Фд Зуекщм
Мудрец
(18138)
4 года назад
Сколько лет?
Фд ЗуекщмМудрец (18138)
4 года назад
Попробуй ЦНИИ Приорова или НИИ Вредена. Вроде делают, но зуб не дам, жалко.
Удачи
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Спасибо! Я попробую с ними связаться.
Но я полистал их список услуг, нет там такого. Может быть, я не заметил? Просто резекция рёбер, как везде. Обычных рёбер то есть. Это означает, скорее всего, что снова придётся обращаться на авось. и выслушивать в итоге за свои деньги и время что мне операция не показана, потому что я ещё не получил отмирание рук. А поскольку это гос. учреждение, то лишние риски там брать на себя не захотят. В общем я пессимистично настроен заранее, мне нужно туда, где непосредственно такая услуга есть и это позиционируется официально. но всё равно спасибо.
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Можете рассказать подробнее? В каком отделении, какого профиля врачи и тд, вообще как вам стало известно что такую операцию выполняют там? Если это не сильно личный вопрос..
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Нет. Написал во Вредена, там не делают. У них нет отделения торакальной хирургии.
Фд ЗуекщмМудрец (18138)
4 года назад
Я уволился из Вредена около десяти лет тому. И, честно говоря, не следил.
Я бы с позвоночниками поговорил, тогда Пташников заведовал, сейчас, не знаю
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Мне какой-то дежурный хирург в их группе вконтакте отвечал, возможно он ошибся т. к. сам говорит что он не истина в последней инстанции. Мне удалось связаться с человеком у которого родственнику во Вредена несколько лет назад шейные рёбра там удалили. Так что всё возможно. Я слетаю туда в любом случае и всё узнаю.
Но это не дело, нужно больше вариантов куда обратиться в том числе за рубежом т. к. специфика этого заболевания такова что мне могут отказать и не сделать то чего я хочу из-за недостаточности клинических показаний. Возможно мне вообще придётся симулировать скаленус-синдром чтобы этот рудимент удалили.
Кайфуем ?
Знаток
(469)
4 года назад
это шоб себе отсасывать?
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Нет, дегенерат. Чтобы отсасывать, удаляют обычные рёбра. А у меня рудиментарные дополнительные, я как с невидимой колодкой на шее хожу
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
А ты не отпускай дебильные шуточки, чтобы тебя не приходилось оскорблять.
Смотря какой врач, я не знаю как в столице, в моём городе всё очень плохо, как с частными, так и с государственными. Аномалию я нашёл сам, а врачи подтвердили диагноз. До этого, какие только сказки они мне не рассказывали. И это притом что лишние рёбра видны невооружённым взглядом и хорошо прощупываются. Так что это ещё вопрос кто лучше знает.
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Охотно бы с тобой поменялся. У меня шея и плечи не двигаются почти и позвоночник кривой, и плечи всё время вперёд опущены. Шея затекает при ходьбе, а размять её не могу потому что она не гнётся. Блин да толку тебе рассказывать, тебе же просто делать нечего. Не нужно мне писать, если не можешь 5 сек в гугле потратить чтобы узнать что это за добавочные рёбра.
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Я не знаю пока к какому именно позвонку они крепятся.
Проблемы есть, и большие. Наверное мне лучше знать, есть проблемы или нет? Самочувствие всё-таки моё. У меня уже шейный остеохондроз и искривления позвоночника, и голова на шее из-за асимметрии неровно сидит.
Смысл в том чтобы подвижность плеч и шеи восстановить.
Евгений Ганжа
Искусственный Интеллект
(191216)
4 года назад
Стандарты медицинской помощи, утвержденные Минздравом РФ, для кода МКБ10 Q76.5 не найдены
зато вот есть
Код Q76.5 относится к группе кодов Q76 «Врождённые аномалии [пороки развития] позвоночника и костей грудной клетки». Эта группа находится в составе блока кодов Q65–Q79 «Врождённые аномалии и деформации костно-мышечной системы». Данный блок входит в Класс XVII «Врождённые аномалии (пороки крови), деформации и хромосомные нарушения».
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Я не знаю как
это прокомменитровать. Ранее я узнал что всего 2 вида операций выполняются для такой аномалии - скаленотомия и резекция. В том числе, в государственных мед. учреждениях.
ааа43143 ааацк2й4
Гуру
(2654)
4 года назад
Чего? Врачи не хотят удалять потому-что "ну с таким живут"?
Медицина обязана устранять или подавлять причину из-за которой страдает качество жизни человека, если они не согласны, тогда это не врачи а шулеры, в нормальном обществе таких бы увольняли.
Поищите в частных клиниках, в более современных городах.
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Да, я так и делаю, но я не обладаю нужными навыками поиска, результаты слишком скудные. всего пару клиник нашёл. Может есть какие-то специализированные сервисы по поиску мед. услуг? Другие страны тоже интересуют. Как вообще люди это делают?
Москвичка Московская
Оракул
(91669)
4 года назад
Сам факт доп. цервикальных рёбер выявляется как рентгенологическая находка не так уж и редко. В подавляющем числе случаев нормальной жизни человека это не мешает, проблемы могут возникнуть при каких-либо аномалиях сосудистых структур . Что при УЗДГ МАГ и рентгене шейного отдела в 2-х проекциях с функциональными пробами?
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
На рентгене их долго не могли разглядеть. Мне пришлось самому добиваться этого.
На УЗДГ МАГ те врачи к которым я обращался, меня вроде бы не направляли.
