Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли открывать точку Кофе с собой в переходе (не метро)

Данил Туктагулов Ученик (5), на голосовании 4 года назад
Хотелось бы узнать мнение знающей людей - есть очень хорошая возможность открыть точку кофе с собой в дорожном переходе (подземка, не метро) - проходимость хорошая, рядом тк и остановки общественного транспорта - население города 350к - так вот как считаете резонно ли будет начать эту затею? Или лучше открыть такую же точку но в небольшом киоске ? -буду очень признателен за ответы делаю только первые шаги индивидуального предпринимателя. Всем добра
Голосование за лучший ответ
✪⁂Альтаир⁂✪ Оракул (77986) 4 года назад
Я бы там кофе брать не стал. Не знаю почему. Наверное, брезгливо как-то в переходе покупать еду. Лучше отдельный киоск у входа.
Виктория Чайка Просветленный (22187) 4 года назад
Если у вас мало таких точек, и вы собираетесь делать бюджетно, то это вариант. В Москве я замечаю, что народ редко берет кофе в переходах. Если кого и вижу, то это таксисты, бабульки и т. д. Молодежь редко. А в уличных палатках народ берёт. В парках даже, очевидно и с удовольствием, переплачивает. Около бизнесс-центров и театров в палатки очередь. Хотя, многие "кофе с собой" прогорают, кто-то перепрофелируется.
Данил ТуктагуловУченик (5) 4 года назад
Других точек подобных как раз таки у меня нет - я вот и хочу начать с этого, пока все нюансы продумываю - спасибо за ваш ответ и хорошего дня вам
Виктория Чайка Просветленный (22187) Данил Туктагулов, я имею ввиду, если мало таких точек в городе. Не у вас, конкретно.
Келиман Мудрец (14701) 4 года назад
Вопрос в расположении и проходимости. Имею ввиду что рядом - например переход соединяет автобусные остановки и рядом парк - тогда точка сработает. Вышел из автобуса, прошел по переходу в парк, купил по пути кофе. А если это просто переход в In the middle of nowere...то бессмысленно, все будут проходить мимо. ИМХО
Данил ТуктагуловУченик (5) 4 года назад
вот парк как раз такие не очень далеко а остановка прямо у входа в подземку . Рядом небольшой торговый комплекс
Келиман Мудрец (14701) Данил Туктагулов, тогда нужно еще условие - наличие конкурентов (есть ли еще точки по продаже кофе рядом), в остальном вроде место ничего, но проходимость нужно оценить - сколько человек проходит, можно даже опрос провести.
КелиманМудрец (14701) 4 года назад
не за что, желаю вам удачи в развитии бизнеса
Данил Туктагулов Ученик (5) Келиман, вам тоже удачи во всем и хорошего вечера. Ещё раз спасибо
Горловка Профи (689) 4 года назад
Основной трафик считать нужно, сел и потратил 2 часа, допустим 300чел прошло, время работы 12 часов, 12×300=3600чел÷20=5% (180чел в день выпили кофе по 100 руб=18000руб твой оборот. В реале 2-3% твои от общего кол-ва людей. Ну а исходя из этого, минусуешь издержки, аренда, зп, налоги, закупки товара и прр
Похожие вопросы