпозвоночная. Соответственно, я не могу бегать. Что происходит при беге? При беге, одна нога отталкивается от земли и приземляемся второй ногой и второй же отталкиваемся и приземляемся на первую, как видите от этих скачков, идет давление на межпозвоночные диски. Я могу пробежать в среднем темпе 300-500 метров, а на максе, метров 100-200 не более, уже тупая боль появляется, и если продолжу, то вообще залягу пол года.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Да, несомненно, получится.
Но!
Именно "общую" выносливость.
Для улучшения "дыхалки", которая, на самом деле, связана вовсе не с лёгкими, а с сердечной мышцей и коронарными сосудами ( т. е. с теми сосудами, которые питают кровью само сердце), нужны интервальные тренировки: 1-2-3 минуты с превышением ПАНО (по-просту, в быстром темпе, слегка задыхаясь), потом 2-3-4... минуты в низком иемпе.

Просветленный
5лет

Дыхалку в езде на велосипеде поможет, в беге - нет, так как дыхалка - это как правило не сердце и не легкие, это мышцы. Чем больше в мышцах митохондрий, тем больше мышца может поглощать кислорода за единицу времени, тем лучше мышцы снабжаются кислородом, тем меньше выплескивается адреналин в кровь, тем меньше нагрузка на сердечно-сосудистую систему (наверняка слышали, что мы выдыхаем вдыхаемый кислород, так как он просто не усваивается - можно хоть обдышаться, а мышцам будет кислорода мало и они будут требовать еще и еще). Забросите велотренажер - там уже другие мышцы, менее развитые - и дыхалка снова ни к черту. Поэтому в чем нужна выносливость - тем и тренируете.

Искусственный Интеллект
5лет

Конечно получится, нагрузка от элипсойда выше чем от велотренажера. А людям с избыточным весом беговая воспрещается, а вот элипсойд пожалуйста. Велик не всем нравится или не всем можно.

Знаток
5лет

Любая кардионагрузка прокачивает твою сердечно-сосудистую систему, так что, да, поможет.

Просветленный
5лет

займись плаванием, развивает дыхалку хорошо и для спины полезно