При рентгене шейного отдела, один хирург вписал в заключение наличие добавочных рёбер, другой не вписал, но сказал на словах (написано : лордоз физиологичный, субхондральный склероз замыкательных пластинок, заострение задне-нижних углов тел позвонков, ротация С6 вправо, на функц. пробах при макс. сгибании опр. смещение кпереди С3, при макс. разгибании состояние функционально. На рентгенограмме С1-С2 опр. смещение зуба С2 влево на 1мм относительно боковых масс С1. Rg-признаки гипермобильности С-отдела, асимметрия dens
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Насчёт сосудов - меня направили на обследование "триплексное сканирование брахиоцефальных сосудов, функц. пробы", результат -гипоплазия левой позвоночной артерии со снижением кровотока, признаки венозной дисфунции. При пров. функц. проб - снижение кровотока по правой позвоночной артерии при повороте головы, сгибании шеи, усиление кровотока по правой ПА при разгибании.
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Вы издеваетесь? Нет, такого "улучшения" мне не надо, мне нужно полностью от них избавиться и решить вопрос в корне. Жить с колодкой на шее и с опущенными вперёд плечами не собираюсь.
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Вообще забавляет как некоторые любят говорить за всех. Что НИКТО не будет. Хотя такая практика существует.
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
А вы пытаетесь свести всю проблему к одному аспекту, а остальные игнорируете. Наверное надо было написать в начале темы, но я думал это и так всё будет очевидно, раз я написал что устал с этим жить. У меня шея затекает потому что эти косточки её гнуть не дают вправо-влево, они её жёстко фиксируют в одном положении. И размять её - нет возможности. Да, как в колодке, которую на рабов надевают. Или как в лангете. У меня доп. нагрузка на плечи из-за них и я сутулюсь сильно. У меня шея вперёд наклонена, как у гуся. А вы мне про что пишете?
Jura Lutov
Знаток
(271)
4 года назад
привет. по поводу шейных ребер. сделали опрацию в краевой краснодара. ккб 1. оперировал Виноградов . сосудистоя хирургия. тока удалили часть первого ребра вместо допоп. 10 лет прошло полет нормальный.
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Не очень понял Вас, честно говоря. То есть шейные рёбра вам не удалили? Вместо них часть первого? Как же так... это не то, чего я хочу.
Мне они мешают тем что подвижность шеи ограничена, и сутулюсь очень сильно.
Jura LutovЗнаток (271)
4 года назад
у меня была другая причина. давило подключичную артерию. пульс пропадал полностью при поднятии руки. шея сильно болела. давление шалило. после операции все прошло в течение года. плюсом бросил курить и стал ходить в спорт зал. весил 72. сейчас 108 и самочувствие огонь. такчто забей если только дело в сутулости. ходи в зал. найди тренера нормального и через пол года забудеш про все. а доп ребер у меня 3 пары! и ниче.
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Да, понятно, я читал о такой проблеме при шейных рёбрах. У меня тоже что-то подобное есть, с кровотоком у ключицы, может не сильно серьёзно, не знаю. Что-то такое мне в результатах обследования писали. Нет, к сожалению забить я не могу, мне нужно чтобы шея приняла нормальное положение и приобрела такую же подвижность как у людей без лишних рёбер - физически это очень тяжело, я не могу нормально руки поднять, плечи расправить. Ещё одна рука слабее другой и как ватная, насколько я понял из-за того что там ребро нерв щемит. Сутулость полностью исправить не удастся (у меня кифосколиоз), потому что добавочные рёбра непосредственно её вызывают и мешают проводить упражнения по тракции (вытяжке). Ещё из-за асимметрии шейных рёбер голова на шее неровно сидит. Качество жизни в сумме просто ужасное.
Makka Kasumova
Ученик
(116)
4 года назад
Привет! У меня тоже такая проблема? Вы нашли кого нибудь? Сделали вам операцию?
El iiiiiЗнаток (440)
4 года назад
Здравствуйте.
Нет. В планах съездить на консультацию в НИИ Вредена и в НИИ Приорова, как советовали выше. Пока нет возможности (финансовой и не только), это дело времени. Перед этим попробую ещё в Самарскую областную больницу обратиться. Попытаюсь достать себе направление.
Расскажите пожалуйста в деталях, как у вас с этим? Очень интересует как вы обнаружили это, в каком возрасте, какого размера они, и чем мешает? И что говорят врачи. Вам степень установили? (мне нет, только снимок сделали и в карточку записали)
1) Я ищу сообщества людей в интернете с медицинской патологией, пороком развития "ДОБАВОЧНЫЕ/ШЕЙНЫЕ/ЦЕРВИКАЛЬНЫЕ РЁБРА" Q76.5 по МКБ-10.
Подойдёт всё что есть - группы в соцсетях, медицинские форумы специализированные.
2) Я ищу возможность полного удаления (резекции) добавочных шейных рёбер, как найти опытных врачей которые согласятся провести такую операцию? я очень устал от этого, и от того что мне врачи издевательски говорят что показаний недостаточно и с таким живут. При этом с чистой совестью берутся удалять людям обычные (!!!) рёбра якобы для красоты.
Видимо, пока у меня руки совсем отниматься не начнут, они даже за большие деньги не возьмуться. Как вообще люди ищут нужные медицинские услуги, в т. ч. в других странах? Мне нужно найти таких специалистов которые будут готовы работать на результат, чтобы показания нашлись короче и мне эти дополнительные рёбра удалили. Я ищу в поисковиках, но нахожу очень мало как информации о людях с такой аномалией, так и врачей которые такую услугу окказывают.