Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем сахар для варенья отличается от обычного сахара?

Карина Маева Ученик (20), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ванек Vanek Оракул (52256) 4 года назад
новый маркетинговый ход? Сахар для варенья, цена в три раза выше обычного?
Ёлы Палы Просветленный (25441) 4 года назад
А Вы считаете для варенья можно пользовать тот сахар, что в чай кладёте?
Василий Кабалевский Искусственный Интеллект (134949) 4 года назад
Это где такой? Наверное там же где чернила для 7-го класса и глобус украины продают?
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (218254) 4 года назад
про розовый майонез забыли)))))
BellaRom Искусственный Интеллект (113304) 4 года назад
В сахаре для варенья есть ПЕКТИН (добавка). В обычном сахаре его нет. Вот и вся разница.
▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ (⌐■_■) █ ▆ ▅ ▃ ▂ ▁ ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆ Оракул (62988) 4 года назад
Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения.

Продается эта сахарная смесь в трех разных концентрациях: 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает на часть фруктов, которая используется на одну часть сахара. В зависимости от того, как сладко или как много фруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой (1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара. Смесь 3:1 рекомендуется для спелых и сладких фруктов
IrinaПросветленный (27775) 4 года назад
Т. е без варки? Желирующие вещества не доводят до кипения .
▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ (⌐■_■) █ ▆ ▅ ▃ ▂ ▁ ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆ Оракул (62988) Ингредиенты 2 кг (4 литра) ягоды, свежие или замороженные 1 дл воды 1 кг Жел. сах. 1. Прочистить (и нарезать крупно) ягоды. замороженные ягоды - полуоттаявшими. 2. Нагрейте воду и ягоды в кастрюле. Добавить сахар в смесь для варки, довести до кипения и на слабом огне варить 10-15 минут. Перемешивать!. Снять пену. Дайте варенью остыть в течение прибл. получаса, пока ягоды больше не поднимаются на поверхность. Перемешайте пару раз во время охлаждения. 3. Разлить варенье в чистые, разогретые банки, тщательно закрыть. Варенье окончательно загустеет примерно через день. Желательно хранить в прохладном месте. * Время варки ягоды с мягкой оболочкой около 10 минут (например, клубника, малина) ягоды с твердой оболочкой около 15 минут. (например, смородина, крыжовник)
IrinaПросветленный (27775) 4 года назад
ясно, я не в Москве . Буду смотреть, а то делала из клубники варенье, добавляла желатин .
▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ (⌐■_■) █ ▆ ▅ ▃ ▂ ▁ ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆ Оракул (62988) Irina, Удачи!
ilana moses Искусственный Интеллект (276187) 4 года назад
тот же самый сахар
BellaRomИскусственный Интеллект (113304) 4 года назад
в россии не было до недавнего времени специального сахара для варенья и джемов. Сейчас можно купить и этот специальный сахар, но не многие его станут покупать по причине более высокой стоимости. А это разные сахара, один без желирующих добавок, другой - с ними.
ilana moses Искусственный Интеллект (276187) BellaRom, большое спасибо за науку!
Похожие вопросы